PROZAru.com — портал русской литературы

Все Ваши мечты или Уроки волшебника

Три года назад (в 2017 году) я услышал о создании НИИ мысли.
С тех пор я работаю простым инженером в научно-производственной лаборатории, где изготовлен первый экземпляр прибора для измерения силы человеческой мысли…

Я боюсь думать. Я боюсь хотеть. Желания не имеют обратной силы. Они всегда сбываются. И чем быстрее ты забываешь свое желание, тем быстрее оно сбывается. Ты, как бы отпускаешь мысль, и она летит в цель, не цепляясь за путы условного в тебе. И если желание сформулировано нечетко, то может случиться совершенно неожиданное и страшное. Например, если захотеть никогда не болеть, то вполне возможно, что ты умрешь.
Поэтому, бог не наделил еще неготовых людей силой мысли в полной мере. Я, к сожалению, лишен этого стандартного человеческого достоинства. И мне приходится пожинать плоды своих желаний. Почему может не сбыться желание. Только, если кто-то желает противоположного. А если в тебе силы 6 единиц из 5 предельно возможных для людей этого времени, то тебе приходится быть свидетелем материализации всех своих желаний, если конечно это не идет в разрез с желанием массы людей. Но мысли людей настолько хаотичны, что объединить усилия с кем-то еще им практически невозможно. Каждый тянет, к сожалению, только на себя. А мне это делать уже совершенно не интересно.

В 17 лет, когда я отдыхал летом на даче, я увидел девочку, которая приехала в гости на один день на соседнюю дачу. Девочка показалась мне самой красивой на свете. У меня промелькнула мысль: «Вот бы мне такую». И я забыл об этом случае. Ровно через год родители девочки купили дачу рядом с нашей… Через 2 года мы поженились. Мы захотели иметь ребенка. Но врачи сказали, что это невозможно. Врачи иногда ошибаются… Девочка (жена), как и большинство очень красивых женщин, оказалась совершенной стервой. Я это понял окончательно через год совместной жизни. Но она была настолько ко мне привязана, что после очередного разрыва находила меня для примирения, где бы я ни скрывался от нее. А ребеночек появился через 4 года, когда наши отношения были на грани очередного разрыва…. Окончательно мне удалось от нее избавиться только через 7 лет супружества, когда уехал в другую страну, не сообщив адреса… Многие меня могут назвать сволочью. Поэтому я и не хочу больше ничего желать. Благо у нее осталась двухкомнатная квартира, которую мы хотели…, и теще подвернулся льготный вариант в кооперативе.
С тех пор прошло несколько лет. У меня новая спокойная жизнь, квартира, машина. Все я заработал своими руками (точнее головой). Как-то раз, года два назад, захотел купить компьютер. Я назначил от балды день покупки через месяц. Прошло 29 дней, а денег все не было. Я несколько был расстроен. Решил поехать подзаработать подвозом на машине. Сказал себе, что домой не вернусь, пока не заработаю 1000 долларов. Вы же понимаете, что такое заработать 1000 долларов для простого инженера, а тем более — за один вечер. Я заработал деньги через 20 минут: стоял перед светофором, никого не трогал, а тут десятитонный КАМаз прицепом расцарапал две правые двери на моей машине…
Вы спросите: почему же я, такой всемогущий, работаю простым инженером, а ни директором каким-нибудь. Да, я пробовал, поработать главным инженером 1 год – мне не понравилось: не хочется отвечать за других людей, мне бы за собой уследить!
Вот так и проходит моя жизнь скучно и неинтересно.
И друзей у меня нет и любимой женщины, потому что я не богатый, одеваюсь небрежно. Кому ж такой нужен! Когда я становлюсь «богатым и красивым», то меня любят многие. Но ведь хочется, чтобы любили не за внешний блеск, а тебя самоё. В тени своей незначительности легче смотреть на истинные чувства окружающих. Это касается не только денег. Я уже давно не стараюсь кому-нибудь понравиться. Но я все-таки надеюсь, что когда-нибудь я встречу ту, которая Меня полюбит, и я сделаю ее счастливой, подарю ей все, что она захочет. Но подчеркиваю: надеюсь, а не желаю. Желать не хочу. Надеюсь, что само случится, без насилия над природой.

Прежде, чем чего-то желать, подумайте, как следует. А если Ваши желания противоречивы, то Вы сами же можете пострадать от их борьбы. Отправленную мысль ничем не вернуть уже назад. Она запущена в цель.

Я – не волшебник, я – обычный человек, такой, как все вы.

Exit mobile version