PROZAru.com — портал русской литературы

Первая встреча

Первая встреча. Писем было много. А теперь первое свидание. Маленькое кафе. На спрятанном за колонной столе: телефон Siemens C55, пачка сигарет неизвестной марки, зажигалка, пепельница – все это принадлежало ей, а еще – две маленькие чашки дорогого кофе. У нее было две страсти: хороший кофе и книги. У него – одна: люди, обыкновенно женщины. Женщины, особенно такие, как она: стройные, если не сказать худощавые, остроумные, нестандартные, по-женски беззащитные. Вот эту самую беззащитность он любил больше всего. Это целое искусство, быть по-женски беззащитной. И искусство же – оценить и найти в каждой женщине это самое место.
Она любила кофе, пила его много, везде, любое, но особенно любила хороший. Была выпита уже третья чашка каждым собеседником. Разговор очень ладился. Он не привык пить кофе, вообще. И сейчас он испытывал удивительное ощущение, приятное до боли, выпрыгивающего из груди, сердца. Он испытывал невероятный подъем. Они понимали друг друга. Он был практически счастлив. Ему повезло больше, чем её: для него это была последняя встреча. Четвертой чашки сердце не выдержало. Ему повезло больше многих: он умер счастливым. Последняя встреча.

Exit mobile version