Три цвета времени

Летний конкурс на тему

«ТРИ ЦВЕТА ВРЕМЕНИ»

НА ПОРТАЛЕ РУССКОЙ ПРОЗЫ

Проводит конкурс Общественная организация «Общество книголюбов Кабардино-Балкарии» при поддержке администрации сайта ПрозаРу.ком

«Нельзя иметь весну круглый год, но можно остаться юным до конца дней своих, если сохранить в сердце живую любовь к людям, достойным ее, если не отрывать глаза и сердце от красивого, великого, доброго и истинного».  ФЕННИ ЛЕВАЛЬД

Конкурс проводится в двух номинациях:
1. ПРОЗА
2. ПОЭЗИЯ
Приём работ – с 15 июня до 15 сентября 2011 г. включительно.

В конкурсе могут участвовать все желающие авторы всех стран мира и любого возраста, без исключения.

Итоги конкурса, будут объявлены после 25 сентября 2011 года.

Принимаются очерки, эссе, миниатюры, небольшие рассказы, стихи.
Объём не более 8000 знаков с пробелами.
Работы предоставляются на русском языке. Если работы написаны на родном языке автора, должен присутствовать перевод на русский язык с указанием автора перевода.
Главное условие- все работы должны быть уникальными, нигде в сети не опубликованными ранее.
Авторы размещают свои работы на портал http://prozaru.com/

в рубрику «ТРИ ЦВЕТА ВРЕМЕНИ»

Все работы будут опубликованы после даты окончания приема работ. Самостоятельно публиковать их на Prozaru.com или где-нибудь ещё нельзя.

Рекомендации по содержанию:

Просим очень внимательно отнестись к раскрытию темы. Произведения не соответствующие направленности конкурса и не раскрывающие тему , хотя бы по одному из приводимых ниже параметров – будут отклонены.

1. Содержание должно крепиться на позитивном фундаменте смысла заданной темы:
«ТРИ ЦВЕТА ВРЕМЕНИ»

2. ВОЗРАСТ — молодость, зрелость, старость – Три цвета времени отраженные в зеркале времени.

3. Двадцать пять – молодость молодости. Сорок – старость молодости; пятьдесят – молодость старости. ВИКТОР ГЮГО.

4. Жизнь опирается на молодость, доверяет зрелости, совет берет у мудрой старости. Валерий Красовский
5. Юность думает лишь о настоящем, зрелый же возраст не пренебрегает ни настоящим, ни прошлым, ни будущим. ФЕРНАНДО де РОХАС

6. Человек, приближающийся к порогу старости, вполне способен почувствовать солидарность с молодым человеком, приближающимся к порогу зрелости, или с подростком, приближающимся к порогу молодости, или с ребенком, приближающимся к порогу отрочества. Между ними может возникнуть не менее глубокая дружба и взаимопонимание, чем между людьми одной возрастной группы. Старый молодой человек, переходящий черту молодости, может почувствовать большую духовную близость к человеку, переходящему черту старости, чем к своему же сверстнику, находящемуся в расцвете молодости, в “молодой” или “зрелой” ее поре. Каждая жизнь состоит из множества жизней. И каждый возраст в ней состоит из множества возрастов, сменяющих друг друга. Эти возрасты сменяются в масштабе целой жизни. Возраст — это фрактал, бесконечно делимый фрагмент времени.

7. Еще одна особенность возраста— парадоксальность. Человек преклонных лет бывает моложе и раскрепощеннее юных. Прежние возрасты в нас не только продолжают жить, они периодически заостряются, а порой даже впервые по-настоящему пробуждаются, когда их время, казалось бы, давно прошло. Отрочество и молодость часто внутренне подавлены потугами на взрослость, стремлением быть старше своих лет. А когда человек уже испытал все прелести взрослости, он, подходя к зрелой зрелости, к рубежу 50, может расслабиться и позволить себе быть юным. В отрочестве или в молодости не хватает времени на то, чтобы их глубоко пережить, войти во вкус, испытать в полной мере — человек торопится вперед и вперед, ему хочется поскорее добраться до зрелости. Когда же она уже достаточно испытана, можно заново развернуть все эти возрасты и перечитать их не спеша, как пройденные ранее в школе книги, — уже не для того, чтобы сдать экзамен на “готовность к жизни”, а потому что это и есть настоящая жизнь, настоящие книги и других не дано.

8. В отношениях, человек может быть одновозрастным, и лишь любовь обнаруживает в нем детское, отроческое, разновозрастное, что среда подавляет в нем или он сам вытесняет в себе. По сути, любовь обладает особым даром раскрывать в человеке его многовозрастность. Да и в самом любящем приоткрывается множество возрастов, и все они начинают сцепляться и играть с возрастами любимого. В этом неожиданном смысле вспоминается пушкинское “любви все возрасты покорны”: не люди разных возрастов, но все возрасты в одном человеке. Все нити разновозрастных отношений сплетаются в тугой узел душевно-телесной близости, который оттого так трудно разорвать, что он состоит из множества дополняющих и укрепляющих друг друга возрастных союзов. Но любовь, преображая любящих в глазах друг друга, редко способна совершить такой же подвиг преображения в глазах окружающих. Собственно, великий человек — это человек, живущий по законам “любимости”, в увеличительном стекле любовного к себе отношения: столь же свободный, искрящийся, неиссякаемый, каким его видит и знает любовь.

Общественная организация «Общество книголюбов Кабардино-Балкарии» совместно с администрацией сайта ПрозаРу.ком.

Присуждают награды победителям:

1 место – Грамота 1-й степени. Книга.
2 место – Грамота 2-й степени. Книга.
3 место – Грамота 3-й степени. Книга.

Кроме этого, анонсы работ, занявших призовые места, размещаются на главной странице Prozaru.com
Ссылки на призовые работы размещаются также на главной странице PoetRank.ru.

ЖЕЛАЕМ УДАЧИ

Администрация сайта ПрозаРу.ком

Совет «Общества книголюбов Кабардино-Балкарии»

Тема по конкурсу на форуме