Новости портала

02.12.2008. Опубликованные в ноябре произведения не включены в поиск Яндекса. Также были исключены из поиска все произведения, опубликованные ранее. Не смотря на это, количество наших читателей ежемесячно увеличивается. Так как нареканий к нашим авторам в данном вопросе не имеется, оплата за все ноябрьские публикации будет произведена в течение суток. Также будут внесены изменения в правила оплаты, которые вступят в силу с 1 января 2009 года.

01.12.2008. В ноябре количество читателей портала Проза ру.ком выросло в полтора раза по-сравнению с прошлым месяцем. Неоспоримой популярностью пользуется наш эротический раздел. Лидеры — на главной странице.

09.11.2008. Уважаемые авторы! В связи с тем, что некоторые браузеры не позволяют вводить «красную строку», в программный код сайта введены изменения. Теперь «красная строка» появляется автоматически в начале всех абзацев. В редакторе ее вводить не нужно.

09.11.2008. Выплаты за публикации в октябре произведены.

01.11.2008. В октябре на сайте Проза ру.ком зафиксировано 3697 визитов 1135 уникальными читателями, которые распределились по страницам произведений следующим образом.

26.10.2008. Уважаемые авторы. У вас появилась возможность создать свой собственный сайт на поддомене prozaru.com. Подробности можно прочитать на форуме

14.10.2008. Уважаемые авторы. Обратите внимание, что в данных вашего профиля пустые графы «Моя страница» заполнились адресом страницы с вашими произведениями на Прозару.ком. Это не коснулось тех, кто не опубликовал ни одного произведения на портале и того, кто заполнил это поле адресом своего сайта. Каждый самостоятельно может удалить  или изменить этот адрес. Однако он может быть полезен для дополнительного привлечения читателей к Вашему творчеству: если Вы напишете отзыв на чье либо произведение в авторизованом режиме, то кликнув по Вашему нику в ленте отзывов,  читатель попадет на страницу с Вашими произведениями.

10.10.2008. В ближайшие дни будут произведены выплаты за публикации в сентябре. Уважаемые новые авторы, провертьте правильность платежных реквизитов и е-мэйла. Если платеж не удастся, то Вы попадете на страницу бескорыстных авторов. В этом случае, при желании исправить ситуацию, обращайтесь к администрации.

01.10.2008. 346 человек посетили наш портал в сентябре. Выплаты авторам пяти самых читаемых произведений произведены.

27.09.2008. Google  присвоил главной странице нашего портала PageRank 3.

24.09.2008. Уважаемые авторы и читатели! К сожалению, почтовый сервер портала временно  не работает. При необходимости, используйте для контактов с администрацией альтернативные  способы связи. Работоспособность почтового сервиса будет восстановлена в ближайшее время.

23.09.2008. В связи с большим количеством спама отзывы к произведениям от пользователей, оставляющих свой отзыв в первый раз, будут проходить ручную модерацию.

23.09.2008. Портал модифицирован и обновлен. Теперь он работает быстрее, а управление  для авторов стало значительно проще и удобнее.

17.09.2008. По техническим причинам с 16 на 17 сентября в течение нескольких часов потрал  был не доступен. Также не работал почтовый сервер, поэтому Ваши письма могли не дойти до нас. Приносим извинения за неудобства. В случае повторения подобной ситуации будем менять хостинг провайдера.

16.09.2008. Проза-Форум с адреса prozaru.com/forum  переехал на поддомен forum.prozaru.com. Посетители неудобств не испытают.  Входы по старым адресам страниц автоматически перенаправляются на  их новое местоположение.

07.09.2008. Заявка на регистрацию сайта  ПРОЗА ру.ком в Яндекс.Каталоге отклонена.  Сэкономленные деньги пойдут на премии авторам. Подробности: в правилах оплаты и на нашем форуме.

04.09.2008. Произведения, опубликованные  в августе, проиндексированы в полном объеме. В связи с этим, оплата авторам за августовские публикации  будет произведена досрочно (в ближайшие 1-2 дня). И как обычно: новые авторы, не указавшие свои кошельки, призываются к предоставлению возможности передать им от портала Проза ру.ком, честно заработанные, деньги.

01.09.2008. В августе наш портал посетили 320 человек. 5 наиболее читаемых произведений размещены на главной странице. Соответствующие выплаты будут произведены авторам этих произведений в течение 1-2 дней.

23.08.2008. Теперь читатели могут поставить оценку каждому произведению.  Управление и результаты находятся в нижней части страниц. Для оценивания  нужно щелкнуть по зведочке, соответствующей вашей оценке: от 1 до 5.

20.08.2008. На нашем сайте установлен плагин Popularity Contest. Под текстом каждого произведения отражается его популярность. Зарегистрированные пользователи могут видеть подробную статистику.

18.08.2008. Произошел технический сбой  в обработке отзывов (комментариев) к произведениям. В результате были утеряны несколько последних комментариев. Администрация приносит  свои извинения за возникшие неудобства нашим читателям и авторам,  в особенности: Sergei Tet, quentin, Gomeltschanin и erotofill. Меры по исключению в дальнейшем подобных ситуаций приняты.

16.08.2008. Открыт Проза-Форум. Всех приглашаем принять участие в тестировании. Переедут на Форум комментарии, не имеющие отношение к опубликованным произведениям, а также рубрика «Автору: задать вопрос». Регистрация на Портале и на Форуме — это не зависимые друг от друга процессы. Данный шаг призван повысить художественную составляющую портала. Технические и организационные вопросы можно задать на форуме или традиционно, через контактные данные администрации.

13.08.2008. В июле на нашем портале было опубликовано всего 183 страницы произведений. Все страницы проиндексированы и оплачены раньше срока на три недели (за исключением нескольких страниц автора Indiepie, который усиленно скрывает свои платежные реквизиты).
11.08.2008. Уважаемые авторы! С 00час 00мин 12.08.2008 вступают в действие важные изменения к правилам публикации произведений.  К публикации будут допускаться только произведения, не опубликованные ранее в Интернете. Произведения  будут публиковаться после проверки  (в течение 1-2 дней с момента отправки на одобрение). После утверждения публикаций автор не сможет удалять и вносить изменения в тексты произведений, размещенных на нашем портале.
Произведения, опубликованные до 11 августа (включительно) остаются в рамках старых правил и не будут подвержены модерации. Однако с 0 часов 12 августа авторы также не смогут редактировать старые, опубликованные ранее, произведения.

03.08.2008. Топ-5 самых популярных произведений в июле 2008.
По разным данным в июле 2008 года на сайте зафиксировано  от 114 до 125 посетителей.
Самые посещаемые произведения:
Волшебник (Андрей Вест) — 24 посетителя
Гибель таракана (Александр Неклюдов) — 20
Вечернее платье (Александр Неклюдов) — 17
Собутыльники (Александр Неклюдов) — 16
О двух путях (Колхоз) — 14
Соотвествующие суммы в рублях выплачены авторам.

30.07.2008. Начиная с 1 августа 2008 года, авторам, страницы произведений которых наиболее посещаемы, будет производиться ежемесячная дополнительная оплата в размере 1 рубль за каждого уникального посетителя.  Будут оплачены 5 наиболее посещаемых страниц.  Определение победителей будет производиться на основании данных независимых счетчиков (которые расположены в поддоне сайта).

24.07.2008. Приятная новость для авторов о порядке выплат за июль.
В виду того, что  произведения, опубликованные до настоящего времени, проиндексированы  в среднем на 99%,  и для стимулирования-поощрения авторов-первооткрывателей нашего проекта, администрация приняла решение осуществить первые выплаты на 5 недель раньше срока, а именно
25.07.2008. Остальные доначисления за июль будут произведены в плановом порядке — 31 августа.
Уважаемые авторы, не указавшие в разделе «Информация о себе» своего «Профиля» номера ваших кошельков Яндекс.Деньги и (или) WMR WebMoney, пожалуйста, сделайте это в ближайшие часы.

22.07.2008. Yandex проиндексировал первые страницы всех 15 произведений, имеющихся на сегодняшний день на нашем портале.

19.07.2008. В индексе Яндекса — главная страница нашего проекта; в Google — 15 страниц: основные разделы и несколько произведений авторов.

16.07.2008. На нашем портале появляются рекламные вставки. Просим наших авторов и читателей относиться к данному факту с терпением и пониманием — это основной источник финансирования, позволяющий нам существовать вместе: читатели смогут видеть все больше новых замечательных произведений, а авторы — получать заслуженное возрастающее материальное вознаграждение  за свой труд.

12.07.2008. Главная страница портала проиндексирована поисковой системой Google.

08.07.2008. Опубликовано первое произведение.

07.07.2008. Проект Проза ру.ком начал свою работу.