Анонсы свежих публикаций

Клад. К 8 Марта

Поистине, прекрасная половина человечества – главная сокровищница рода людского и лучший праздник, который всегда с нами, мужчинами, даже в отсутствии его виновниц! С вашим-нашим праздником, драгоценнейшие! Ибо все сокровища мира ничего не стоят в сравнении с вами — вы бесценны. И вот Вам притча на этот счёт: На лужку у сказочного пруда Женщина в расцвете … Читать далее «Клад. К 8 Марта»

Принц из зазеркалья

Своих дедушку с бабушкой Алёна обожала. Каждое лето приезжала к ним на весь июль. Как раз самая сенокосная пора. Ну, и ягодная тоже. Малина у бабушки Нины была крупная, сладкая. Пологорода занимала. Невозможно пропустить такую пору. Не то, что старики на внучку обидятся, сама себя будешь ругать, что лакомство упустила, живых витаминов не набралась на … Читать далее «Принц из зазеркалья»

Месяц Феба и Эреба. Из цикла «Времена года»

Твердь мрачных туч прорезали оконца — Всё больше солнца, Всё больше неба, Встречаем месяц Феба и Эреба* — Лучисто-мглистый бокогрей февраль, Таится в нём грааль Из янтаря сосны, Где бродит сок для пиршества весны, И дух его смягчает злую стужу — Глядь, скинет в лужу С себя одежды!.. Февраль волненья будит и надежды, Рождает в … Читать далее «Месяц Феба и Эреба. Из цикла «Времена года»»

Мужчина и женщина. Вечная история

Глубин твоих вовек мне не постичь Как бездн познания, К тебе лишь долетит мой страстный клич – Зов мироздания. Высот моих тебе не одолеть Как звёздной лестницы, Дойдёт лишь до меня сквозь сотни лет Твой стон, прелестница… И всё ж меж звёзд и бездн в кромешной мгле, Как в переулочке, До искр из глаз столкнёмся … Читать далее «Мужчина и женщина. Вечная история»

Милорд

Чтобы стать известным, нужно завести собаку, купить автомобиль и оказаться на берегу океана. МИЛОРДЧарли снял правую руку с руля и провел ладонью по сидению. Почти сразу под ладонью оказалась голова небольшой, энергичной собачки. Привычным движением пальцев Чарли начал массировать ее ушки. Животному это нравилось, и вообще собака была очевидно убеждена, что жизнь существует для того, … Читать далее «Милорд»

 Берёзы ветрам отдают золотые сердца

Мазманян Валерий Григорьевич родился 9 июля 1953 года в семье военнослужащего. В 1975 году закончил Пятигорский государственный педагогический институт иностранных языков. Живёт в Москве. Работает в системе образования. Автор книги «Не спросишь серых журавлей».    Берёзы ветрам отдают золотые сердца У зеркала лужи смывает рябина румяна с высоких обветренных скул, а осень ушла, торопясь, и … Читать далее « Берёзы ветрам отдают золотые сердца»

Ни ищите мишек

Забавные совпадения в журнале о домашних животных НЕ ИЩИТЕ МИШЕК «Дорогой друг, хорошо, что ты любишь животных и заботишься о своей собаке. Это ничего, что она «бп», как сказал тебе ветеринар…» — до сих пор Игорь полагал, что бп, то есть беспартийными, бывают только люди, а применительно к жизни в СССР — люди-неудачники. Те, кто … Читать далее «Ни ищите мишек»

Как издать книгу?

Есть несколько способов. Вы можете найти традиционное издательство, которое вложит средства в вашу книгу. Вы также можете никого не искать и делать все самостоятельно. Наконец, вы можете воспользоваться услугами издателя, который позаботится о том, чтобы ваша работа была опубликована профессионально и была доступна в книжных и интернет-магазинах. Если вы хотите издать книгу, делайте это профессионально. … Читать далее «Как издать книгу?»

Ирония судьбы…

Григорий Кулягин, мужчина хоть куда, шальной, пробивной, с глубоким интересом к женскому полу, возвращаясь пораньше домой с работы, три раза запнулся. Хмыкнул. Перекрестился. Войдя в подъезд, подтянулся, расправил плечи, проявил обольстительное расположение к молодой соседке, шагающей с грозным псом великаном. Пропел дифирамбы. Откланялся. Широко улыбаясь, показав блеск зубов ловеласа-хищника. Легко открыл дверь квартиры. Чертыхнулся: «Вот … Читать далее «Ирония судьбы…»

Помидоры

Помню, то было солнечное, жаркое лето. Туда, в Астрахань, мы ехали на поезде. Я, десятиклассница, и студенты второго-третьего курса медицинского факультета ЧГУ. Таких маленьких, как я, было немного, не больше десятка. Мы садились на вокзале в Канаше поздней ночью, утром были в Вологде. Там немного погуляли и сели на поезд другого маршрута, который и отвёз … Читать далее «Помидоры»