Предлагаю выпить… (Про восьмое марта)

© Николай Хохлов, 2019


Мой скромный подарок всем женщинам на 8-е марта.
Предлагаю выпить…

(Про восьмое марта.)

Верхнедвинск интересен тем, что расположен вдоль Западной Двины. По Советской улице можно его пересечь из одного конца в другой никуда не сворачивая. В центре расположен сквер. Имеется и уютное кофе. В него и заглянули трио закадычных друзей. Заказали закуски и, в ожидании, наполнили стаканы минералкой. Глядя на пузырящуюся жидкость, Иванович произнёс:

- Скоро женский праздник. Поэтому предлагаю выпить за женщин, за наших женщин! Не за тех с запада, которые пьют, курят, изменяют своим мужьям, а за наших женщин, которые, кроме всего этого, ещё и работают!

- Ты не наговаривай, - предостерёг Владимирович, - имей в виду, восьмое марта – это практически единственный день, когда женщина соглашается со всем, что говорится в её адрес. Так что могут и прекратить работать.

- Не дай бог, - ужаснулся Константинович, - всё же сразу остановится. Предлагаю отвлечь их от пагубных примеров женщин запада подарками. И, если вы не знаете, что подарить жене на восьмое марта, - разберите, наконец, ёлку!

- Ёлку говоришь…, а это мысль, - осенило Ивановича, - надо взять на вооружение на будущее, хотя, согласитесь, именно в день своей независимости женщины больше всего зависимы от мужского внимания.

- Ага, зависимы, да ещё как, - съязвил Владимирович, - все мы знаем, что восьмое марта – это праздник в который даже десантники боятся попасться на глаза одиноким пьяным женщинам. (Авт.)

- И вовсе дело не в боязни, - возразил Константинович, - просто восьмого марта все женщины особо нарядны и красивы. А если кто не пьёт в этот праздник, тот сам и виноват. Пусть смотрит на обычных.

- То-то я смотрю, что на остановке странное объявление повесили, - вспомнил Иванович, - до меня только сейчас дошло, что оно касается тех, кто пострадает от одиноких женщин, потому что там чёрным по белому написано: «Девятого марта, с двенадцати ноль-ноль, будет работать реабилитационный центр для мужчин, пострадавших от празднования восьмого марта. Центр находится по адресу: гаражный кооператив “Звёздочка”, блок номер три. Мы предоставляем комфортные условия временного пребывания в центре и полный пакет услуг: консультация психолога с сорока летним стажем Петровича, комфортные поддоны, мангал, недельный запас мяса, пива, копченой рыбы и сосисок, развивающие настольные игры и конструктор ГАЗ-21.

- Ничего странного в объявлении нет, - загорячился Владимирович, - после женского дня обязательно пострадавшие будут. Ведь некоторые современные женщины – это представители слабого пола, которые пьют на восьмое марта больше, чем десантники на День ВДВ. (Авт.)

- Про гараж вовремя вы заговорили, - задумался Константинович, - моя недавно на права сдала… Вчера вечером ездила в город на машине самостоятельно. Вернулась поздно. Взвинченная. Ели-ели успокоил. Она так растрогалась, принимая мои ухаживания, что даже предложила отказаться от подарков и легко отпустила в поездку в Верхнедвинск. До меня только сейчас дошло, что, если жена накануне восьмого марта просит вас не делать ей подарки, значит с вашей машиной что-то произошло. (Авт.)

Популярность: 1%

Страницы: 1 2



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2019/03/predlagayu-vyipit-8-marta/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Юмористические рассказы:  Опаздывая, не торопись… (О поступках)



Повести:  Жизнь в наследство. Часть вторая. Сеннинская Прохоровка

Юмористические рассказы:  Все хорошее когда-нибудь кончается…. (О сне)

Повести:  Жизнь в наследство или Солдаты 41-го. Повесть (продолжение)