Чтобы жена не мучилась… (про 23 февраля)

© Николай Хохлов, 2019


За окном мелькали сказочной красоты сосновые боры. Изумительные по красоте пейзажи настраивали на лирическое настроение. Иванович, расслабленно нежился в салоне автомобиля. Мечтательно поглядывая на друзей, напомнил:

- Скоро наш праздник. Надо готовиться. Мужики на скамеечке у подъезда обсуждали случай, чтобы жена не мучилась вопросом, что купить на двадцать третье февраля в подарок, проницательный муж специально разбил кружку.

- Подсуетиться не мешало бы, - забеспокоился Владимирович, - иначе получишь абы что. Недаром утверждают, что февраль – это Бог торговли кремом для бритья и мужскими носками.

- Считаю зря вы так настроены, - упрекнул Константинович, - ведь полученный подарок на двадцать третье, может бумерангом вернуться на восьмое марта. Объясняю. Если женщина подарила тебе носки и пену для бритья, отомсти ей! Подари на восьмое марта напольные весы!

- Кстати, о восьмом марте, - оживился Иванович, - Обратите внимание: между двадцать третьем февраля…и….восьмым марта ––- ровно пятнадцать суток……, и вы думаете это просто так… совпадение ?!?…

- Совпадение, - успокоил Владимирович, - и не сомневайся. Согласитесь, важно внимание, а не подарок. Оглянитесь вокруг, сколько рядом одиноких. Промежду прочим одиночество - это когда двадцать четвёртого февраля видишь мужика, покупающего себе пену для бритья!

- Хуже одиночества ничего не бывает, - вздохнул Константинович, - не дай Бог, до такого дожить. Искренне боюсь, что такое время наступит. Поэтому постоянно жду подвоха. Очень беспокоит одно обстоятельство, если жена на двадцать третье февраля подарила яйцеварку и яйце резку, то что это за намек?

- Похоже ты влип, - сделал вывод Иванович, - будь осторожен. Стоит внимательно вглядываться в глаза женщин, дары приносящих. Там четко написано: «Ну что, ложки, трусы, носки свои получил? Жду теперь на восьмое марта золотишко и айфон».

- Чему быть, того не миновать, - обречённо махнул рукой Владимирович, - поэтому предлагаю ввести целую серию мужских праздников. Двадцать третье февраля — это День защитника Отечества. Двадцать четвёртое февраля — День полузащитника Отечества. Двадцать пятое февраля — День нападающего Отечества. Двадцать шестое февраля — День вратаря Отечества.

- Толково придумано, - похвалил Константинович, - мне нравится. Впрочем, нет худа без добра. Праздники всегда вносят приятности в нашу жизнь. Вот к примеру, скоро во всех офисах страны пройдёт ежегодное обновление кружек. Мужских после двадцать третьего февраля, женских - после восьмого марта.

- По поводу кружек не знаю, - подчеркнул Иванович, - а вот доподлинно известно, что, обновляя содержимое гранёных стаканов, мужики двадцать третьего февраля напиваются и звонят своим бывшим … командирам.

- А вот и не правда, - возмутился Владимирович, - я не звоню. У меня нет их номеров, а жаль. Ну, да ладно. Давайте о торжествах. Знаете ли вы, что мужские праздники - это не только двадцать третье февраля, но и девятое марта…

- Мы-то знаем, - поскрёб затылок Константинович, - но не уверен, что об этом догадываются женщины. Ведь они плешь проедать начинают заранее. В прошлом году, в канун двадцать третьего, пришёл утром на автобусную остановку. Стоят женщина с мужчиной. Она говорит: “Бабы будут поздравлять - не целуйся! Будешь целоваться - мне не признавайся! Признаешься - не обижайся!”

Популярность: 1%

Страницы: 1 2



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2019/02/zhena-ne-muchilas/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Повести:  Жизнь в наследство. Полоцкая крепость. Боевой кот



Юмористические рассказы:  Своя рубашка ближе к телу

Юмористические рассказы:  Когда Горький появлялся в Антарктиде…

Повести:  Жизнь в наследство или Сеннинская Прохоровка. Глава 7. На минном поле