Свобода и воля (глава тридцать пятая)

© vasklav, 2019


Известно, что Израиль крайне негативно относится к каждому, кто отрицает Холокост. Холокост – это массовое уничтожение нацистами европейских евреев в годы Второй мировой войны. В таком случае Израиль должен бы крайне негативно относиться к каждому, кто героизирует нацистов. Но как же понять политику Израиля, дающего приют и защиту Коломойскому – украинскому олигарху, который стоял у истоков героизации нацистов на Украине? Ужель прославление фашизма не есть отрицание Холокоста? Почему не слышны гневные выкрики в адрес нынешнего президента Украины Порошенко и его сподвижников, объявивших день рождения Бандеры национальным праздником Украины? Нет спора, все они – суть субпассионарии, но многие из них, включая самого Порошенко, еврейского происхождения, и, естественно, считают Израиль своей родиной. Как согласуется в Израиле, с одной стороны, принадлежность человека к еврейской общине и, как следствие, признание им Холокоста, а, с другой стороны, героизация этим же человеком фашизма? И во всей своей полноте встает вопрос: проявление фашиствующих евреев на Украине имеет ли какое-либо отношение ко всему еврейскому народу, к Израилю, или это – инициатива отдельно взятых недостойных людей? И если фашиствующие евреи – суть отщепенцы еврейского народа, почему Израиль не отторгнет их от себя? Согласитесь, фашиствующие евреи – это далеко не рядовое явление, это что-то запредельное, не укладывающееся в сознании, казалось бы, просто невозможное. Как представляется, для еврея Холокост стал означать не меньшее, чем для христианина распятие Христа. Впрочем, вероятно, и Холокост способен подвергнуться искажению, как искажению подвергалось распятие Христа. Ведь даже до нашего времени дожило извращенное представление об этом злодеянии. Так Гумилев, характеризуя распятие Христа, пишет.

«Тот случай, который имел место в 33 г. на Голгофе, стал известен всему миру, но все его воспринимали очень по-разному: одни считали, что это просто казнь человека, другие говорили, что это снисхождение духа бесплотного, который не может страдать, и это просто видимость, что он на кресте умер; третьи говорили, что это мог быть человек, в котором обитал Дух Божий, и т.п. Течений было огромное количество, но инициативу в этом движении взяли евреи.

Именно они со свойственной им горячностью и подняли шум, что повешен ничтожный человек, и казнен правильно, но не в этом дело, а в том, что римляне на священную еврейскую землю пригоняют – кого бы вы думали? – свиней! И едят их! Ведь римские легионеры получали паек в виде свинины и привыкли к нему, поэтому гарнизоны, которые были расположены в Палестине, оскорбляли чувства евреев». (Лев Н. Гумилев «Конец и вновь начало», стр. 99).

Величайшее злодеяние было поставлено в один ряд с ритуалом специфической еврейской диеты. Более того, современные «диетологи» идут дальше. Взращивая красную корову, они готовят всему еврейскому народу ритальный завтрак, в результате которого должен, в противоположность Иисусу Христу, появиться «правильный» мессия. И оказывается, что вроде бы и каяться не за что, мало ли кто был распят властями Римской империи. Как-то интересуясь вопросом, почему евреи не хотят каяться за распятие Иисуса Христа, набрел в интернете на статью некоего Аркадия Красильщикова, в которой он пытается обосновать несостоятельность требования со стороны русских известных деятелей к еврейскому народу по поводу покаяния.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2019/01/svoboda-i-volya-35/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Рубрики нет:  Свобода и воля (глава тридцать первая)



Философия:  Свобода и воля (глава двадцать восьмая)

Рубрики нет:  Для NIAGARA.

Рубрики нет:  Продолжение.