Господа будьте осторожны! (Про торговлю)

© Николай Хохлов, 2019


Посетив храм, наши друзья продолжили путешествие по Россонам. Обогнали автолавку и, глядя на неё, Иванович заявил:

- Господа будьте осторожны!!! Уже наступает то опасное время, когда можно погибнуть в магазине под колесами тележки обезумевшей женщины, стремящийся во время дня скидок за банкой зеленого горошка!

- В этих супермаркетах и не то можно увидеть и услышать, особенно на распродажах, - пробурчал Константинович, - при таком ажиотаже, все взвинчены, нервы натянуты как струна, особенно у торговых работников, даже грубить начинают. Так что, друзья, не рвите сердце. Ну нахамили вам в супермаркете на распродаже. Не переживайте. Положите замороженную рыбу в хлебный отдел, и вы квиты.

- Распродажи – это хорошо… - протянул Владимирович, - там всякого насмотришься, прямо бесплатный цирк. Правда в наше время чаще огорчаться приходится. Подмечено, если в магазинах значительно повысили цены, значит ожидается незначительное повышение пенсий. А ведь рост цен – это не лучшая динамика развития государства.

- При таком раскладе, спасает склероз, - ухмыльнулся Константинович, - допустим, если забыл заплатить - не беда, беда, если догнали…!

- Мир сошёл с ума, - высказал предположение Иванович, - все чего-то покупают: кто яхту, кто виллу, кто футбольный клуб… Вот и я хожу иногда в магазин, за…… хлебушком!

- Вот мы затронули тему распродаж, - задумчиво заявил Владимирович, - интересное явление для нас, а если вдуматься, то выходит, что распродажа – это приобретение вещей, которые вам не нужны, за цену, перед которой вы не смогли устоять…

- А я хочу провести эксперимент, - заинтриговал Константинович, - мне интересно, вот если в супермаркете купить только пакет, предложит ли кассир еще один, чтобы донести покупку до дома?

- Супермаркеты, - это отдельный разговор, - развёл руки Иванович, - во время последней поездки в Брянск, когда я увидел яблоки по цене восемьсот девяносто российских рублей за килограмм, у меня возник вопрос: их что выращивают в Антарктиде дрессированные пингвины в теплицах, отапливаемых термоядерными станциями, а охраняют этих пингвинов ненасытные моржи, которые питаются исключительно лососями и красной икрой?

- Только не вздумай такими ценами возмущаться, нарвёшься на рубильник, - предостерёг Владимирович, - поясняю, рубильник - это продавец в мясном отделе. Вырубит сразу и на долго.

- Да, в современной торговле ещё много парадоксов, - огорошил Константинович, - обратите внимание: если последний смеется над первым, значит, он взял товар без очереди…

- А что, - оживился Иванович, - в этом что-то есть, у меня сосед из-за того, что вино-водочный магазин расположен ближе обувного - всю зиму проходил в чешках…

- Хорошо, когда много магазинов рядом, - мечтательно вздохнул Владимирович, - есть выбор. У нас в Боровухе так раньше было. А теперь позакрывали, осталось только два. В одном из них, хоть ты с каждой покупкой иди наперевес. На перевес — это взвешивание на контрольных весах.

- Глаза б мои не глядели в сторону таких магазинов, - возмутился Константинович, - но с другой стороны, если попытаться ходить только туда, куда глаза глядят, то постоянно будешь утыкаться носом в витрины вино-водочных отделов.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2019/01/pro-torgovlyu/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Повести:  Жизнь в наследство. Часть 3. Полоцкое направление



Юмористические рассказы:  Своя рубашка ближе к телу

Юмористические рассказы:  Они жили долго и счастливо… (О жизни.)

Юмористические рассказы:  Вот уже и модемы у всех есть…(Об интернете)