Медики утверждают… (Про Новый год)

© Николай Хохлов, 2019


Весёлая, неунывающая троица из Полоцка, решившая осмотреть достопримечательности в соседнем районном центре, осуществила свою мечту и приехала знакомиться с достопримечательностями Россон. Изучив дерево любви и, направившись к припаркованному автомобилю, оживлённо обсуждали увиденное. Мимо проехала скорая помощь. Глядя на неё, Иванович сообщил:

- Медики утверждают: пять рюмок водки снижают вдвое риск плохо встретить Новый год.

- Надо же, - удивился Владимирович, - и они, выходит, вникают в нужды и чаянья народа. Недаром первые дни наступившего года люди назвали драбадан. Чего уставились? Драбадан - это священная неделя, которую русские отмечают с 31 декабря, по 14 января.

- Замечательный праздник, - согласился Константинович, - хотя, наверняка найдутся люди, которые от него не в восторге. Таким я сообщу: если вы не любите Новый год, то с вероятностью в восемьдесят три процента вы – мандарин.

- Получается я ещё не всё видел в жизни, - расстроился Иванович, - не встречал людей, не любящих этот праздник. В прочем, определённые трудности испытывают все, поскольку в новогодние праздники очень сложно понять, человек уже пьяный или ещё.

- Не самое страшное пьян человек или нет, - возразил Владимирович, - самое хреновое – это встречать Новый год в гостях! Но начинаешь понимать это только вечером 1 января, когда дома совершенно нечего жрать…

- Выход из такого положения есть, - таинственно понизил голос Константинович, - просто в гостях нужно оторваться по полной. Тогда, если вы проснётесь после Нового года второго января, значит, первого у вас не было.

- Реальный выход, - восхитился Иванович, - кто меня приглашает, а то я уже чувствую гармонию с наступающем годом. Год ещё не закончился, а я уже устал как собака и, чувствую, на празднике нажрусь как свинья.

- Так ты готовишься превратиться в символ года? – удивился Владимирович, - тогда мы идём к тебе со всеми своими закусками, чтобы не позволить другу нажраться. Ведь негоже веселье сводить к банальной пьянке. Поскольку празднование Нового года - это ужин, заканчивающийся завтраком…, а не салатом вместо подушки.

- Хорошо коли так, - опустил голову Константинович, -главное. Чтобы позавтракали и по домам, а то бывает так разойдутся, что на такие подвиги идут… В общем будьте сдержаннее и, если вы видите трезвого Деда Мороза, то скорее всего это - Санта-Клаус!

- Обожаю эту после новогоднюю суету…- расплылся в улыбке Иванович, - кто деньги занимает, кто и под капельницей лежит…, а кто по Санта-Клаусу место пребывания определяет

- Не понимаю твоего восторга, - пожал плечами Владимирович, - лежать под капельницей после первого января… бр-р-р…, силы надо экономить. Правильно распределять и не забывать, что после второго неотвратимо наступает третье января – это голодный день, потому что …прошлогодняя еда закончилась, а в магазин сходить уже нет сил….

- А, по-моему, забавно, - закатил глаза Константинович, - ведь выдержать праздничное застолье до третьего января умудриться нужно. Впрочем, и не пытайтесь. Непременно свалитесь. Под стол, под стул, в крайнем случае под ёлку. И, если вы после Нового года проснулись под ёлкой, не отчаивайтесь. Возможно вы чей-то забытый подарок. (Авт.)

Популярность: 1%

Страницы: 1 2



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2019/01/mediki-utverzhdayut/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Юмористические рассказы:  Остапу Бендеру и не снилось… (О сказочных героях)



Юмористические рассказы:  Мужчинам нужны только две вещи…

Юмористические рассказы:  Не бери грех на душу…

Сатира:  Не загадывай на завтра…