Легенды ночного города

А у вас бывало такое?Смотришь в окно,и видишь всех этих людей,здания,реки,события.Ощущение будто через призму наблюдаешь над жизнью,которая происходит за этими стенами.Это был первый день,когда начиналась моя история.Когда я взглянула по-настоящему в окно,смотря на Петербург.И поняла всю прелесть его,этот город изменил меня может даже в худшую сторону.Не так как город,как то роковое событие.Смерть всегда пугает,страшит.Мы боимся того чего не знаем!Но этого нам не избежать.После похорон родителей,меня отправили в Петербург к бабушке.Я почти всегда была в неведенье,как будто я вижу сон.Сон который повторяется из-за в день одно и тоже.Школа,дом,кровать и опять по кругу.Я стала не заметной не для кого,меня никто не замечал,а я их.И вот один из тех днеq,который ничего не предвещал.Свет погас на некоторое время ничего нет,нечем заняться.Это было обычная летняя ночь,а часы показывали 22:47.Остался лишь кофе,которое мне бабушка сделала,зная что я всю ночь не лягу и буду писать этот дневник.Взяв кружку горячего кофе,я присела на подоконник и взглянув в окно увидела всех этих людей.Питер,как же он красивых ночами,почему я раньше этого не знала?Почему проходила мимо этих зданий,рек не замечая всю их притягательность.Перед моим домом стоит дом,который напоминает больше музей,я не подумала,что там живут люди такие же как и я!Что также кушают,готовят,ведут свою примитивную жизнь.

Порой мне кажется,что если уронить кружку,будет как в кинофильмах: «кружка на медленной съемке разбивается об пол,музыка накаляется,чтоб придать больше драматизма,а  девушка уронившаякружку оборачивает с таким испугом будто от этой кружки зависит вся её жизнь».

Между нашими домами протекает река-Нева.Как она красива летом,спокойная,тихая,будоражит душу. Так и хочется окунуться в неё,почувствовать каждую каплю на теле,услышать музыку что играет в глубинах,соприкоснуться ногами дна,прочувствовать каждый изгиб и плыть дальше открывая новые неизведанные места спокойной и жестокой одновременной речке.Нева будто символизирует инь-янь,как две стороны одной монеты,в ней столько противоречий,но они едины и находиться в гармонии.Через реку расстилается мост,украшенными все возможными узорами,что напоминает Петербург-один из самых красивейших городов.А на этом мосту стоит компания из 4 девочек и пару мальчиков.А по губам,я всё пытаюсь прочесть о чём же они так увлёченно говорят и взгляд устремляют вдаль вслед за рекой,они обнимаются как оно целое,как будто они единственные в целом свете и никто не сможет им помешать наслаждаться свободой.Ночь-это какая-то иная степень свободы.Они смотрят попивая кофеёк взятого из кафешки за углом,куда по утрам часто захожу за кофем.К ним подбегает маленьких мальчик лет девяти с мороженым в руках и задавая вопрос.Тут я уже начинаю озвучивать его у себя в комнате, никогда не любила немое кино.Помню как мы с мамой один раз на него наткнулись,скучно смотреть без слов и сами начали придумывать фразы за актёров:На что вы смотрите?»,

-«Посмотри вперёд,видишь реку,видишь облака,и чувствуешь объединение души с природой.Это нам напоминает,что мы все едины ты,я, люди,животные,природа.Посмотри на облака они рассказывают нам свою историю.Если приглядишься увидишь,что там из облаков вырисовывается звезда,и человек с лисой.Как они смотрят на звезду точно так же как мы на них»-шепотом произнесла светловолосая девочка из компании.Мальчик смотрел как завороженный,пока из раздумья его не прервал голос матери на другом конце моста «Миша,пошли!».Пока наш герой бежит увидел девочку младше себя,плачущую на всю улице потому что отец не купил ей игрушку.А папа в тысячный раз пытается ей объяснить,что сейчас денег нет на эту игрушку.Миша переводя взгляд от девочке к той компании и обратно.Вскоре подошёл к девочке и сказал так мужественно будто ему он уже давно не мальчик смотрящий через розовые очки.»Не плачь!Я знаю,что иногда обидно то что тебе не могут купить ту или иную игрушку.Но знай это не их вина,и когда ты подрастешь то сама это поймёшь»с этими словами он отдал ей мороженое и побежал вслед за мамой.А ведь я его узнала,он учиться  в нашей школе.Это один из тех прилежных мальчиков,учиться на одни пятёрке,ходят во все всевозможные кружки,умный не погодам,а от девочек в школе отбоя нет.Таких людей я всегда считала «подхалимом».Никогда бы не подумала,что такие люди способны на настоящие чувства и понимают жизнь,ну хотя бы немножко,не как дети строят розовые замки,думая что у них всегда всё будет хорошо.А девочка так и осталась стоять с заплаканными слезами,но теплотой в душе так как у неё появилось мороженое,пускай она сейчас этого не понимает,что дела то не в мороженном,а в том человеке,который наверняка всё изменит.

На следующей день я снова взглянула в это окно на уже днём.Как говорят жить в ритме города.Да чтоб успеть на ритмом Питера нельзя остановиться даже на секунду.Машины с ревом гудят,торопиться опоздать на встречу,работу,самолет.Всё происходит в одно мгновенье раз и ту машину или человека нет на месте.Всё исчез,ты потерял его и редко когда сможешь обнаружить.Единственно,что постоянно дети играющее в городке во дворе дома.Смеються,играют в слепого крота,наслаждаются своим беззаботным детством,которого у меня не было.Говорят нельзя быстро повзрослеть,так я тому опроверженние.После смерти родителей,сразу вкусаешь вкус жизни,которое выливается на тебя не каплями,как холодная вода,чтоб ты успел привыкнуть,а ведро,да столько грязи,что порой удивляешься как ты не задохнулся.И все вокруг жалею будто знают какого этого,мне никогда не были нужны и не будут их собалезнования.Очень много прошло с тех пор и я даже не могу вспомнить когда не то,чтобы смеялась,а улыбалась в последний раз.Это было так давно будто в другой жизни…

Середина лета,не было дня,что я бы не заглядывала в окно.Это стало моим хобби.Я не ощущаю себя частью этого мира,это мне было нужно по крайне мере я так считала.Что разрушило эту теорию?Слова бабушки.Иногда мы сидели на диване,смотря по телевизору,любую передачу,что найдём:

-Я замечаю,что ты часто смотришь в окно?Почему?-ласковым тоном спросила меня,как умеют только бабушки.

-Нет,смотря в окно я не ощущаю его частью.Я знаю,что и никогда не буду.Ведь то что у меня было и казалось не рушим рухнуло в одно мгновенье.

Бабушка смотрела на меня с ноткой сожаления и сочувствия,она знала,что значит потерять дорого человека.Протёрла своим глазами и сказала:

-Знаешь,в молодости любой неприятность кажется нам концом света,но это начало.А смерть родителей,не остановила время,не что не пропала,она живы,но находятся в твоём сердце.Подумай сама,они бы хотели чтобы ты целыми днями сидела дома и не проводила самоё веселое время в году?

-Не хотели бы!

-Так и что ты решила?

-Знаешь ты права,они всегда есть и будут рядом со мной.Я должна продолжать жить во имя их!

С этими словами я вбежала в комнату накинула шмотки и помчалось на улицу.Шляясь я наблюдала за всеми людьми,и думала может за мной так же наблюдают,может я такая не одна.Дошла до парка и сев на скамейку.Я снова наблюдаю,это уже вошло в привычку.Ко мне навстречу шла девушка:

-Привет,ты чего грустишь?Можно я присяду?-сказала темноволосая девушка со смуглой кожей из той компании.Она была на столько красиво,что я почувствовала себя гадким утёнком.

-Да,конечно садись.Я не грущу

-А почему одна или кого-то ждёшь?

-Нет,я не кого не жду,просто решила прогулять по городу.

-Видишь тех людей-она показала мне в дальний угол парка,где стояли толпа молодёжи и бурно что-то обсуждают — это мои друзья,если хочешь присоединяйся к нам.

-Нет,спасибо-высказала я,смутившись от такого предложение.На что она пожала плечами,попрощалась со мной и пошла к своим друзья.Я осталась в одиночестве,и до меня дошло какой толк сидеть тут одной,если можно вместе с ней пойти прогулять,будет весело как тогда,как они были живы.Я очень часто гуляла и радовалась.С криком «Стой!» я побежала за ней,она ушла на пол дороги от меня.Услышав мои вопли она обернулась и  улыбкой на лице смотрела на меня.

Как только я подбежала она сказала:

-Быстро бегаешь,и да меня зовут Оля!

-Карина!

Вместе мы дошли до её друзей,Оля меня со всеми познакомила.Да пускай мне трудно по началу было влиться в разговор,но вскоре моё стеснение после долгих сидений взаперти,рассеялось и мы нашли общий язык.Я знаю как это странно прозвучит,но спустя пару часов.Мы стали друзьями,я стала частью чего-то,чего-то вечного.

Последней день лета,надо отметить его.С той сладкой компанией я часто встречалась,ведь все мы стали лучшими друзьями.И вот когда на часах показывало 22:47.Мы стояли на мосту возле дома,смотрели на облака придумывали истории,смеялись,смотрели вдаль будто больше нет людей кроме нас,мы единственные на планете.МЫ все знали,что мы часть чего большего,чего-то бесконечного,это не просто дружба,это как целый мир во всей вселенной с тысячами галактиками,да пускай для кого-то это мир точно такой как и тысячи других,но для нас он самый родной и  нет ничего лучше.Я же не знала самого главное,помните я в начале писала,что видела компанию которая,так же стояла на этом мосту.так вот это были они,никогда бы не подумала,что стану частью их мира,их крохотного,но на столько могучего.

Это наши легенды ночного города.Мы сами их пишем!А вы?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)