Все хорошее когда-нибудь кончается…. (О сне)

© Николай Хохлов, 2018


Осень выдалась сухая и по-летнему тёплая. На перекидном календаре значилось 18 октября, а за окном солнышко прогревало воздух по-летнему, до двадцати градусов. Дачные дела завершились успешно. Сидеть без дела нашим друзьям не хотелось. Не привыкли. Поразмыслив, решили объехать районные центры родной области. Благо обстановка позволяла. Составили маршрутник. Начали с Россон – самого северного и ближайшего к Полоцку.

В путь отправились не торопясь, поскольку город находился в пятидесяти четырёх километрах. Окинув оценивающе спутников, Иванович тронул автомобиль и, сладко зевнув, бросил:

- Все хорошее когда-нибудь кончается…. Особенно сны!!!

- Точно подмечено, - солидарно зевнул Владимирович, - спать - это так же здорово, как и есть, только ещё и бесплатно.

- Вы поосторожней с этой темой, - встревожился Константинович, - если хотите, чтобы ваши сны стали реальностью - не спите!

- Совсем? – переспросил Иванович, - такое просто невозможно и вредно. Спать нужно и полезно в нашем возрасте. Есть даже несколько приёмов ускорить процесс. Вы заснёте вдвое быстрее, если будете считать по две овцы сразу.

- Безоговорочно поддерживаю, - вяло оживился от дрёмы Владимирович, - ибо спать – это единственная возможность получить удовольствие от жизни, когда других удовольствий уже не надо или они недоступны.

- Вот только злоупотреблять сном не стоит, - предостерёг Константинович, - и, если вы проснулись утром и у вас появилось чувство, что вы проспали, то подремлите еще часок, чтобы ощущение переросло в уверенность.

- Ты прав, - согласился Иванович, - нельзя увлекаться этим делом. Вот, к примеру, спать на работе - грех, не для того вам там дан бесплатный интернет!

- Кстати, - озарило Владимировича, - очень важно на чём лежит ваша голова во время сна. Кулак – это то, что мягче всего на свете, даже на мягкой подушке его подкладывают под голову.

- Главное и очень важно, - подхватил Константинович, - то, где вы устроились на отдых. К примеру, если вы проснулись на улице, значит, вы там и заснули.

- Правильно мыслишь, - поддержал Иванович, - буквально на днях я убедился, что спать лицом в салате постепенно выходит из моды. Сейчас у пьяных в основном принято засыпать, уткнувшись лицом в клавиатуру, что, кстати, намного гигиеничылдоаровщрлимьсм…

- Не спи, - больно ткнул в бок, сидящий рядом Владимирович, - а то проснёшься в кювете. Хотя, признаюсь честно, сон – это мой наркотик, диван – это мой наркоторговец, ну а будильник – это мой грёбаный полицейский…

- А меня бессонница одолевает в последнее время, - тяжело вздохнул Константинович, - и что я только не предпринимаю… Недавно прочитал, что если вам трудно уснуть, то повторите таблицу умножения, как правило на семью семь сон одолевает. Если же у вас дело дошло до двухзначных чисел и вас заклинило, вам придётся встать и взять калькулятор. Вставать было лень, и я уснул мгновенно.

- Слава Богу у меня с этим нет проблем, - с хрустом в скулах зевнул Иванович, - я так хорошо сплю, что меня овцы на ночь считают.

- Ты на дорогу смотри, - тревожно посмотрел на собеседника Владимирович, - да за баранку крепче держись. Хотя, скажу я вам жизнь - это сон. Вот бы выспаться!

Популярность: 1%

Страницы: 1 2



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2018/12/o-sne/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Юмористические рассказы:  Вот уже и модемы у всех есть…(Об интернете)



Юмористические рассказы:  Сам себя не похвалишь…

Юмористические рассказы:  Хорошая болезнь склероз…

Рассказы, Сентиментальная проза:  Джек