Отзывы к публикации "Утешение."
автора aneta77

5 комментариев на “Утешение.”

  1. Владимир Брусенцев пишет:

    Добрый вечер, Анна! Хорошо, если есть желание жить, бороться за достижение цели. А если это ещё и приносит радость, совсем прекрасно. Кто-то желает жить только хорошо, но и просто жить - замечательно. Всех благ!

  2. Анна пишет:

    Владимир, признаюсь честно: не такой уж я оптимист. Но стремление помочь другим мобилизует какие -то резервы организма. Четверостишье написала экспромтом под впечатлением стихотворения одного нашего автора. Так оно поразило меня своим смирением и грустью. Что - то случилось у человека. Но ведь в жизни всё поправимо, кроме её конца. Будем жить и верить!

  3. Владимир Брусенцев пишет:

    @ Анна:
    Грусть и смирение - чисто христианский подход, Анна. Я тоже не “смайлик”. Сегодня ночью палили из огнестрела среди ночи в садике, который во дворе дома. Не менее семи выстрелов. Какие-то разборки. Но у нас есть способ трансформировать такие “свинцовые мерзости жизни” в строки. Не поверите, молодые у нас сейчас активно читают “Бесов”, “Братье Карамазовых” и , само собой, “Преступление и наказание”. Купить невозможно! А женщины находят утешение в Устиновой. Так что, рассказ как исповедь. Написал - с души тяжесть снял. Да, будем жить и верить, что зло тоже не вечно и радоваться проблескам солнца.

  4. Владимир Кривошеев пишет:

    Приветствую Вас, Анна, в поэтической ипостаси! Спасибо за заряд позитивной энергетики. Очень своевременный жизнеутверждающий импульс в унылую пору!

  5. Светлана Тишкова пишет:

    Добрый вечер, Анна!
    А я хочу ответить стихами Аполлона Майкова.

    Гони их прочь, твои мучительные думы!
    Насильно подыми поникший долу взгляд!
    Дай солнцу проглянуть в туман души угрюмый,
    И разорвется он, и клочья полетят,
    Как привидения — а с ними мрак и горе,
    И жизнь в глаза блеснет, под золотым лучом,
    Как вдруг открывшееся море
    Во всем своем просторе голубом!

    15 октября 1890г.

Оставить комментарий

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)