Тонкая грань жизни

© riabina, 2018


Пролог.
Есения выехала на трассу и прибавила скорости. Она вообще любила быструю езду, но придерживаясь правил. Шоссе было пустынным. Вдруг из-за поворота на большой скорости вынырнул черный внедорожник. Он неожиданно пересек двойную сплошную и пошел ей навстречу.
«Ты, что делаешь, урод?» - успела подумать она, выворачивая руль, чтобы уйти от столкновения. Ее машина, пробив дорожное ограждение, взлетела вверх, перевернулась в воздухе и с силой ударилась о землю. Есения не успела почувствовать ни боли, ни страха, как провалилась в темноту.
Вдруг пространство начало наполняться ярким серебристым светом… Она поняла, что стоит у придорожной березы и с улыбкой смотрит на себя, вернее на свое тело, которое с неестественно раскинутыми руками лежало в зеленой траве кювета, на людей, суетящихся вокруг него, разбитую машину, превратившуюся в груду металлолома… Рядом с ее телом на коленях стоял Роман. «Он-то здесь откуда?» -подумала она.
Останавливались машины. Из них выбегали люди. Они были растерянны и испуганы. Кто- то звонил по телефону, кто-то пытался найти у тела пульс…
Она стояла и смотрела на них, испытывая невероятные покой и умиротворение, а слова и испуганные крики о помощи, не нарушая тишину, доносились приглушенно и,казалось, извне…
Ей было очень хорошо, как никогда не было в жизни, и даже любопытно, что с ней, вернее, с ее телом делают.
Люди стояли с бледными лицами, с трясущимися от испуга руками - у них на руках умирала совсем молодая женщина, а вызванной «Скорой» все не было и не было. Роман, закрыв лицо руками, рыдал и совсем не реагировал на людей, твердя:
-Что я наделал? Что я наделал? Я убил ее… Я…Прости… прости…
Подъехал наряд ДПС. Полицейский сильно тряхнул его за плечо и о чем-то спросил, но Роман был невменяем. Наконец появилась «Скорая». Врач медленно подошел к телу, посмотрел, постарался нащупать пульс, а потом безнадежно махнул рукой. Его тут же накрыли простыней.
Роман начал биться в конвульсиях. Его попытались оторвать от ее тела, но он, ничего не соображая, продолжал кричать, что убийца и проси его арестовать, расстрелять, четвертовать… Ему сделали какой-то укол. Он затих. Полицейский повел куда-то Романа, а он, похожий на большую тряпичную куклу, безвольно поплелся за ним.
Есения, вдруг вспомнила разговоры о свете в конце тоннеля, тенях серых, белых, черных, но здесь ничего не было такого кроме безграничного покоя, невероятной легкости и яркого серебристого света. Врач еще раз подошел к ее телу…

1.Начало. 2016 год
Есения хорошо помнила тот день, когда ей вручали диплом после окончания университета. На торжественную часть пришли ее родители. Анна Юрьевна и Сергей Иванович очень гордились успехами дочери. Сестра Лена тоже пришла , чтобы поздравить Есению с окончанием университета. Она сама только недавно успешно сдала экзамены и перешла на второй курс.
Анна Юрьевна попросила Есению сильно не опаздывать на семейный ужин. В их семье последнее время очень редко получалось, что они собиралась вместе. Сергей Иванович мотался по командировкам, а Анна Юрьевна частенько задерживалась на репетициях в театре. Но сегодня звезды сошлись, и вся семья оказалась в сборе, да и повод был серьезный — старшая дочь получила диплом с отличием об окончании университета.
Есения, договорившись с однокурсниками, что в девять вечера подойдет на стрелку Всильевского острова, помчалась домой. Когда она пришла, то ее уже заждались. Даже бабушка приехала из Купчино ради такого случая. Усадив все за стол, слово взял Сергей Иванович.
-Сегодня мы собрались за этим прекрасным столом, потому что наша старшая дочь Есения закончила университет! -торжественно произнес он.- Она много трудилась и очень хорошо училась. Защитила на отлично и получила красный диплом. Я… Мы все гордимся твоими успехами, дочка! Мы тебя поздравляем! А еще у меня есть для тебя две новости. Одна очень хорошая, а другая еще лучше,- и он хитро прищурил глаз.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2018/11/tonkaya-gran-zhizni/

Метки:

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Сказки:  Несколько дней из жизни космического дальнобойщика Ивана Орлова



Сентиментальная проза:  ПОСЛЕДНИЙ ШТРИХ К РИСУНКУ О ЛЮБВИ ДЛЯ ДВОИХ…

Рубрики нет:  БЕГ ПО КРУГУ ИЛИ КРИЗИС СРЕДНЕГО ВОЗРАСТА

Сентиментальная проза, Сказки:  МУЖ НА ЧАС, ИЛИ ДЕД МОРОЗ ПРИХОДИТ В ПОЛНОЧЬ.