Страна знакомств

© Lubov, 2018


Часть 1. Экскурсия

Здравствуйте, я Вас приглашаю на экскурсию в новую страну. Это виртуальная Страна знакомств. Сегодня большая часть человечества находится в виртуальном мире, поэтому эта экскурсия очень актуальна и современна.

Посмотрите – страна разделена на женскую и мужскую половины, для того, чтобы мужчинам представлять только женщин и наоборот. Но, если, Вы хотите попасть на половину своего же рода, есть в одном разделе окошечко, где Вы это можете отметить. И тогда Вам сделают исключение.

Это Галерея. Здесь портреты не только знаменитых людей страны, но и всех жителей. На первом плане - новые жильцы. Им первый день особое внимание. Но, если Вы заплатите, то Ваш портрет постоянно будет на первом плане. Ровно столько дней, насколько хватит Ваших денег. Правда, говорят, за портретом красивой молодой девушки может скрываться бабушка, или, вообще,…дедушка.

Проходим дальше и видим цветочно-листочно-снежиночный магазин, а в нём отдел подарков. Раз в день Вам выдают несколько цветочков бесплатно (листочков или снежинок), чтоб Вы кому-то подарили. Если нужно больше – можете купить сколько угодно. Из-за того, сколько дарят цветочков, бывают ссоры, особенно негодуют женщины: «Почему ты подарил мне только три цветочка? Остальные ещё кому-то? Можешь, вообще, больше не дарить!». «А, что это - какая-то Валентина тебе шлёт цветочки? Ты с ней переписываешься?»

Почтамт. Здесь принимают письма, телеграммы и доставляют адресату. Некоторым адресатам шлют сотни писем, а некоторым никто не пишет. И тогда, можно использовать функцию «Хочу общаться». О чём пишут? Разное. А, могут, и не о чём:

- Привет, что делаешь?

- На сайте вот сижу. А ты?

- И я на сайте сижу.

Проходим дальше. Это большой игорный дом. Все игры завязаны на оценивании друг друга, отправлении сердечек, тайных подарочков и тому подобное. За оценку «Хитрая лисичка» можно получить сильное ругательство. А за «Бриллиант любви», возможно не только виртуальное свидание, но и реальное.

Заканчиваем экскурсию в Кафе знакомств. Здесь можно угостить друга чашечкой кофе, пирожным. Правда, бесплатно - один раз в день и одного друга. А что делать потом? Ничего, приходите завтра. Нет-нет, можете угощать всех подряд, только уже за реальные деньги.

Экскурсия закончена. Далее предлагаю познакомиться с некоторыми жителями страны.

Часть 2. Жители страны

Марина уже три года была одинока. Попав в Страну, стеснялась начинать знакомство с кем-либо из мужчин. А ещё боялась столкнуться с грубостью или обманом. Всё оказалось проще. Увидев фото новой жительницы, несколько мужчин оказали ей знаки внимания – отправили на страницу цветочки, написали письма со словами «Привет, давай знакомиться». Марина отвечала всем, но одним-двумя словами. В итоге у неё появилось много виртуальных друзей, с которыми можно было поддерживать общение. С двумя из них она даже откровенничала, они вызывали доверие. Она подумывала о реальной встрече с одним из них. Однако начали поступать неприятные письма от женщин. Сначала написала Галина о том, что Василий – это её друг, поэтому нечего Марине заваливать его цветочками, угощать в кафе. Затем написала Татьяна, спросив, признавался ли Матвей ей в любви. Предупреждала, что этот мужчина уже нескольким женщинам признавался, ей – тоже. Стало неприятно, сомнительно - как дальше общаться с мужчинами? Может, женщины интригуют, а может, мужчины не те, за кого выдают себя…

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2018/11/strana-znakomstv/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Рассказы, Сентиментальная проза:  Добро по наследству



Рубрики нет:  Её звали Любовь (2)

Сентиментальная проза:  Что хочет женщина

Рассказы, Сентиментальная проза:  Последний день осени