Отзывы к публикации "Рак."
автора aneta77

11 комментариев на “Рак.”

  1. Владимир Лизичев пишет:

    Прекрасная аллегория! Человек сложное существо, в нём уживается и доброе и злое, светлое и тёмное. Мы получаем образование, изучаем мир и себя, достигли того, что невозможно не описать, ни представить, и в тоже время верим в во всякую ерунду типа гороскопов. Ищем и находим в себе черты животных … С той поры давно изменилось пространство и звёзды на небе, Земля путешествует в необозримых просторах Вселенной. Но пусть даже есть в этой сказке доля правды, дело не в этом! По сути автор говорит о том, что лучше всех объяснил А. Чехов - “.. каждый день по капле выдавливать из себя раба!”. Быть тем самым раком, наперекор всему и вся, страхам и болезням, невзгодам и трудностям. Эти черты не раку, но всем людям должны быть присущи! Прекрасная и очень нужная работа, НО что касается гороскопов всё же, как говорил великий Станиславский - “Не верю!” Удачи!

  2. Владимир Кривошеев пишет:

    Приветствую Вас, Анна! Вы подарили нам новую весьма интересную миниатюру, из которой мы узнаём Вас в ипостаси уже дайвера!.. Разносторонняя Вы женщина, и, видимо, натура увлекающаяся, и, уж точно, незаурядная, отсюда и Ваше свободолюбие, сопряжённое с тягой к перемене мест, и уважительное отношение к свободе других. Ваша независимость и неподчиняемость сложным обстоятельствам мне особенно импонируют, потому что я Кот и Лев, а со временем, вопреки своей природе, научился не стеснять собой и обитателей моего ареала… благодаря чему стал ещё более свободным. Вероятно, это произошло потому, что, как сообщил мне один умудрённый астролог, я Лев с акцентом Рака… Очевидная перекличка между нами, объединённых к тому же принадлежностью к семейству кошачьих…
    С зодиакальным приветом и пожеланием творческих успехов соседке по солнечному кругу созвездий!..

  3. Анна пишет:

    @ Владимир Лизичев:
    Владимир, доброе утро! Спасибо за отзыв. Да Вы совершенно правы: речь идёт совсем не о гороскопах, и не о членистоногих. Это - о характере человека. О его способности строить СВОЮ судьбу. Удачи!

  4. Анна пишет:

    @ Владимир Кривошеев:
    Владимир! Читала Ваш замечательный комментарий и улыбалась. Вы так здОрово описали мне меня! И угадали.
    Что касается перемены мест, я почему - то каждые семь лет стремилась изменить всё в своей жизни. И очень люблю одиночество и независимость. Большое спасибо за все тёплые слова. Мой Ангел хранитель по имени Владимир не дремлет!

  5. Владимир Брусенцев пишет:

    А я вот Змея, клешней могучих не имею. Бог дал мне только язык, который медики увековечили в качестве своего символа. Главное, Анна, плыть, бежать или подзти своим курсом. Кстати, тестировал оба гороскопа на студентах. Китайский точнее оказался. Да и я больше Змея, чем Козерог. Я что-то не заметил, Анна, чтобы Вы пятились. Так что у Вас тоже больше от Тигра, мне кажется. Хотя характер и убеждения кристализуются с годами.Всего доброго! @ Анна:

  6. Анна пишет:

    @ Владимир Брусенцев:
    Владимир, Вы очень наблюдательны! Дело в том, что я родилась на стыке Рака и Льва. И многое взяла от царя зверей: например, тщеславие, стремление быть лучше всех (шутка). Вашей Змее присуща мудрость. А яд её может быть и лекарством. Всё зависит от дозы. Когда - то я увлекалась психологией, мне интересно было разбираться в характере человека. Гороскопы - китайский, японский, друидов давал пищу для размышлений. Но никаких догм, разумеется. Спасибо за интересный комментарий!

  7. bianka.ry пишет:

    Анна, симпатичная история.Раков знаю и не одного.На мой взгляд они бережливы,не любят тратить деньги попусту и склонны к накоплению.Это мои личные наблюдения.Они добры и щепетильны.
    Хотя мы конечно далеки от китайских гороскопов))))Можно прочитать нам более близкий славянский гороскоп по нашим же датам рождения.Но так уж сложилось,что мы неразрывно связаны с этой информацией.
    Доброго здоровья ВАМ!

  8. Анна пишет:

    @ bianka.ry:
    Всё в прошлом, Лена! Теперь я почти ни с кем не общаюсь, кроме родственников. И ни во что больше не верю. Полное разочарование.

  9. Светлана Тишкова пишет:

    Добрый вечер, Анна!

    В молодые годы многие увлекались гороскопами. Было очень интересно. Сейчас уже понимаешь, что многое в них не совпадает с реальностью.
    Уютного вам вечера!

  10. Анна пишет:

    @ Светлана Тишкова:
    Спасибо, Светлана! К сожалению не все читатели поняли, что речь в миниатюре совсем не о гороскопах, а о возможности и способности человека самому распорядиться своей жизнью. Удачи!

  11. Светлана Тишкова пишет:

    @ Анна:
    Анна, я полагаю, что человек сам кузнец своего счастья, и если он захочет изменить что-то в своей жизни, то он это сделает. Люди делятся на две категории: решительные и не решительные.

Оставить комментарий

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)