Плод любви

© Tekla, 2018


Они каждый день приходили на детскую площадку с внуком. В одно и то же время. Каждый день, не смотря на погоду. Петрушу родители закаляли с младенчества. Был он ребёнком активным, улыбчивым, жизнерадостным. И, как и его бабушка, любил и дождь, и снег, и ясное солнышко!

В последнее время она была особенно взволнована.

Как изменилось время, как изменились люди. Нет, всё не то, не так!

Дурацкое начало рассказа о любви…

Мою героиню звали Марией, с этого, пожалуй, и надо было начинать повествование.

Мари – так называл её любимый. А его звали Тайво.

Мари и Тайво не виделись, не общались около сорока лет…

Сто лет назад они были вместе. В прошлом веке. Кстати, о переменах в жизненном пространстве. Раньше страна была одна, теперь это две отдельные страны. То чувство, которое Мари испытывала тогда, называлось влюбленностью. Это, когда каждую минуту хочется быть с любимым, и ты ведёшь внутренний диалог с ним, если его нет рядом. Он уезжает, а ты просто не представляешь, как жить дальше без него. А потом его не стало рядом, и Мари поняла, что это любовь. Сейчас в наше время как-то упростилось всё. Слова «влюбленность» и «любовь» заменили одним словом. Резким и острым: «секс». И, если что-то и чувствуют новые люди друг к другу, то говорят просто, коротко, пожалуй, даже романтично: в животе бабочки летают… Мари, улыбнулась, должно было пройти столько лет, чтобы она поняла, насколько точно это выражение! Бабочки, наконец, прилетели и к ней.

Неожиданно рано весна пришла в их город тогда. Номинально, была еще зима, конец февраля. На заскорузглых чёрных, мокрых от ушедшего снега и срывающегося порывистого дождя, ветках миндаля, расцвели цветы. Предвестники весны. Каждый день они превращались в белые и розоватые облака, зависшие над непрогретой лучами солнца землёй. Нежные лепестки цветов миндаля срывал и кружил напористый ветер.

В яхтенном клубе, где они с девчонками, готовили к сезону паруса, прочий яхтенный такелаж, с приходом устойчивых солнечных деньков, началось оживление тоже. Яхты выкатили из эллинга, расчехлили. И теперь они стояли на пирсе в ожидании подготовки к спуску. Мари работала телефонисткой междугородней телефонной станции, работа была сменная. Это было очень удобно: первая смена – вечер, следующая - утро и третья - в эту же ночь. А потом почти три дня отдыха. Она шла по весеннему городу, держа путь в яхтклуб.

-Девушка, а девушка, нам не по пути? Куда вы так торопитесь?

Мари оглянулась вполоборота и увидела некрасивого накаченного парня.

-0й, какие мы гордые, - оценив её молчаливый, но, видимо, очень выразительный взгляд, не унимался незнакомец, - а давайте познакомимся с вами!

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2018/11/plod-lyubvi/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Миниатюры:  Подарю тебе Хараи



Сентиментальная проза:  Плод любви