Жизнь в наследство. Часть 3. Глава 2. Переправа в Улле

© Николай Хохлов, 2018


Глава 2. Переправа в Улле.

Оперативная сводка за 11 июля 1941 года.

Утреннее сообщение 11 июля.

В течение ночи на 11 июля на фронте не произошло чего-либо существенного. Наша авиация проводила боевые действия по уничтожению мотомехчастей противника и совершала налёты на его аэродромы.

По уточнённым данным, за 10 июля наша авиация в воздушных боях и на аэродромах уничтожила 58 немецких самолётов, потеряв 9 своих самолётов.

Вечернее сообщение 11 июля.

В течение 11 июля существенных изменений на фронте не произошло.

Наша авиация в течение дня сосредоточенными ударами уничтожала мотомеханизированные части противника, атаковала авиацию противника на его аэродромах и бомбила Плоешти. По уточненным данным, нашей авиацией в течение 9 и 10 июля уничтожено 179 самолётов противника.

http://great-victory.ru/?c=sib

Движение на дороге к вечеру практически замерло. Редкие мотоциклисты, да запоздавшие грузовики спешили засветло добраться до ночлега. Немцы в первые дни войны предпочитали в тёмное время суток отдыхать, чтобы с утра, набравшись свежих сил, продолжить боевые действия.

В Улле, на переправе через Западную Двину, несли службу часовые, мерно вышагивая по настилу. Их не смутил рёв танковых двигателей. Они привыкли к потоку войск, который шёл через переправу весь день. В составе колонн мелькали самые разнообразные модификации бронетехники, в том числе и советской, трофейной. Поэтому их не насторожила припозднившаяся пара грохочущих машин, торопливо вышедшая на мост.

Танкистов можно понять: спешат в назначенное место, как и всякий задержавшийся в пути. Постовые отошли на безопасное расстояние и пропустили чадящие выхлопными трубами и нещадно громыхавшие гусеницами танки, приветствуя экипажи по стойке смирно. Однако торчащие в люках танкисты не отреагировали. Видно сильно спешили, раз не ответили успокоили себя часовые и продолжили нарезать круги по указанному маршруту.

Стальные машины, выйдя на противоположный берег, прошли метров триста, когда Кушнеренко вызвал Дубровина:

- 280, 280, я 270, прием!!!

Лейтенант, почувствовав, что его дёргают настойчиво за комбинезон, нырнул внутрь, сменил трофейный шлем на родной, привычный:

- 280 на связи, - откликнулся он.

- Разворачиваемся к переправе. Твоя задача ударить по ближнему краю, как можно ближе к постовому. Я беру на себя противоположный берег. С одного, двух выстрелов постарайся убрать часового и нанести существенный урон. Как понял?

- Вас понял. Одним, двумя выстрелами уничтожить часового и настил моста у ближнего берега.

- Выполняй!

Дубровин переключился на внутреннею связь:

- Михаил, разворот на сто восемьдесят к переправе и короткая. Лёня, осколочным заряжай.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2018/11/pereprava-v-ulle/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Юмористические рассказы:  По звездам можно определить… (Об армии)



Юмористические рассказы:  Восемнадцать лет бывает только раз в жизни.

Юмористические рассказы:  Настоящая дружба…(О друзьях)

Повести:  Жизнь в наследство. Часть 3. Глава 2. Переправа в Улле