клетка

Где-то в пределах нашей вселенной, существует крохотное, но могущественное государство, которое положило начало к зарождению жизни. Это маленькие мифические существа, которые так же, как и люди рождаются, женятся, умирают. Некоторые из них социофобы и предпочитают жить поодиночке, а некоторые наоборот, им нужно больше, чем одна жена и они живут целыми семьями, огромными, образуя многоэтажки, которые люди называют своим телом. Каждая клетка – индивидуальный организм. У каждой свой характер, у них есть свои районы, в которых они обитают и за пределы которых они не могут уйти. Творец этого мифического народа долго думал над созданием первой клетки, он пытался найти нужную формулу, но вышло все до нелепости просто. Случайно насыпал не тот порошок и вот, о, чудо. Появилась клетка. Первое время творца это забавляло, но вот беда – клетка делиться не могла. Значит формула требует доработок – сказал он себе и ушел в лабораторию. Клетка расстроилась, что творец уже не радуется ей и пыталась найти причину его грусти. Но долго ей думать не пришлось, неожиданно появились чужестранцы, их было так много, что клетке стало страшно. Не бойся- сказал мудрец, — теперь они твоя семья, они такие же, как ты, теперь тебе не будет так одиноко. Клетка вздохнула с облегчением и пошла навстречу своему народу. Ходят легенды, что именно так зародилось племя мышечные и племя нейроны. Шло время, но мудреца не покидало желание улучшить своих малышей, однако эксперименты терпели поражение и тогда он решил, как в первый раз – довериться случаю.  Он завязал глаза черным шарфом и на ощупь клал ингредиенты. Первый раз получилось какое-то желеобразное в-во, оно было вкусное, но в нем слишком много начинки. После нескольких неудачных попыток, нашлась идеальная формула. “Вот он – новый уровень, теперь все изменится”. Клеточка – вот как творец назвал новую жизнь. Для того, чтобы различать первый опыт и второй он решил немного по-разному называть, чтобы не запутаться, однако фантазии у него хватило лишь на: клетка и клеточка.  Так начинало зарождаться новое племя, которое хотело стать чем-то большим, чем-то более важным. Каждая клеточка хотела себе, как можно больше помощников, чтоб превзойти своих соперников из другого племени, но вот беда, делиться они могли определенное количество раз и это их злило. Клетки быстро развивались, они образовывали свои города, город Поджелудочная железа, город Почка и т.д. Но все они жили в одном государстве и каждая клетка, и клеточка жаждала увидеть другой мир, который находился за пределами их города. Иногда они представляли других представителей их клеточного мира. Интересно, они такие же как мы, а может быть они вообще зеленого цвета или как призраки. Я где-то читал, что их не так просто увидеть. Таковы были размышления представителей разных городов. Однако в душе, каждая клеточка и клетка жаждала большей власти, она не только хотела делиться бесконечное число раз, но и путешествовать по всему государству без каких-либо ограничений. Но сколько бы они не пытались, им так и не удавалась выйти за пределы своего государства, а что уже говорить о делении. Однако была одна клеточка, которая не хотела такой жизни, она видела перед собой цель и не важно, какой ценой она ей обойдется…  В один день, когда мудрец уснул она решила найти средство, благодаря которому она получит неограниченную власть и станет первой клеточкой, способной путешествовать. Она так замечталась, что не заметила, как проснулся мудрец. Медлить было нельзя: либо все, либо ничего, с такими мыслями она прыгнула в чашу с разноцветной жидкостью. Мудрец был зол и растерян: это, что еще за выходки? Он аккуратно достал клеточку из чаши посадил перед собой. Однако она даже и не собиралась раскаиваться за содеянное, что очень напугало творца. Ему ничего не оставалось, как просто отправить клеточку в свой город и надеяться, что ничего не произошло, но его чутье подсказывало, что это далеко не так…

Первое время, он пристально следил за клеточкой, но ничего странного в ее поведении он не находил и это его радовало. Клеточка в свою очередь наблюдала за творцом и при малейшем удобном случае пыталась раскрыть свой потенциал, но ничего не выходило. “Может быть я прыгнула не в ту чашу?” — подумала она. Нужно еще раз сходить в лабораторию, но только тогда, когда мудрец потеряет ко мне интерес, с таким вот незатейливым решением клеточка продолжала жить. Как ни странно, но план начинал действовать, мудрец уже не наблюдал за клеточкой 24 часа, а заходил на минут 10 и в строго определенный час. Вот мой шанс, нужно бежать, — сказала клеточка и побежала в лабораторию, но внимание ее привлекла другая дверь, которая находилась рядом, на ней был изображен черный знак на желтом фоне. Клеточка была очень любопытная, но немного глупая и не знала, что обозначает этот знак, но она подумала, что это могут быть кусочки пиццы, но только почему они черные? Наверное, кто-то не умеет готовить, но любит поесть. Вот к такому выводу пришла клеточка и зашла внутрь. Однако по ту сторону двери ничего интересного не было, она уже собиралась уходить, как услышала звук, а после ощутила небольшое давление, что ее сильно напугало, и она убежала домой. Она решила никому не рассказывать о случившемся и больше не пробовать пробираться в лабораторию, это того не стоит. Однако что-то ее беспокоило, она чувствовала изменения, но не понимала, на чем они основываются. И вот однажды, пришло время помощников. Она знала, что не сможет сделать столько, сколько бы ей хотелось, но она решила попробовать. И в этот раз все получилось. Ура! Клеточка была так рада, она хотела поделиться радостью со всеми остальными жителями города и даже с творцом. Но вдруг в ее душе поселились сомнения. А что, если они будут мне завидовать, а что если творцу это не понравится, и он захочет убить меня? Нет, так дело не пойдет, для начала, я создам своих жителей и мы, большой дружной семьей заявим всем, что теперь мы главные и мы вправе делать все, что захотим. Клеточка так была порабощена своими мечтами, что даже не заметила, как количество помощников стало равняться половине населения их города.  Все, пора остановиться, хватит помощников и так перетрудилась. А теперь, пора идти к творцу, — решила клеточка. она собрала всю свою семью, чтоб рассказать о предстоящем задании, но часть клеточек не хотела ей подчиняться, они стояли выше всех остальных и не хотели, чтобы кто-то их останавливал, поэтому они образовали свою группировку и начала хаотично делиться. Клеточка не понимала их, ведь она не этого хотела, все идет не по плану. И чем больше их становилось, тем труднее было дышать, и в эту самую минуту клеточка начинала осознавать, что она натворила… Другие клеточки тоже заметили изменения, нужно было что-то предпринимать, а иначе наш город погибнет. Они подумали, раз они могут бесконечно делиться, может получится перейти в другой город? Клеточка пыталась их остановить, но было уже поздно – красная река уносила ее друзей в неизвестное. Но как бы то ни было, нужно было идти к творцу, только он сможет их остановить, прежде всего от самих себя. Творец был в хорошем расположении духа, но как только клеточка сказала, что она сделала, он пришел в ярость.

-Ты понимаешь, чем это все грозит? — спросил строго мудрец.

-Н-нет, — заикаясь ответила клеточка.

-Из-за твоей выходки произойдет перенаселение.

-Но ведь они могут остановиться, я же остановилась.

Возникло неловкое молчание, напряжение росло с каждой секундой. Первым заговорил мудрец. Я не знаю, каким образом у тебя это получилось и не могу сказать, как остановить их, единственное, что я могу сделать, так это убить их.

-Убить? – клеточка была напугана. Неужели это касается и меня? Мудрец, как будто читал ее мысли, да, по-другому никак, но пока что, ты мне нужна. Не думал, что когда-нибудь этим воспользуюсь, но похоже, все-таки придется. В дальнем углу, стоял огромный шкаф, внутри которого стояла небольшая баночка. Первая баночка – дает жизнь, вторая – ее забирает. Мне очень жаль, но иначе погибнут все остальные. Клеточка понимала это и смирилась с данной ситуацией. Подобно огромному грозовому облаку яд накрыл все города, все ужасно перепугались, но деваться было некуда. Не каждая клетка и клеточка испугалась такого странного явления, но каждая ощутила какое-то опустошение, от них уходили силы. Мудрец, подобно, жнецу, собирал урожай, ему было больно отнимать жизнь у тех, кому он ее дал, но другого выхода он не видел, по крайней мере пока. Последнее, что помнила клеточка, это невероятное облегчение и пустоту, как будто в один миг погибло все живое; но погибли не все, умерла лишь она и все ее помощники и часть ее семьи, которая была слаба и не смогла справиться с ядовитым дождем. Этот день был траурным для всех жителей государства…

Времена меняются, —  подумал мудрец, смотря на полу пустые города, но что-то мне подсказывает, что это только начало, они все равно будут стремиться к бессмертной жизни, а я буду вынужден их останавливать. Главное понять как

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)