Дорогой Тео

Я открыл входную дверь, после третьего стука.
На пороге стоял, невысокий человек с сумкой и синей кепкой.
Почтальон протянул мне письма. Отправителем значился мой брат.
Распрощавшись с почтальоном, я сел у камина и начал читать, письма от брата.
» Дорогой Тео!
Этот город, необычайно красив.
Я никогда не видел столь, прекрасной архитектуры. А люди. Я вижу в них доброту, да же в тех кто смотрит с неприязнью и ненавистью. Я знаю, что оставил все позади, но я должен был это сделать. Я знаю мне повезет здесь. И спасибо, что поддержал меня, в моем трудном решении.»
» Дорогой Тео!
Я уже неделю в этом городе и не перестаю восхищаться им.
Я нашел прекрасную комнату. Она не большая, но мне нравится. Я влюблен в этот город. В его воздух, его очерчивания, а какие здесь ночью звезды. Иногда лежа на траве в парке, мне кажется, что я могу дотянуться до них.
Я познакомился, с чудесными людьми. Хозяйка комнаты, врач. А ее постояльцы банкир, извозчик и молодая девушка.
Я еще знакомлюсь с ними.»
» Дорогой Тео, Валерия чудесна. Мне так легко с ней. Она понимает меня. Я влюблен, в её зеленые глаза, в ее прекрасные губы, в её чувство юмора и смех. Я сделаю ей предложение, надеюсь она согласиться.»
» Дорогой Тео. Я пуст внутри. Оказалось, что я не интересен Валерии. Она просто играла со мной и моими чувствами. Сегодня она сбежала со своим тайным поклонником. Мне больно, внутри пустота, но я все равно желаю ей счастья.»
«Дорогой Тео. Я знаю, что давно не писал тебе. Но я жив, здоров. Прошло уже шесть месяцев как исчезла Валентина. И вот она появилась. Хотела вернуть в е назад. Но как я могу доверится ей. Она уничтожила меня и вот только я начал жить за ново, как она опять появилась. Боже я не знаю, что делать. Видя ее я опять понимаю, что люблю ее без памяти. Пожалуй я дам ей второй шанс. Доверюсь судьбе, как говорится»
» Дорогой Тео! Я дурак до мозга костей. Я видел ее с другим и когда сказал ей об этом услышал очередную ложь. Разве можно так целовать своего брата? Я разбит.
Смотря в глаза людей я вижу только насмешки и притворную жалость.
Боже как я их всех ненавижу.»
» Дорогой Тео. Я один. Я стою в толпе и знаю, что я один. Они смеются, а мне хочется вырвать свое сердце. Сегодня я прочитал письма Винсента Вангога, своему брату. Представляешь его тоже звали Тео. Смешное совпадение!
Я понимаю его одиночество. Я такой же как и он. Я одинок среди людей.
Его убивало, людское безразличие, а меня предательство и людская ложь.
Я чаше думаю о смерти. А вдруг там будет лучше. Как хотелось бы увидеть кто будет грустить обо мне, что бы понять что я ошибся, считая что никому не нужен.
Но не волнуйся, я гоню эти мысли и стараюсь чаще улыбаться.»
» Дорогой Тео. Это последнее письмо. Моя жизнь не принесла ничего хорошего. Мою смерть никто и не заметит. Сейчас я в больнице. Мне бывает больно, но врачи дают морфий и мне становится легче. Сегодня к их счастью я освобожу это место. Я слышу их шушуканье и разговоры. Они ждут не дождутся когда я уйду. Никто не пришел меня навестить. Наверное это правильно. Вероника прислала письмо. Она надеется, что я счастлив и просит у меня прощение. У нее уже двое детей. Я читаю его и мне становится грустно. Она использовала меня и причинила боль, а от рака умираю я. Вот тебе и карма. Мои друзья даже ни разу не пришли навестить меня.
Я один и мне больно.
Прощай Тео и не грусти обо мне. Я жалею лишь об одном, что был на этом свете, где доброта и забота никому не нужны.»
Закончив последнее письмо, я бросил их в камин.
На похоронах брата не было никого. Только я простился с ним. Я смотрел на то как земля постепенно скрывает гроб и думал, что возможно Генри был прав. Людям без него будет намного лучше. Ведь даже я ничего не чувствовал в этот момент.
В восемь ноль ноль. Вечером в четверг. Теодор Томсон, которого все звали просто Тео, зашел в свой дом номер 4 на улице Меллоун, возвращаясь с похорон своего брата, оставив дверь не запертой, включил камин, сел за письменный стол, достал револьвер, поднес к виску и нажал на спусковой крючок.
Его тело обнаружила экономка рано утром и записку
» Дорогой Генри.
Прости меня. Я иду к тебе!!!!!»
На похоронах Тео было около 250 человек. Но никто не плакал……

Дорогой Тео: 2 комментария

  1. Иван! Рассказ задуман хорошо, но многочисленные орфографические ошибки и излишний трагизм портят впечатление.

  2. Здравствуйте, Иван! Для меня в таких случаях нет измерения трагичности…всё зависит от житейского накопления в душе. Мне интересно, прочитала не один раз… призадумалась…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)