Мои добрые, ласковые помощники… (Про ГАИ)

© Николай Хохлов, 2018


Движение вперёд вдохновляет и дарит надежду на новые впечатления и даже открытия, а обратная дорога -умиротворение и желание осмыслить увиденное. Впрочем, у наших героев было ощущение незавершённости предпринятого путешествия.

Иванович, с загадочной улыбкой на лице то и дело поглядывал на спидометр. Автомобильные колёса неспешно наматывали километры. На очередном повороте дороги Глинное – Салтановка, разминулись с машиной ГИБДД. Проводив взглядом встречный транспорт, Иванович бросил:

- Мои добрые, ласковые помощники на дороге, сотрудники ГАИ! Милые улыбающиеся лица! Как же приятно видеть их после поездки в налоговую инспекцию!

- И не говори, - усмехнулся Владимирович, - в жизни всякое бывает. Только и у стражей порядка на дороге случаются свои нюансы. Слыхал, что апогей карьеры гаишника наступает, когда он заходит в свою будку, а она ему в самый раз!

- Тут ничего не поделаешь, - пожал плечами Константинович, - карьерный рост во всех профессиях строится не только по способностям, но, зачастую, и по внешности. А вот дополнительные источники дохода относятся к тем нюансам, которые тщательно скрываются и маскируются, но обнаружить их при желании можно. К примеру, если остановивший вас гаишник к вам бежит, а не идет как обычно, значит, ему не просто нужны деньги, а они ему нужны срочно и сопротивление тут бесполезно.

- Не знаю, как там в других профессиях, а вот дорожные инспектора, в плане поборов, просто мастера, - восхищённо заявил Иванович, - и вообще в последнее время, по сугубо моим наблюдениям, гаишники совсем обнаглели… буквально перед этой поездкой один останавливает и спрашивает: «А почему ты без машины» ?!!!…

- Диву порой даешься, - раздраженно заметил Владимирович, - какой ассортимент подбирается в рядах ГАИ. Чего вы лыбитесь? – он вопросительно посмотрел на собеседников, - ассортимент – это список личного состава отдела ГАИ.

- Если гаишники станут добрее, - мечтательно закатил глаза Константинович, - мир изменится к лучшему!

- Размечтался, - отмахнулся Иванович, - все куда проще. Поймите, у настоящего мужика вся сила в руках да в крепком слове. У мудака - в корочках да в серой униформе.

- Увы, но ты прав, - согласился Владимирович, - так уж повелось с древних времён, но, кое-какие изменения всё же произошли. К примеру, все мы знаем, что сирены – это полу женщины - полурыбы, чей нежный голос завлекал экипажи кораблей в беду. От них, наверное, произошло название полицейской сирены, только, как правило, их звуки сопровождают уже полу мужчину, полу зверя.

- Не пугай, - нахохлился Константинович, - мы уже пуганные. Нужно вести супроть таких активную оборону, то есть наступать на них. Скажем, если у вас в течение года сломался автомобиль при наличии талона ТО, смело предъявляйте претензии сотрудникам ГИБДД. Это они недобросовестно провели техосмотр вашей машины и выдали вам фальшивый талон. И не забудьте про моральный ущерб!

- Успокойтесь, - примирительно повернулся к собеседникам Иванович, - среди нас встречаются столько архаровцев, что без гаишников на дороге творился бы не просто хаос, а что-то невообразимое. Помню случай. По дороге на двухколесном мотоцикле ехали трое пьяных. На приказ инспектора остановиться водитель крикнул: “Четвертого не берем!”

От грохнувшего смеха по окрестности наверняка прокатилось многократное эхо… Автомобиль вильнул из стороны в сторону…

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2018/11/dobryie-laskovyie-pomoschniki/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Юмористические рассказы:  Задумайтесь мужики… (О детях)



Юмористические рассказы:  После “Чёрного квадрата” Малевича… (Об искусстве)

Юмористические рассказы:  Лишний вес…

Юмористические рассказы:  Когда девушка выходит замуж…