Территория сердца

© riabina, 2018


1.Замуж не напасть, лишь бы замужем не пропасть.

На горизонте едва забрезжили первые лучи солнца, возвещающие о начале нового дня, но Ангелина  уже  проснулась. Она осторожно потянулась, чтобы не разбудить мирно спящего мужа, и,  откинув одеяло, опустила ноги на пол, нащупав тапочки, встала и  бесшумно вышла из спальни. До звонка будильника у нее оставалось еще минут сорок. За это время она успела принять душ и приготовить завтрак. У Валерия был пунктик- пища  всегда должна быть свежей и в меру горячей. Он следил за своим здоровьем и питанием. Каждый воскресный вечер на протяжении их брака, длившегося без малого  три года, Валерий с педантичным постоянством выдавал Геле меню, список продуктов и деньги на всю неделю. Когда он это сделал первый раз, то, заметив  на лице молодой жены удивление,   спросил:

-А у тебя разве так не делает отец?

-Нет. Папа любит, как готовит мама.

-Ты просто не понимаешь! Во первых – это экономит время, деньги и  продукты, во вторых – никаких сюрпризов, а тебе не надо ничего придумывать. Ты уже знаешь, что готовить,- серьезно сказал Валерий.

-Но я многое из перечисленного даже не знаю, как  готовить, - смутилась Геля.

-Ничего, спросишь у мамы,- успокоил он.

-Валера, моя мама таких блюд…

-Да откуда Аграфене  Федоровне знать?! В вашей деревне курсов по диетическому питанию еще никто не открыл,- усмехнулся муж.

-У нас не деревня, а районный центр,- поправила его Геля.

-Какая разница, центр или деревня. У моей мамочки спроси. Она тебя всему научит. И еще. Пожалуйста, будь с ней сдержанней и не спорь. Да, у моей мамы характер не сахар, но она моя мама. Не хочу разбираться в бабских дрязгах. Запомни, я всегда буду на ее стороне. Поняла?- уже с металлом в голосе спросил Валерий.- Ответа не слышу.

-Поняла,- растерянно прошептала Геля. Она не ожидала от мужа такой отповеди.

Раисе Эдуардовне Ангелина не понравилась сразу, как только Валерий познакомил их и объявил, что они подали заявлении в ЗАГС.

Та считала, что ее драгоценный сын достоин большего, чем эта простушка, хоть и смазливая на личико, но все же деревенщина. Раиса Эдуардовна уже долгие годы занималась «посадкой» семейного древа Коробовых и Замятиных. Она даже где-то откопала, что ее прапрадед Замятин Валерий Леопольдович был председателем дворянского собрания в Энске. Этим Раиса Эдуардовна очень гордилась и с достоинством несла свою голову с аристократическим, как она считала, профилем на худой шее, укутанной шелковым или кружевным палантином, которых у нее было великое множество. В холодные зимние дни, несмотря на то, что в квартире было очень тепло, она всегда, как положено, потомственной дворянке, мерзла, а чтобы согреться, накидывала на плечи песцовую горжетку. Летом Раиса Эдуардовна никогда не выходила на улицу без  шляпки с вуалью, перчаток и изящной трости. На Гелю она всегда смотрела с презрением.

После знакомства с будущей женой сына, она устроила ему разнос:

-Почему эта простушка, а не Нателла? Хотя, она не образец для потомка настоящего дворянина, но хотя бы из хорошей семьи. Нателлочка все-таки дочь твоего босса.

-Брось, мама!  Сейчас не смотрят на происхождение.

-Не скажи, сынок! Все возрождается. И ты должен помнить, что твои предки Замятины, были благородных кровей,- парировала Раиса Эдуардовна.-Ты носишь имя своего прапрапрадеда, а он был дворянином! Почему она?

-Понимаешь, мама, Геля на многое не претендует, ей не важны деньги, а еще она красива настоящей природной красотой. В ней нет ни грамма силикона. Сейчас в моде естественная красота. И, самое главное, она честная. Я точно знаю, что рогоносцем не стану.

-Не будь так уверен в этой девчонке. Она себя еще покажет, вот увидишь! Сынок,  любит она не тебя, а твои деньги, сытую жизнь. Зачем же эти дурочки приезжают в большие города из провинции? Только для того, чтобы удачно выйти замуж за солидного мужчину, чтобы жить в свое удовольствие. Поверь, ее суть проявится со временем, но будет поздно,- вещала Раиса Эдуардовна.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2018/10/territoriya-serdtsa/

Метки:

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Рубрики нет:  В ТЕНИ АЛЫХ ПАРУСОВ…



Сентиментальная проза, Сказки:  Девушка не из высшего общества

Сентиментальная проза, Сказки:  «Знаешь, как хочется жить…»

Сказки:  КОГДА У ЖЕНЩИНЫ СЛОМАНЫ КРЫЛЬЯ…