Розыгрыш

© riabina, 2018


-Все, хватит! Надоело!- воскликнула Наталья Ивановна и выключила компьютер.- Елизавета Сергеевна, бросайте эту шарманку. Через двадцать минут начинается вечер пятницы. Хотя, чем у меня вечер пятницы отличается от вечера понедельника или среды? Ничем,- с сожалением ответила она сама себе.

-А я люблю вечер пятницы,- оторвав взгляд от монитора, ответила ей Лиза. -Ура, успела! Сейчас Ейскому скину на мыло и свободна!
-Свободна,- почему-то с сожалением повторила Наталья Ивановна.- Что значит свободна? Когда некуда спешить или когда никто не ждет? Вам везет, Елизавета Сергеевна! А тут придешь домой все в одном флаконе. Муж последнее время вечно недоволен. У него что-то не ладится на фирме. Не так сказала или сделала, начинает на мне зло срывать.. С Аннушкой что-то происходит. По ночам плачет, а днем ходит хмурая, как грозовая туча. Спрашиваю, а она молчит. Свекровь ворчит, что мало внимания семье уделяю. Все работа и работа, а где же дом? Старшенькая моя, Валюша, замуж собралась, институт бросила. Петька в армию уходит. Сам в военкомат пошел. Вот что ему надо? Что им всем от меня надо?-вздохнула Наталья Ивановна. - Нет, я вам завидую, что сейчас выйдете из этих пыльных стен и свободны.

-У меня сегодня встреча с подругами. Десять лет уже встречаемся в последнюю пятницу месяца в одном и том же кафе «Золотой петушок».
-Вот я о том же и говорю. Захотели пошли на встречу с подругами, захотели в театр… А тут и в театр, и на концерт, да даже в кино не сходить. Полная квартира людей, а выйти в люди не с кем. Муж пришел с работы и лег, как камень преткновения. Уйдешь из дома, где-то задержишься и сразу допросы, подозрения. Нет, счастливая, вы, Елизавета Сергеевна, что пользуетесь свободой на полную катушку, а замуж всегда можно успеть…
-Наталья Ивановна, просто я еще не встретила своего мужчину.
-Елизавета Сергеевна, если вы хотите встретить идеал, то огорчу вас. Его просто не существует в природе, а ждать можно до ста лет и не дождаться. Мужики, какими бы они замечательными не были, у них свои тараканы в голове живут,- усмехнулась Наталья Ивановна.
-Я не ищу идеал, да и вообще никого не ищу,- серьезно ответила Лиза.
-Вот это Вы зря, -пожала плечами Наталья Ивановна, взглянув на часы, накинула на плечи шелковый шарф и достала легкое пальто из шкафа.-Все, что должно случиться, оно обязательно случиться! Пора. Дома ждет новая вахта.
-Вы идите, я закрою кабинет.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2018/10/rozyigryish/

Метки:

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри, Рубрики нет:  КОГДА МУЖЧИНА ВСТРЕЧАЕТ ЖЕНЩИНУ…



Рубрики нет:  ЗАБЫТЬ НЕЛЬЗЯ, ВЕРНУТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО…

Рубрики нет:  ЛЮБОВЬ - МОРКОВЬ ИЛИ РАЗГОВОР РАЗУМА И СЕРДЦА

Рубрики нет:  ТАЕЖНЫЙ РОМАН.