Не надо путать… (Про чувства)

© Николай Хохлов, 2018


Под впечатлением от посещения урочища Парня, наши друзья некоторое время молчали, и их размышления прервал Леонидович:

- Что приуныли? Или расстроились?

- С чего ты взял? – удивился Иванович, - Просто задумались, или я не прав? – обернулся он к спутникам, - Мне почему-то припомнилась одна мысль: «Не надо путать скуку с грустью, а веселье с радостью!», так что выше нос, друзья, впереди у нас много интересного.

- Не боись, - успокоил Владимирович, - есть ещё порох в пороховницах. До апатичного состояния нам ещё далеко. Кстати, апатия – это отношение к сексу после секса.

- Дела интимные огласке не подлежат, - предостерёг Константинович, - и об этом не надо кричать на весь мир, распугивая случайных прохожих. А если вы чувствуете, что охрипли, возможно, в это время кто-то оглох.

- Ты прав, - кивнул Иванович, - не надо вообще повышать голос в людных местах поскольку необходимо помнить, всё когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны…

- Действительно, - встрепенулся Владимирович, - с громкостью нужно быть поосторожнее. В противном случае можно заполучить стресс. Это когда с криком просыпаешься и понимаешь, что ещё не уснул…

- Ага, - согласился Константинович, - проснулся, а вокруг тьма тьмущая… И в дальнем углу кто-то прячется… А если вы не боитесь темноты - значит у вас плохо с воображением….

- Логично, - развел руками Иванович, - и тогда человек, со слабым воображением, начинает жутко завидовать тому, у кого оно богатое. Откровенно говоря, хотел бы я иметь такое же чувство зависти, как у него, у этого человека…

- Сантиментальным становишься, - буркнул Владимирович, - впрочем, не страшно. Ведь сантименты – это чувства, а вот алименты их последствия.

- Какие мы умные, - возмутился Константинович, - готовимся к последствиям… А возможности то поди уже слабенькие, раскрутиться на алименты. Ну, да ладно. Мания величия иногда просыпается у каждого из нас. И, если хочется почувствовать себя большим и значимым – расстели в удобном месте карту мира и сядь на неё.

- Ох, - вздохнул Иванович, - только не позволяйте чувствам разыграться. Иначе эмоции одолеют. В таких случаях страх тянет назад, любопытство подталкивает вперед, гордость останавливает. И только здравый смысл нервно топчется на месте и ругается матом…

- Что правда, то правда, - согласился Владимирович, - разыгравшиеся чувства успокаиваются и человек впадает в депрессию. Это такое состояние, когда тобою овладевает гнев без всякого энтузиазма.

- А не бойтесь дать волю чувствам, - успокоил Константинович, - и, если у вас есть ко мне чувства, которые невозможно передать словами, можете передать деньгами.

- Ну ты и раскатал губёнки, - погрозил пальцем Иванович, - чай не красная девица, чтобы чувства к тебе деньгами выражать. Нет среди нас желающих сорить купюрами. Бери пример с меня. Я не обижаюсь, когда мне говорят, что “это тебе не по зубам”. Я вообще не люблю, когда мне по зубам.

- По зубам никто не любит, - подтвердил Владимирович, - поэтому во всём нужно знать меру. Только тогда у человека появляются положительные эмоции, которые возникают, если на все положить!

- Вот и я о том же, - кивнул головой Константинович, - не надо доводить дело, чтобы получить по зубам. Терпение у людей не беспредельно. Допустим, если вы хотите проверить родственные чувства к себе своих домочадцев, заслоните невзначай работающий телевизор…

Популярность: 1%

Страницы: 1 2



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2018/10/ne-nado-putat/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Повести:  Жизнь в наследство или Сеннинская Прохоровка. Глава 6. В западне.



Рубрики нет:  И жили они долго и счастливо…

Юмористические рассказы:  Написал я резюме… (О работе)

Юмористические рассказы:  Секрет женского счастья.