Отзывы к публикации "Каким он был – твой отец…"
автора Николай Зубков

4 комментария на “Каким он был – твой отец…”

  1. Анна пишет:

    Николай! Читала и не могла оторваться, будто разговаривала с честным, добрым искренним человеком. Спасибо Вам за этот монолог. Какое счастье, что у нас были такие родители, которых мы вспоминаем с любовью и благодарностью! Успехов Вам во всём!

  2. riabina пишет:

    Очень, очень понравилось. С чувством и это зацепило за сердце. Единственное, я понимаю, может быть это дань современности, но сокращение слова “человек” до”чел”, похоже на ампутацию “века”. Удачи!

  3. Владимир Кривошеев пишет:

    Приветствую автора! Славный лирический очерк-раздумье. Я бы даже назвал жанр вашего произведения, Николай, думой в прозе, тем более что прозаический слог здесь местами ритмически организован и напоминает торжественный поэтический стиль. Словом, герой в лице Вашего отца, очевидно, заслуживает такой возвышенной литературной формы повествования о нём. Теперь о сути. Многие Ваши мысли о Вашем Отце созвучные моим – о моём. Не буду перечислять общие черты, они были свойственны немалому числу людей довоенной, военной и послевоенной эпохи. И Вы нашли и дали очень верное определение достойным всяческого уважения отцам-человекам тех времён, той закалки - Настоящий. Спасибо Вашем Отцу, спасибо Вам за то, что Вы познакомили нас с ним и спасибо Вам за то, что навеяли мне светлые воспоминания о моём батюшке. Удачи Вам всяческой!
    PS Единственное замечание: согласен с мнением автора Riabina относительно усеченного слова “чел”: по стилю это сленгово-разговорное просторечие в вашем произведении представляется неуместным.

  4. Светлана Тишкова пишет:

    Здравствуйте, Николай!
    Спасибо вам за это произведение. Очень понравилось ваше размышление. Я возьму это произведение на заметку.

Оставить комментарий

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)