Несколько дней из жизни космического дальнобойщика Ивана Орлова

© riabina, 2018


-Пушкин Александр Сергеевич. Был такой в далеком прошлом великий поэт. В отличии от Вас, мой капитан, я в свободное время книги читаю. Вас же интересуют только соревнования Межгалактических Лиг по футболу и мордобою, простите, боксу. Фи,- с сарказмом ответила Алиса. -Вивьен очень красивая женщина.
-Да, знаю я ее, плавали. Бабочки, цветочки, рюшечки, - забубнил Орлов. -Может ошибка? Мне тебя с Мартой хватает выше крыши, воспитательницы и нравоучительницы мои. Если вас можно отключить на время, то Вивьен, как заведется, так не остановишь. Все, прощай покой. Испортили песню. А какая вторая новость?
-Вы в следующую экспедицию летите вдвоем.
-Наконец и на моей улице праздник! Будет с кем в шахматы сгонять партейку или в домино козла забить настоящими, а не на плазме. Есть надежда выиграть. С тобой сколько не играй, ты выигрываешь постоянно.
-Прости, командир, я не хотела. Так программа заложена- самое короткое и эффективное решение. Ты не понял! Вы с Вивьен летите вместе.
-Что?!-если бы не пристегнутый ремень, то Орлов вылетел бы из кресла и ударился головой о приборную панель.-Этого еще не хватало!
-Поэтому к вам ее и поселили. Что бы психологически притерлись и нашли общие точки соприкосновения в интересах, -продолжила Алиса.
-Не полечу с ней,- буркнул Орлов.
-Полетишь, как миленький, или прощай Галактика,-уверила она.-Капитан, ты же по натуре космический бродяга. На земле долго не протянешь. Согласишься! Это решение Межгалактического Союза.
-Ах, вон от куда ветер дует. Они могут все.
-Терпенье и труд все перетрут,- хихикнула Алиса.-Капитан, с мягкой посадкой. Приятного отдыха и хороших выходных. Я отключаюсь.
-Алиса, не хами.
-Капитан, с тобой было приятно работать,-проворковал искусственный интеллект и погасил голубые огоньки на приборах.
Оформив документы на груз, отправив запрос с отказом лететь с Вивьен Штольц в следующую экспедицию и пройдя карантинную обработку, Иван Орлов в плохом настроении отправился домой, где не был год. Из окна воздушного такси он смотрел на город и замечал даже малейшие изменения, произошедшие за это время. Электролетов стало гораздо больше. Они, как мухи, сновали туда-сюда, а на одном перекрестке пришлось даже постоять в пробке, что не добавило Орлову хорошего настроения.
Поднявшись на сороковой этаж и открыв ключом секцию, которую он занимал последние три года, остолбенел от произошедших в ней перемен. В голове мелькнула мысль: «Нет, даже интеллектуальных мозгов Марты на это бы не хватило, да и функцию «уборка» я у нее отключил. Это все Вивьен!»-догадался он.
В секции царила стерильная чистота и не его, а чуждый для него, порядок. Единственное, что вдруг примирило его с этим- это обалденный аромат жареной картошки и мяса. Орлов вдруг почувствовал волчий аппетит и сразу же ринулся на кухню со словами:
-Марта, ты умни…- но осекся, увидев у плиты в цветастом фартуке поверх серебристо- голубого платья, Вивьен.-О, черт, Вы уже успели захватить мою кухню! Марта…
-Простите, капитан, я подумала, что если я поджарю картошку сама, как меня учила бабушка, то это будет вкуснее. Марта, хоть и очень умная, но бесчувственная машина. Бабушка говорила, что еда всегда вкуснее, если ее готовить с любовью.
-А Вы, значит чувственная и с любовью?- рявкнул Орлов, но заметив, как приветливая улыбка слетела с лица Вивьен, почувствовал неловкость:- Простите, я не хотел Вас обидеть. Устал, полет был длительный. Проксима -это не Земля.
-Извинения приняты, - ответила Вивьен.- Мойте руки и за стол.
Уплетая за обе щеки картошку и стейк, закусывая зеленым салатом, Орлов подумал; «Однако, ее бабуля была права. Так вкуснее.»
-Я думал, что на Земле не осталось ни одной женщины, которая умеет готовить. Это же анахронизм и пережиток прошлого, -чтобы заполнить неудобную паузу, сказал он.
-Вам понравилось?-спросила Вивьен и покраснела.
-Да, очень вкусно. Сейчас в ванну, и наступит полное блаженство.
-Ванну Марта уже приготовила.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2018/10/iz-zhizni-kosmicheskogo-dalnoboyschika/

Метки:

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Рубрики нет:  РАЗГОВОР С ПРОШЛЫМ…



Сентиментальная проза:  ЖИЗНЬ И ЛЮБОВЬ ДОКТОРА КАЗАКОВОЙ.

Сентиментальная проза:  МАЙСКИЙ ВАЛЬС…

Рубрики нет:  ЖИЗНЬ НЕ ПО УЧЕБНИКАМ.