Работники и робото-датели. Или про то, как я искал себе работу…. В услових реального настоящего времени и существующей прямо сей-час действительности. И не только про это.

© Николай Зубков, 2018


Здравствуй, уважаемый мною Читатель! В самом начале Я благоДарю тебя за интерес, проявленный тобою к данной теме этого моего рассказа.

Далее, уже по теме. Так вот… ближе к теме – основной мысли данного произведения: как то раньше я не задумывался о том, что бы мне хотелось в жизни в плане моей трудовой деятельности… ну, просто я родился в той несуществующей уже эпохе и стране СССР, где все было совсем по-другому… кто-то скажет, что было по-разному. Соглашусь. Но я только за себя говорю: я впитал ТО, что было хорошего тогда, типа, что «Человек человеку ДРУГ, ТОВАРИЩ И БРАТ» и все подобное, что теперь редко ценится даже теми – кто говорит теперь «бла-бла-бла – побеждает команда, лидер - руководитель в обяз приведет к победе… и т.п.»

Не, ну это возможно и есть такие примеры, таких коллективов… я сам убедился в этом… мало только.

Так вот… в начале своей трудовой деятельности, а трудовая книжка моя начата с 1984-ОГО года, - я, отучившись в автошколе от Барнаульской автобазы № 1245, до армии успел поработать там водителем грузовика, автослесарем по ремонту и ТО грузовых автомобилей, после чего пошел служить в ряды Советской Армии.  Ну, мысли тогда не возникало откосить от службы, по крайней мере, у большинства пацанов.

В армии, хотя я и попал в элитную войсковую часть – Отдельный батальон Особого Назначения Штаба Краснознаменного Сибирского военного округа, солдаты срочной службы и немного прапорщиков которого возили и охраняли всех Генералов – от Самого КВ – Командующего войсками СибВО – генерал-половника Вострова, СВЕТлая ему память, до самого младшего капитана в звании, но не по значимости и должности своей – нач. канцелярии Штаба СибВО, которого возил мой лучший друг Юра, ну и разных остальных там полковников-подполковников-майоров и т.д. Сначала я с автоматом «через день на ремень» сутки через сутки в караулы походил… много чего было там, но это другая тема..  потом в другую роту перевели, где грузовики были вездеходные «ЗиЛ», «УрАл» со всякими разными кунгами-надстройками вплоть до спальни генералов - КВ и других, и даже столовая была на базе Урала -полуприцепа, чтобы обеспечить на полевых учениях где-нибудь в районе Кызыла или там Абакана, вполне сносные условия обеспечения командования.

Потом, через год службы меня по рекомендации моего друга Юры перевели в автороту в второй взвод на Уазик возить зам нач отдела. Если решусь написать про то, как мы служили… отвечаю: смеяться будете от Души… но, не сейчас… скажу только вот ЧТО: в основном в штате Штаба СибВО – были ДОСТОЙНЫЕ НАСТОЯЩИЕ ОФИЦЕРЫ и ПРАПОРЩИКИ Советской Армии, которые УВАЖИТЕЛЬНО относились к своему водителю- солдату срочной службы. Так было… тогда в Советской Армии заведено. Генерал или полковник там, мог спокойно вздремнуть во время поездки, доверив свою жизнь своему водителю – 18-19 летнему пацану.

Потом я успел еще поработать в реалии СССР, автобазах Крайпотребсоюза на Москвиче в магазинах системы Коопторга, далее началось кооперативн-ое движение и в стране появилась возможность зарабатывать самому деньги.  Я возил на КАМАЗЕ асфальт и щебенку, вкалывая до «натянутых жил», которые выдерживали в несколько раз превышающую среднестатистическую нагрузку физического тела, спасибо моему спортивному тренеру секции ДЗЮ-ДО Виктору Владимировичу и мне самому за тренировки в моей юности.

Далее, я взял в аренду
КАМАЗ в 1992-ом году и познал в течении нескольких лет все прелести дальнобоя по Сибири до Иркутска, Стрежевого, Нижневартовска, Ноябрьска и т.д. с ездой в жару, когда казалось, что мозги в голове плавятся в кабине КАМАЗА, и когда стучал зубами «танец саблями», как поет про напарника своего, застрявшего в дороге Маза Владимир Семенович Высоцкий, от мороза в минус 63 градуса ночью на зимнике от Сургута на Катольгу.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2018/09/rabotniki-i-roboto-dateli/

Метки: , ,

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Рубрика не определена:  Последний остров Атлантиды



Рубрики нет:  Аметистовый залив

Рассказы:  Одинокий сакуры лепесток

Фантастика:  Буйство гнева.