Преисподняя

© Владимир Брусенцев, 2018


Ромка, улыбчивый молодой парень атлетического сложения, наконец, блаженно растянулся на широченной старинной кровати с гнутыми высокими ножками и ещё раз обвёл взглядом практически пустую комнату, в которую он только что въехал после мучительного морально и материально бракоразводного процесса.

Старые обои практически выгорели и резко контрастировали с новеньким линолеумом на полу. Кровать красного дерева, изрядно погрызенная жуком-шашелем, осталась от бывших хозяев, которые не рискнули тащить её на другое место: могла и рассыпаться.

Вообще, с квартирой повезло на редкость – на деньги, полученные после развода, Рома купил двушку в старой брежневке по цене однокомнатной. Да, конечно, первый этаж и район депрессивный, наркоманский, где все стены домов исписаны адресами наркосайтов, стилизованными под невинные граффити. Зато метро рядом. Судя по всему, старые хозяева были очень суеверными и поспешили продать за копейки квартиру с несчастливым тринадцатым номером. Не каждому повезёт в жизни встретить таких дурачков!

Утром Ромка вышел покурить на лавочку, но покайфовать под ласковым солнышком не получилось - почти сразу к нему подсела баба Валя - собачница, которая очень любила своих пятерых беспородных животин, но недолюбливала, точнее, очень не любила людей.

- Как на новом месте? - прошамкала она тонкими высохшими губами. Не страшно было?

- А чего бояться? Я не суеверный. У нас весь дом тринадцатый – нормально люди живут.

- Нормально? - ехидно ухмыльнулась бабуля, открыв чёрный провал рта. - Десять сумасшедших в одном парадном – это нормально, по-твоему? Сейчас, правда, только шесть осталось.

- А где остальные? - невольно вздрогнул новый жилец.

Баба Валя внимательно посмотрела на парня умным, но не очень добрым взглядом,

- Двое покончили с собой. Светка с третьего этажа на почве ревности вскрыла себе вены. Муж пришёл с работы под утро, а она в уже остывшей ванне лежит, разметав свои белые волосы по кровавой пене.

- А вторая? – поёжился Ромка.

- Второй. Стёпка-бизнесмен разорился и с девятого этажа сиганул. Вот тут лежал, - и баба Валя ткнула концом палочки возле самых ног собеседника. – Представляешь, такой здоровый, а крови ни капли не вытекло. Наверно одна водка в венах осталась.

- А ещё двое, - не без опаски спросил он.

- Живы они, - успокоила старушка, – в дурдоме лечатся. – Между прочим, в твоей квартире раньше жили - пожилая интеллигентная пара. Все их так любили в доме.

- А чего это они свихнулись-то? – становилось реально страшно.

- Привидение к ним явилось ночью, - старушка так посмотрела на Романа, что он решил, что она - одиннадцатая ненормальная.

Среди ночи Ромка проснулся от запаха удушливой гари и дикого, нечеловеческого хохота, доносящегося откуда-то из преисподней. «Черти, - догадался Ромка, - и серой пахнет». Затем послышались душераздирающие вопли и звуки глухих ударов. Потом всё стихло.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2018/09/preispodnyaya/

Метки: ,

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Рассказы:  «Ты жива ещё, моя старушка…»



РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри, Сказки:  Фиалка и Лопух

Миниатюры:  Цыганская кровь

Стихи с юмором:  Пегас и Опанас