Лайкнутые

© Владимир Брусенцев, 2018


Подавец-консультант Юрик, быстроглазый и шустрый паренёк с пальцами, «заточенными» под клавиатуру компьютера, бежал рысью: он прилично опаздывал на работу, но на входе столкнулся с хозяином магазина «Сантехника» Иваном Остаповичем Стецько.

Увидев его грозный взгляд из-под чёрных кустистых бровей, опоздавший поспешил отвлечь его от мстительных мыслей,

– А вы видели новые вайны на Ютубе? Классные вайнеры их сделали!

- А, братья Вайнеры. Про нашего брата писали. Так, они же померли давно в Штатах, - удивился Стецько.

- Да я не про тех, кто о Глебе Жеглове и Володе Шарапове в романе “Эра милосердия” писали. Это видеоролики такие прикольные. Смешные. Вот выложите такие в свой блог и будете пиариться.

- На кой мне эти блоки и изоляторы! Я уже два срока по пять лет парился по молодости. «Там где много тайги, только солнышка мало-о-о», - вдруг затянул он неожиданно красивым и густым чувственным басом.

- Да не блоки, а блоги. Это ваша страничка в сети, где можно хайпать наши унитазы. Вот тут вайны и привлекут новых клиентов в магазин. Залайкают вас. Гарантирую!

- Я им залайкаю! – Стецько показал свой могучий кулак.- Пусть только тявкнут на меня.

- Да нет. Лайкать, значит, писать, что нравится.

- А хапать унитазы я не буду - у нас самовывоз! И вайны эти я делать не умею и не буду.

- Ну, тогда вы можете анекдоты свои фирменные прочитать. У вас голос отличный! А если к ним картинки подобрать в тему, например, голую попу, тогда вообще мемы получатся класные! Можно и лайфхакнуть. У вас жизненный опыт большой. Хайп – это реклама.

- Я матом не ругаюсь, особенно на букву «х». А вот мемы или мамы у мня давно нет, - Иван Остапович печально взял в руку свои длинные вислые усы под Тараса Шевченко. - И попу я им свою показывать не буду, лучше уже этот…

- Лафхак – это просто полезный совет, - засмеялся Юрик. – Зачем же вашу выставлять?- Можно и Изольды Матвеевны – супруги вашей. Она точно цепляет. А мем это прикол такой в интернете – видео или текст с картинкой.

- Ты Изочку мою лучше не цепляй! – он взял Юрку за грудки. – Её попа – моя попа, понял?!

- Да я не для себя – для покупателей стараюсь. Заинтересуются её фоткой, толпой прибегут за унитазами к нам. А этот ваш… показывать нельзя – забанят сразу.

- Сам ты пошёл в баню! А Изочку я спрошу. Если для пользы дела, почему же не показать народу красоту, - Стецько плотоядно усмехнулся под усами.

- Послушайте, Иван Остапович, вы хоть иногда клаву юзаете? – не выдержал Юрик.

- Клавка, конечно, девка сдобная, фактурная, но моя Изочка ещё огонь-женщина! И вечером и утром в боевом строю! А вообще правильно не «клава», а «киборда». Иди-ка ты лучше на своё рабочее место. Там клиент уже давно крутится возле хайповых, как ты говоришь, унитазов. Толька вчера получили из Бельгии - почти золотые, с бортовым компьютером, который автоматически сканирует живот седока и подбирает музыку. Если пучит или слабит, классику включает, а если запор – в ход идёт тяжёлый рок.

- Ничего себе! - Поразился Юра. – Я бы и себе такой купил.

- Ха-ха, - заржал Стецько, показывая желтоватые от табака зубы. – Как я тебя развёл? На хайп взял! И не засоряй наш прекрасный сленг русскими словами.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2018/09/laykanutyie/

Метки:

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


ОДИНОЧЕСТВО В СОЦИУМЕ, Рассказы:  Пять счастливых лет



РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри, Рассказы:  Мостар

Стихи без рубрики:  Зимняя встреча

Юмористические рассказы:  Бедный студент