Отзывы к публикации "Искупил ны еси."
автора Александр Касько

10 комментариев на “Искупил ны еси.”

  1. Анна пишет:

    Александр! Стихотворение впечатляет. “Не забудем, не простим!” Да что толку от наших сжатых кулаков, если мы не можем пока применить их на деле. А хочется!

  2. Александр Касько пишет:

    @ Анна:
    Думаю, что наш Суд после нашей земной жизни страшнее земного и мы там станем свидетелями, обвинителями и обвиняемыми. Мусульмане, например, земную жизнь вообще не ценят, а нашего Иисуса признают пророком Исой.
    Наши земные молитвенные обращения, прославляющие Вышних и содержащие мольбы вразумить ненавидящих и обидящих в каноническом акафистном многоголосии слышны Отцу и Сыну посредством Духа Святого. Они знают, как вразумить обидчиков вплоть до седьмого колена в кровном родстве.
    Именно так произошло после расправы с церквями и священниками, когда они попросили время для перехода на европейский календарь. Ведь нельзя за неделю напечатать книги и развезти лошадьми Часослов по всем приходам. Календарь назначили, попытались расколоть церковь, а несогласных репрессировали в Соловки. Несогласными оказались 99%. Тогда люди были крепче в своём мировосприятии. Чтобы стереть память, стёрли с лица земли храмы. А после пришла расправа над исполнителями после 1937 и страшная война, где первыми погибли сами обидчики - революционеры, убеждённые марксисты и ленинцы, их дети, оставив после себя бюрократическое болото заклинателей победы мирового пролетариата, отменившее диктатуру пролетариата во время холодной войны. Это ли не кара небесная в лишении разума, возбудив тщеславие правителей и слуг.
    Кстати, такая диктатура позволяла обвинить врагами пролетариата посредством Коминтерна любые личности внешних врагов и уничтожить их физически посредством СМЕРШ за границей. Эта система успешно переехала в Израиль, где вместо Коминтерна появились организации и объединения заграничной диаспоры, а вместо СМЕРШ действуют уже несколько спецслужб.
    Кстати прародителем такой устрашающей практики был еврейский БУНД, который вошёл в РСДРП, а потом “растворился” в ВКПб.
    Методика действует сейчас, глаза видят, а рты молчат. Это ли не результат?
    Вопрос Чистилища для меня лично остаётся непознанным. Но он явно присутствует.
    Поэтому необходимо помнить и освежать память. А свернуть и уйти из форс-мажора невозможно. На то он и есть непреодолимая сила.
    Кстати замоленные в душевном раскаянии личные грехи совершенно не помнятся, особенно, если совершить благо обиженным, оставшись при этом неизвестным благодетелем, чтобы исключить пагубное тщеславие.
    Вот только присутствует факт, что после нас останутся Иваны, родства не помнящие. Полная зачистка. Жаль.

  3. Светлана Тишкова пишет:

    Добрый день, Александр!
    Грустно и больно читать такие строки… Но, хочется верить, что жизнь расставит всё по своим местам.

  4. Александр Касько пишет:

    @ Светлана Тишкова:
    Спасибо! Уверен, что обязательно расставит. Боюсь только оказаться на улице больным, старым и голодным. Уж лучше … Не хочу называть. Имею надежду.
    Когда-то один святой отшельник, абсолютно в мирском смысле необразованный, но просветлённый духовно, в 1997 году всё нынешнее описал в образных фразах.
    Он, в частности, сказал, что перед любовью приходит уважение. Ещё, что наше поколение устанет ждать, пока два следующих перебьют половину себя, чтобы научиться уважать друг друга, прошлых и будущих.
    Это - не мои слова. Я верю в материнскую и отцовскую любовь, которую родители вложили в сознание детей.

  5. Владимир Брусенцев пишет:

    Добрый вечер, Александр! На Московию точно спишут, как всегда. Скоро и Варфоломей в суд подаст, что его имя не поминают. Но есть и светлое. Вот смотрел вчера интервью с двумя известными “отравителими” известной ведущей. Смеялся вместе с ней, когда они рассказывали о своей мужественности. Англичане их уже прославили на весь мир как мужа и жену. Жили в одном номере, спали в одной постели. В жизни всегда есть место улыбке, хоть судьба и несёт нас на гребне девятого вала. Удачи!@ Александр Касько:

  6. Александр Касько пишет:

    @ Владимир Брусенцев:
    Да, смешное стало появляться. Представляю, сколько его может появиться от кандидата в президенты Зеленского. Если смешное прокатит, это будет признаком выздоровления.
    Хотя французская Директория Барраса стёрла улыбки, пригласив никому не известного тогда корсиканца артиллериста, отличившегося при Тулоне. Его фамилия тогда звучала по корсикански Буонапарте, а детская кличка, которую он скрывал за напускной серьёзностью, была “Баламут”.
    Корсика к тому времени со времён древнего Рима, знала 19 гос переворотов с захватом власти, 39 восстаний и 7 периодов полной анархии. Корсиканцы отлично владели предметом и темой. И вот Париж встретился со своим “Корсиканским чудовищем”. Говорят, что его угрюмость исчезла, лицо озарила улыбка, а губы произнесли похвалу артиллеристам за беглую картечь, года его глаза увидели, как с колонн собора соскабливали человеческое мясо.
    Несколько угрюмых, молчаливых и тщеславных силовиков в тени власти легко отыщутся и у нас, даже при беглом рассмотрении.

  7. Михаил Ковтун пишет:

    ” Не простить, не забыть, не свернуть…” - сильно.

    Я русский украинец… Все, что там это боль. 50 км от моего родного дома идет война. Бред. Этого просто не может быть…

  8. Владимир Брусенцев пишет:

    @ Александр Касько:
    Пока никаких серьёзных силовых действий не было на Украине. Ситуация напоминает замёзшее болото. Но сценарий уже просматривается - война славян. По югославскому образцу. Если не углублятся в начало 20-го века, когда без звука рухнула многовековая империя. Просто пришли офицеры от Временного правительство и царь отрёкся и его с семьёй сослали на Урал. Потом так же беззвучно рухнуло и само Временное. А Гражданская началась, по сути, из-за собственности. Ну и интернационализм был чужд многим. Но таких было меньшинство и они проиграли. Народ был равнодушен, когда рушилась одна из трёх последних империй Европы. Также он был равнодушен, когда ломали церкви. Их защищали в основном священники и активисты. Кстати, за монархию воевали в основном казаки, а не белые офицеры, которые в основнои хотели Республики, Казаки защищали внешние границы, а внутри России были жестокими карателями. Потом уже пошла жестокая схватка внутри большевиков. Группа Ленина, Сталина и Кирова против Троцкого, Свердлова и других. Убиты Ленин, Свердлов, Киров и многие красные командиры. Пархоменко, Щорс, Камо. Да и комиссара Фурманова. я думаю, не случайно отозвали с его охраной перед рейдом уральских казаков на ставку Чапаева. ЧК тоже разделилась. Одни за Сталина, другие - за главкома и председателя реввоенсовета Троцкого. Сталин победил и зачистил почти всех людей Троцкого. Сталин строил империю и партийная принадлежность его мало интересовала. Досталось всем, кто мешал ему реализовать свои планы.Так что традиции междуусобной войны у нас всегда были сильны После зачистки сторонников Союза в верхах Андроповым, так же беззвучно рухнул Союз. В стране было 20 миллионов адептов новой веры, но ни одна партийная организация не выступила против дележа Союза. И вот сбылась мечта недругов России. В независимых республиках народам переформатировали мозги. Подготовили братьев-славян к взаимоуничтожению. Кстати, многолетний посол-тяжеловес на Украине Черномырдин никак этому не мешал. Впрочем, он не мешал и захвату роддома в Будёновске. Встретился с Гором. А вскоре через всю тогдашнюю Чечню из гор проехала колонна машин, набитых боевиками с оружием. И ни на одном блок-посту их не заметили. Якобы. А ведь на территории всей Чечни было введено военное положение. Увы, Александр, грязные людишки делают грязную политику. Для них “кров людська - водиця”. Ничего личного - только деньги. Очень большие деньги.

  9. Александр Касько пишет:

    @ Михаил Ковтун:
    Спасибо, Михаил. Всё это сложилось постепенно и тщательно.
    Никто не крестит лоб, пока гром не грянет.

  10. Александр Касько пишет:

    @ Владимир Брусенцев:
    Мало кто знает, что Ленин основал реформаторскую церковь восточного обряда. Она осталась без прихожан. Уничтожали канонических священников и их храмы.
    Владыка Антоний за границей и Патриарх Тихон спасли тело церкви. За общение с Антонием сразу расстреливали. Ответом было отлученме и анафема. Не помогли и заповеди в основе коммунистических ценностей этики и эстетики.
    Тем не менее Тихон написал о Ленине:
    “Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе.”
    “По канонам Православной церкви возбраняется служить панихиду и поминать в церковном служении умершего, который был при жизни отлучен от церкви… Но Владимир Ильич Ленин не отлучен от православной церкви высшей церковной властью, и потому всякий верующий имеет право и возможность поминать его. Идейно мы с Владимиром Ильичем Лениным, конечно, расходились, но я имею сведения о нем как о человеке добрейшей и поистине христианской души.”
    Мученичество и кончина Патриарха Тихона общеизвестны. К этому приложил старания и бдение Е.А.Тучков.
    Чеченскую историю я хорошо знаю. Наш мэр Гурвиц был почётным гражданином Ичкерии.
    Мой сослуживец в Беларуси родился и жил в Чечне. Оттуда он уехал в ФИЛ. Теперь у него французская пенсия, жильё и фамилия, а сам он - француз.

Оставить комментарий

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)