Тараканы и маркетинг

© Владимир Брусенцев, 2018


И эта ночь снова принесла Антону Борисову вместо приятного сна о красивой блондинке с третьего этажа мучительную бессонницу с глазами цвета болотной зелени. Уже три капсулы «натурального растительного успокоительного» упокоились в его желудке, а спасительный «сон разума» не наступал.

Невесёлые мысли, приглушённые дневной суетой маркетолога в большой торговой фирме, ночью атаковали с новой силой.

Ушла к бизнесмену его вторая или даже третья жена Рита его и увезла в огромной фуре всё совместно нажитое.

Любимый пёс Джим – любитель побродить по зелёной травке, ещё хранящей следы Чернобыльских радиоактивных нуклидов, тяжело заболел. Сложная операция, выхаживание…

Наконец, начальник отдела продаж Валерий Фокич Фоменко, по прозвищу Фокич, весь квартал обещавший вознаграждение по итогам возросшей реализации товаров, подло обманул. И вот накрылась долго лелеемая мечта о поездке в Турцию в надвигающийся отпуск.

Это и стало последней каплей в череде неприятностей. Очередной бессонной ночью Антон нашёл острое шило с удобной деревянной ручкой, надел куртку с глухим капюшоном, взял баллончик с перцовым газом на случай преследования и пошёл «на дело» к дому начальника отдела.

Нет, специалист с высшим экономическим образование вовсе не собирался наделать дырок в Фокиче, его больше интересовали шины немолодого Опеля начальника возле дома.

Операция прошла успешно, и утром, как и планировалось, Фокич опоздал на работу на пятнадцать минут. У входа его встретил сам Рафик Довтян: владелец фирмы любил лично проконтролировать время прихода сотрудников на работу. Маленький, круглый и чернявый, он здорово напоминал энергичного Колобка из армянской народной сказки.

Разнос Фокича длился минут десять к великой радости всех сотрудников отдела, прилипших к окнам офиса, и только тройные стеклопакеты помешали им в полной мере насладиться словесной экзекуцией начальника.

Походкой лунатика Антон отправился на кухню и уже приготовился выпить четвёртую успокоительную капсулу, когда заметил, что его красивый светло-бежевый пол из дорогой испанской плитки, который жена, к счастью, не смогла забрать с собой, вдруг почернел и к его ужасу вдруг начал шевелиться.

Присмотревшись, Антон со страхом понял, что весь пол покрыт сплошным ковром из тараканов от садиковского до матёрого мужского возраста, острозадых самцов и самочек с круглыми попками. В диапазоне от нагло-рыжего до чёрного цвета они метались по полу в поисках съестного.

Антон вскочил, схватил с полки новый «убойный» спрей от ползающих насекомых и щедро полил им всё, что осталось на кухне после отъезда жены.

Потом ему стало плохо, сильно закружилась голова, и он лёг спать.

Скорая помощь разбудила его в четыре дня и отправила в больницу имени «Запорожца за Дунаем», накрепко прикрепив неудачливого отравителя к носилкам капельницей.

Через пару дней Антон стал более-менее адекватно воспринимать окружающее и понял, что бытовые и лекарственные яды не самое худшее. В отделении пульмонологии на шестом этаже, куда его поместили в связи с отсутствием мест в реанимации, солнышко светило с раннего утра, без труда проникая сквозь обрывки белых синтетических полупрозрачных штор, напоминающих тюлевые занавеси, так популярные в советские годы.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2018/08/tarakanyi-i-marketing/

Метки: ,

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Миниатюры, Сатира:  Я дома!



Миниатюры, Ужасы:  В тёмной воде

Миниатюры:  Цыганская кровь

Рассказы:  Лысогорье