О чем думают вороны

© Елена Березкина, 2018


Воронье семейство было в сборе. Они приземлились в парке Пушкина и обсуждали планы на день грядущий. Георгий (отец семейства) строго прикрикнул на своих вечно дерущихся сыновей-подростков. Они утомили своими постоянными столкновениями. С супругой советоваться было бесполезно. Кира твердила одно: «Мальчики уже взрослые, сами разберутся. А если мы так и будем с ними нянчиться, их потом заклюют».

Обеспокоенный отец конфликтных отпрысков опасался, как бы их не заклевали раньше, чем они подрастут.

Сыновья требовали еду. В этот парке птиц нередко подкармливали. Но сегодня желающих не наблюдалось. Людей было мало. Пожилого мужчину ничего не волновало, кроме его газеты. Глаза всех членов этого семейства на минуту загорелись надеждой. Мальчики Кеша и Чарлик на всякий случай приготовились драться. Пришли старичок со старушкой, любители кормить птиц. Одна беда – память у них была плохая. Гуляли они в этом парке почти каждый день, а угощение для птиц очень часто забывали. Вот и на этот раз.

Несчастные голодные воронята подлетели ближе и закаркали, требуя еду. Супруги приземлились недалеко от своих сыновей. Они уже почувствовали, что ожидания напрасны.

Клара (естественно на вороньем языке) выражала недовольство мужу, что они напрасно прилетели сюда.

«Бедные, вы, мои бедные, - причитала старушка, - забыла я Вам еду. На холодильнике оставила».

Воронята, еще пока плохо понимавшие человеческий язык, продолжали предъявлять свои требования. Они отчаянно кричали и прыгали вокруг супругов.

«Эх, ты, старая ворона, - посетовал старичок, - опять забыла. Сама говорила: птичек надо покормить. Вот и объясняй теперь птичкам, что у тебя склероз».

«Сам ты, ворона, - обиделась старушка, - напомнил бы мне, раз такой памятливый. А ты и сам забыл. У тебя склероз еще больше, чем у меня».

«А я напоминал, - парировал старик, - да ты не услышала. Глухая тетеря, потому что».

Голодные Кеша с Чарликом даже взлетели на скамейку рядом с пожилой четой, напоминая о себе. Супруги, продолжая препираться, пересели на другую скамейку.

Еще более задиристый Кеша от досады и голода хотел клюнуть старика в полысевший затылок. Остановил только резкий окрик отца и угроза, что завтра его запрут в гнезде, не отпустив в полет.

«Вот, растяпы, - расстроился Георгий, - мало того, что не накормили, так еще и слово «Ворона» употребляют как ругательное. Вороны, в отличие от разных глупых людей прекрасно обходятся без склероза».

В печальных размышлениях, он не услышал вопроса жены.

«Ты что глухой, как эти старик и старуха. Я тебя уже второй раз спрашиваю: что такое склероз, а ты как воды в рот набрал. А мальчикам, между прочим, тоже это очень интересно». Отец семейства с грустью подумал о том, что жена упоминает мальчиков только, когда ей это выгодно.

«Склероз – это значит очень сильная забывчивость», - терпеливо ответил он.

«А почему же тогда они называют друг друга воронами? Мы, вороны, очень умные и памятливые. Не забываем ни хорошего, ни плохого. Они не вправе называть себя нами», - стала выражать запоздалое возмущение ворона.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2018/08/o-chem-dumayut-voronyi/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Фэнтези:  Странная птица Чаурлин



Сказки:  О чем думают вороны

Проза для детей:  Одиссея трехцветной кошки