Карма

© DmitriyAndreevi4, 2018


Дело было летом. Тогда было время невероятных встреч и бурных эмоций. Такое вот выдалось моё рабочее лето. Я работал в магазине с одеждой. Работа была не значительной6 раскладывай вещи, стой на кассе, бегай по залам, разнося вещи. Коллектив был полон разнообразия и ненависти к директору магазина. Обычная рабочая атмосфера. Я вообще считаю, что если коллектив безнадёжно влюблён в своего директора – это не коллектив. Общая ненависть вызывает сплочённость.

У меня в жизни то же были перемены: я пытался встречаться с двумя девушками одновременно. Как известно: за двумя зайцами погонишься – ни одного в постель не затащишь. А как хотелось. Сами понимаете: 22 года. Я молод, привлекателен, занимаю не последнюю должность на работе. Да к тому же моё невозмутимое лицо и манеры как то странно влияли на девушек. Уж не знаю почему. Может я выглядел забавно, со стороны, ведь серьёзный взгляд не пропадал даже в самых нелепых ситуациях.

Лето, работа, периодические пьянки и лёгкие интрижки – короче я был счастлив. Времени ни на что не хватало, что мне очень даже нравилось. Как раз в это время, ко мне на сессию приехал старый друг Димка. Хороший парень, который всегда удивлялся моим любовным историям. И всё время повторял:

- Ну Диман, ты у нас просто ловелас – водолаз. Что не приеду к тебе: уже новая баба имеется. Это по нашему.

Димка сам по себе был парень хороший: пиво пить вечерами редко отказывался. Разговоры о ерунде и о высоком мог вести одновременно. В общем: наш человек. Этим он нам и нравился.

- Диман, - говорил он мне, иной раз – ты в сердечных делах даже не думай париться. Я что не приеду к тебе – уже новая пассия. И как ты умудряешься так легко и быстро всё делать – не представляю. Хороший он был психолог, Димка.

И в такое лето случилась непредвиденная ситуация. Точнее сказать: под откос пошло всё внезапно. Я вернулся с Ярославля, где провёл свой больничный с Машей. Маша – была моей ученицей на работе. Моя первая ученица. Ну вы знаете: ученица всегда влюбляется в учителя. Она была спортивного телосложения, проста на речи. Да и вообще с ней было довольно просто найти общий язык. А самое главное: она всегда поддерживала мои нелепые задумки. Хорошая она была, эта Маша.

Как случилась эта история, я и сам не могу поверить. Всё шло так хорошо. Маша хотела видеть меня как своего молодого человека, Ариана – своим любовником. А я не хотел видеть рядом с собой ни ту, ни другую. Такой вот был у меня расхлёбанный любовный настрой.

Я совсем забыл представить вам Ариану. Она была очень привлекательной: восточная внешность, стройная, подтянутая, с чёрными глазами. До того чёрными, будто сам дьявол вселился в неё и манипулировал мужскими сердцами через эти глаза. Она то же работала со мной. Была студенткой Государственного университета. Учавствовала в множестве фотосессий и конкурсах красоты. Самовыражалась как умела. А умела она это делать умело. Однажды она сказала мне в кафе, во время эвакуации магазина: Дима, ты мне один нравишься из нашего коллектива. Уж очень нравишься.

Знакомьтесь – это Ариана. Ариана – это мои читатели. Очень приятно.

И случилось же мне одновременно с этими девушками поссориться. Они были подругами. И как обычно бывает: болтун – находка для шпиона. Маша узнала, что Ариана со мной тайно встречается раз в неделю. Ариана узнала, что Маша со мной спит регулярно. Если бы я присутствовал при этом диалоге, думаю, лицо моё было бы исцарапано навсегда. А может быть нет. Да и ладно. Такое вот было лето.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2018/08/karma/

Метки: , ,

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя