Из серых туч закат брусничный

Из серых туч закат брусничный

Кровавым заревом горит.

И ветер ленно шевелит

Пейзаж в томленье безупречный…

Едва касаясь крон деревьев,

К колосьям направляясь вниз,

И колокольчиков каприз

Едва задев, уж в высь стремленье!

И нежность августовских дней,

И манкость трав в благоуханье…

И вновь приходит осознанье

В душе волнительной моей:

Что мир прекрасен в бытие…

Дню каждому предназначенье

Своё.  И трепет увлеченья-

Жизнь многолика в естестве…

Из серых туч закат брусничный: 9 комментариев

  1. Лена, мне понравилось Ваше красивое, в некой таинственной дымке стихотворение. Успехов!

  2. Очень изящный стих, парящий! Удачи, Лена!

  3. Спокойной ночи Лена! Прекрасные стихи. Начало просто феерическое. И действительно Анна права, присутствует некая таинственность. Поздравляю!

  4. @ Анна:
    Анна,благодарю сердечно! Погода располагает…Конец лета….
    Добрых ВАМ выходных!

  5. @ Владимир Брусенцев:
    Владимир,благодарю!Пусть конец лета ничем не омрачится.Здоровья ВАМ!

  6. @ val_338122@mail.ru:
    Владимир,благодарю душевно!Август-такие пейзажные краски вокруг….. Хороших выходных ВАМ!

  7. @ bianka.ry:
    Спасибо, Лена! Пусть ещё погреет солнышко. Да и вода вполне тёплая, купальная.

  8. Лена, привет!
    Брусничный цвет один из моих любимых цветов. Насколько мне известно, цвет брусники имеет серовато-розовый оттенок, и поэтому, кровавым заревом гореть не может. Здесь явная неувязка с цветом.
    Рифмы «брусничный» и «безупречный» звучат немного диссонансом, как «палка» и «селедка».
    В целом стихотворение интересное и насыщенное.

  9. @ Светлана Тишкова:
    Света,спасибо за мнение.Но я тебя уверяю закаты бывают от грязно розовых до кроваво красных.И причём, я это явление наблюдала за городом сама. С одной стороны из серых туч грязно розовые-брусничные штрихи выбивались и уже в другую сторону уходило кровавое месиво. Я рисую,причём маслом.Поэтому зримо всё увидела.Так и стихи пришли.
    Хороших выходных!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)