Отзывы к публикации "Ветер снежную пыль на дома нахлобучил"
автора val_338122@mail.ru

13 комментариев на “Ветер снежную пыль на дома нахлобучил”

  1. Анна пишет:

    Владимир, не перестаю восхищаться русским языком и Вашими творческими находками! Вот, попробуйте иностранцу сказать слово: “нахлобучил”, он всё мозги вывихнет, но так и не поймёт, что это такое. А мы прекрасно понимаем, что речь идёт о вьюжной полночи, в которой два человека ждут и находят друг друга, а поэт всё это прекрасно описывает. Спасибо, читала с радостью.

  2. val_338122@mail.ru пишет:

    Доброго дня Анна! Люблю солнышко, но не люблю жару, наверное потому что часть моего детства прошла на Севервх, так кажется поётся в одной из песен Демидыча. Да и на Камчатке в 82 и на Сахалине в 90-х прошлого столетия любил я змы снежные. Вот и сейчас сижу в Москве, не хочу никуда ехать ни в Крым, ни на дачу. Компьютер даёт возможность узнать столько нового о Земле, о Вселенной, о том что нового в науке - голова идёт кругом! Внучка 2 недели была в Крыыму, мы так с женой соскучились. Спасибо за добрый отзыв! Удачи и здоровья!

  3. Светлана Тишкова пишет:

    Владимир, здравствуйте!
    Стихи хорошие, но с ритмом надо поработать. Первые четыре строки написаны в другом ритме.

  4. val_338122@mail.ru пишет:

    @ Светлана Тишкова:
    Доброй ночи Светлана! Прочёл три раза, вроде нормально, да и писал его не кусками а сразу. Может это на меня ночь так действует и ещё я уже писал об этом, я то напеваю стихи, то произношу мх с распевом, иногда действительно меняя ритм с целью усилить звучание слов, таким образом акцентировать смысловую нагрузку текста. Завтра попробую записать его на аудио, если почувствую, что Вы правы обязательно подправлю. Сейчас слёту пробовал сократить строки на чуть-чуть не стыкуется. Но в любом случае Вам огромное спасибо! Успехов!

  5. bianka.ry пишет:

    Владимир,летом о зиме и правда вспоминается. Трогательные,лиричные стихи. Как важно,чтобы был этот ЛУЧИК у каждого из нас.Тогда все невзгоды по плечу.Всего доброго ВАМ!Лена

  6. val_338122@mail.ru пишет:

    @ bianka.ry:
    Большое спасибо Лена! Это тот маленький островок, где можно отдохнуть душой от реалий того страшного и необъяснимого, с точки зрения нормальной логики, что творится в стране и в мире. Наряду с природой и детскими стихами, это то место, где можно что-то приятное вспомнить из своей или чужой жизни, придумать, нарисовать в стихах и немного отдохнуть. И ещё хорошо, когда есть друзья и те, кто тебя понимают. Удачи!

  7. Владимир Брусенцев пишет:

    Написано красиво, Владимир, хотя с ритмом есть сбои. Я бы просчитал по слогам и ударениям. Но у меня рабоче-крестьянский подход к виршам. Но это всё уже действие грузинского вина. Шучу. Удачи!

  8. val_338122@mail.ru пишет:

    Доброго дня Владимир! Спасибо за комментарий! Начну с того, что ближе - с вина. Недавно раскошелился и в фирменном магазине купил бутылку Киндзмараули, дабы побаловать жену и себя хорошим грузинским вином. Когда-то в молодости мне повезло побывать несколько счастливых часов вместе с очень интересным человеком - Анатолием Степановичем Дудко. Человек с необычайной памятью и удивительный рассказчик. Ходила байка, что сам Андронников ему завидовал. Анатолий Степанович затащил меня в Националь (будучи в отпуске лейтенантом, я мог себе это тогда позволить). Анатолий заказал фрукты и вино Киндзмараули о котором я тогда узнал интереснейшие вещи. На всю жизнь этот случай, благодаря его рассказу остался в памяти. Так вот купил я вино, а оно оказалось прокисшим. В магазин я больше, в этот во всяком случае, ходить не буду и другим отсоветую! Под впечатлением слова - грузинским вином. Что до ритма, скорее всего Вы со Светланой правы. Но я так слышу, записал на диктофон, вроде нормально. Мне кажется даже если и качать ритмом в некоторых местах, если это обусловлено некоей задумкой или просто пришло из смысла текста вполне возможно. Строгое следование стереотипам в этом деле необязательно, ведь это не Марлезонский балет о трагической судьбе бедных дроздов (шутка). Надеюсь Вы меня понимаете. Удачи!

  9. Владимир Брусенцев пишет:

    Понимаю, потому и редко пишу стихи. Я люблю строфы Есенина - путь от них ближе к душе. Я уже писал . что в двадцатом веке к народным поэтам отношу только пулуопального ныне Есенина.Не материл советскую власть,не сидел с Солженицыным. Ну какой он поэт после этого? Такой же изгой у либералов, как Алексей Толстой. А элитарщицы типа Цветаевой и Ахматовой меня трогают мало. они писали в основном для своих , для экзальтированных барышень и эстеток. Наверно это от бытия идёт. Но дело вкуса. А кинзмараули я тоже купил пару лет назад. После Осетии они нас завалили цистернами грузинских вин. Выпил 120 граммов. Сильнейшее отравление! Мне сказали, что они паршивую чачу разбавляют до кинзмараули, цинандали и гонят к нам, братьям своим. Вам боятся - можете и послать. С водкой тоже проблемы. Только знакомый грузчик может шепнуть по секрету, какая не палёная. Сегодня нужно горькую пить - проиграли врагам - хорватам. Два хорватских футболиста посвятили победу Украине. Я бы пошлину на турпутёвки в Хорватию ввёл - поцентов 50. Зло должно быть наказуемо, иначе будут вытирать ноги. Удачи и качественных напитков!

  10. val_338122@mail.ru пишет:

    @ Владимир Брусенцев:
    Согласен на 100%. Есть хорошая русская поговорка - От добра, добра не ищу! В том плане, что слишком мы русские добренькими стали и это добро наше по отношению к предателям и врагу уже нас к самой настоящей грани-пропасти привело. Свои охламоны доверчивые сталинизмом пугают и как бараны идут за красивой конфеткой а-ля Запад. А конфетки то и нет, один фантик, да и тот отравленный. А чуть слово в ответ на неправду, навешают ярлыков фашиста, сталиниста, сторонника теории заговоров, подсунут баб в бане или горничную. Но только попробуй тронь кого из их голубой гвардии, такой вой подымут и те и наши… Что до футболистов, уверен, как и везде среди них есть и настоящие патриоты. Но … Хотел бы я ошибиться, но не даёт покоя одна мысль, а не лежит ли в основе их энтузиазма, решение руководства о том, что материальное вознаграждение за игру на чемпионате им будет выплачиваться из тех денежных сумм, что перечислит ФИФА за выход из группы, одну восьмую финала, одну четвёртую и т.д. Хорошо если я ошибаюсь! Скоро увидим … Спасибо за внимание к моим виршам и поддержку. Успехов! Да ещё о водке, у нас её делать перестали с 60-70 годов, речь о спиртах, зерне и воде, в меньшей степени об очистке и приготовлении. Когда-то это был полезный продукт, сейчас - вредный. Но ” …живём-то не на облаке! Это всё равно, что соль без запаха …”

  11. Владимир Брусенцев пишет:

    Сталинизкие репрессии - старая заезженная либералами доморощенными пластинка. При этом по ГУЛАГу дают не реальные цифры, а байки американского сидельца Солженицына. У меня дед сидел на Беломор-канале. Стал победителем соцсоревнования. Облысел проавда. Пётр ! поступил проще - всех певратил в крепостных рабов. Особенно жёсткий режим был для русских. Не по злобе, но для пушечного и работного мяса беспатного. Так что Сталин по сравнению с Петром - либерал и демократ. А насчёт баб в бане - это министр по делам печати старался. Был такой Лесин - клепал компромат на оппозицию патриотическую - на Скуратова, Рохлина.. Он вслед за главой МИД Козыревым в Штаты слинял. но его там якобы битами забили прямо в номере. Хоронили в условиях строжайщей секретности. Через полтора месяца после смерти он пересёк америконскую границу. Поехал отдыхать, очевидно. А водку точно гонят из опилок. Пьющие гораздо быстрее становятся дебилами. Там и метилы и формальдегиды….Люди, учитесь гнать самогон из натурального сырья!

  12. val_338122@mail.ru пишет:

    @ Владимир Брусенцев:
    Доброго вечера и спокойной ночи Владимир! Спасибо за комментарии. Я в своё время вынужден был частенько посещать иностранные посольства. Так вот там вечно изо дня, в день приходили одни и те же люди, по большей части демократы. Я даже для себя решил, что ходят поужинать на шару и выпить. Особо много их болталось в посольстве США. Они там попросту сливали новости. Наглые холуи, продажные и поверхностные по большей части, плохо образованные. Я помню эти лоснящиеся морды олигархов, гордые своим умом, а ума-то и не было! Было банальное воровство народного богатства страны.
    На приёмах, проводимых в наших посольствах заграницей я такого столпотворения не видел, хотя кормили там лучше. Что до продуктов, придё совсем немного времени мы пожнём последствия того что ели и пили с подачи Запада в эти окаянные годы. Всего один штрих. По отзывам некоторых наших специалистов уже до 50 года рождаемость в стране может упасть по худшему сценарию на 80%. Удачи нам всем!

  13. Владимир Брусенцев пишет:

    О, как раз в тему. Сейчас смотрел одно из последних интервью с Задорновым. Он рассказывал о своей последнней поездке в Штаты (Бостон) в 1993 году. В отеле к нему подошёл седовласый цереушник и пригласил на конференцию будущей российской элиты, которая проходила в этом же отеле.. Там были все от Хакамады до будущего министра образования и Березовского. Так сказать, утверждали кадры и проводили инструктаж. А мы не можем понять. куда делись наши экскаваторы и бульдозеры. Культура стала Шнуровской.. Всё по плану идёт. Самого Задорнова пригласили из уважения - цереушник по его сатирическим выступлениям изучал душу русского народа. Не желая того, сатирик оказывал помошь ЦРУ. Так сказать, внештатный агент. Но выживать как-то нужно. Лучше мы им возложем венки. чем они нам. Удачи! Кстати, микрофон вешь опасная - там может случайно оказаться изотоп. Как у Чавеса. Кстати, позднее их пути пересеклись на Алтае. Там отставной уже цереушник и бывший глава штази финансировали раскопки. Оба уверены. что прародина американцев и немцев - Алтай. Вот поэтому, наверно, у нас с американцами и немцами абсолютно одинаковый разрез глаз. Родня ведь!@ val_338122@mail.ru:

Оставить комментарий

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)