Терпеливым всё по силам

В Нижнем Новгороде 26 июля прошёл митинг о несогласии с реформой о поднятии пенсионного возраста. Народу пришло мало. Или партия КПРФ плохо организовала и оповестила, или летнее время отпусков внесло свою лепту. Мы пришли на митинг,поставили подписи. Я не поклонница партии КПРФ и давно не питаю иллюзий.Но эта реформа касается абсолютно всех. И с нашего молчаливого согласия, правительство и в дальнейшем будет принимать законы, ущемляющие наши конституционные права.

Фотография с митинга.

Легко, когда стоишь у власти,

Казнить зависимых и слабых.

Всё, подчиняя этой страсти:

Себя возвысить на ухабах.

В людском сознании остаться

Тем реформатором народным,

Защитником страны казаться,

А впрочем…многим неугодным.

Грозим ракетами мы миру,

Надёжность тыла, лишь вкушая.

Богатств природных бросив пиру

Легко! Страна у нас большая…

И на плечах народных, крепких,

Двужильных и на всё согласных.

Поныне, как на шаткой ветке

Висят по пуду безобразных.

Тех, в чьих умах давно водица.

И алчность души их сковала.

Когда России возродиться?

Если правителям всё мало.

Налоги душат и реформы.

Подняться трудно, коль терзают.

И сладкий праздник для проформы!

Беззубых, всё ж не отрезвляет.

«Умом Россию не понять»

Смиренно плечи вновь в поклоне.

Дано ль ли голову поднять,

От рабских пут восстать на волю.

Сладкий праздник- Мундиале

Терпеливым всё по силам: 13 комментариев

  1. Браво, Лена! Подписываюсь под каждым Вашим словом! «Никто не даст нам избавленья — ни Бог, ни Царь и ни Герой. Добьёмся мы освобожденья своею собственной рукой!» Но, как писал В.Высоцкий: «Настоящих буйных
    мало — вот и нету вожаков!» Успехов Вам во всём.

  2. @ Анна:
    Анна,у нас всегда всё несвоевременно. Лето…Жара…отпуска….О митинге в нашем Нижнем Новгороде говорили ещё месяц назад. И каково же было наше изумление пришло не более двух тысяч, да,партия КПРФ особенно у нашего поколения не вызывает уважения.Ибо хочется спросить «А что мешало вам 70 лет?» Но они единственные в нашей государственной думе подняли этот вопрос. Где ЛДПР? Где другие? То есть закон о поднятии пенсионного возраста всех устраивает?Или инертность нашего населения так велика,что на всё плевать.
    Необходимо было придти. Обозначить своё мнение! Гражданское мнение.
    Спасибо за поддержку.

  3. Доброго дня Лена!
    Поэт в России больше чем поэт, а врт порядка не было и нет! Прекрасная Жанна Д Арк повела французов на борьбу с захватчиками, а в России женщины-поэтессы пишут о политике, куда мир катится. Поддерживаю на 100%, моя уважуха!!!

  4. Лена, привет!
    Стихи получились во всех отношениях. На Проза.ру и , на Стихи.ру эта тема поднималась и обсуждалась не один раз. Наше правительство не знает, как живёт народ в глубинке, где почти негде работать. Ему на него наплевать…
    Я слушала передачу «Суть времени», которую ведет известный политолог Сергей Кургинян. Он сказал, что деньги у государства есть, что пенсионная реформа на 100% аморальна и на 300% деструктивна. Политолог заявил, что действие явно не в интересах президента. Ибо, президент всегда последовательно выступал против этой реформы. С.Кургинян считает, что пенсионная реформа — заговор против Путина.
    Вывод один, если этот проект утвердят, то Россия исчезнет…
    Читала в новостях про ваш город. Всё хотела тебя спросить, что у вас случилось с набережной? На реконструкцию города в честь чемпионата истрачено 768 миллионов рублей.

  5. @ Светлана Тишкова:
    В Н,Новгороде ливни разрушили новую набережную, вымыв из под асфальта песчаную подушку. В Волгограде разрушилась новая «Волгоград- Арена» стоимостью 16,5 миллиардов рублей. Всё к ЧМ строилось «тяп-ляп», а деньги угрохали, какие пенсионерам и не снились.

  6. @ Анна:
    Анна, я в курсе, что случилось в Нижнем Новгороде. Сегодня сказали, что введут налог на покупку велосипедов. Где-то в размере 10 процентов. Ещё россиян обяжут платить за защиту жилья от терраристов. Уже разрабатывается закон, который обяжет жителей многоквартирных домов оплачивать проведения мероприятий по обеспечению антитерраристической защищенности зданий. Одним словом, обложат налогами со всех сторон.

  7. @ val_338122@mail.ru:
    Владимир,спасибо!Это ужасно,что народ наш стал таким инертным! Митинг в Нижнем Новгороде ещё раз это доказал.Мы стояли на площади с подругами среди неравнодушных,а мимо шёл транспорт полный народу,они проезжали мимо,с работы,к своим делам.А ведь у себя на кухне все будут об этом говорит.
    Ещё Сократ произнёс «Народ достоин своих правителей» Значит мы этого достойны.УВЫ!

  8. @ Светлана Тишкова:
    Светлана,её размыло с дождями и унесло в Волгу.После первого же дождя)))) В интернете есть эти кадры. Набережную нижнюю строили 15 лет,все отдыхающие с теплоходов 15 лет наблюдали синий забор.И вот так слепили курам на смех!
    А наш временно назначенный губернатор отчитался после окончания мудиале,что народ Нижнего Новгорода остался с прибылью-прекрасным стадионом и отремонтированными историческими местами. Какое лицемерие!!!

  9. Хорошо написали, Лена, но печально!С партиями проблемы. Жириновский — хитрый клоун. Его задача — дискредитация настоящих патриотов. несёт всякий вздор про мытьё сапогов в Индийском океане или про Магадан. По базарам шастает в кепке. Голосует всегда -«за». Миронов тоже себя показал на недавних выборах подстилочным вариантом. КПРФ имеет идеологию. Но власть потеряла без борьбы. Да и сама она угробила Союз. Яковлев ещё в 1985 году предлагал Горбачёву ликвидировать Союз. А народ покорно отказался от госсоциализма и двинул в рыночный рай. И, само собой, опять стал быдлом для власть имущих. Печально, что менталитет такой у людей убогий. Читал воспоминания Зощенко. В 1918 году он поехал в деревню работать птицеводом. Когда его увидели крестьяне, они сразу содрали шапки и поклонились в пояс. Барин, мол, идёт! А ведь рабство крепостное отменили ещё в 1861 — прошло полсотни лет. А душа рабская осталась. Та же КПРФ давно предлагает разделить нефтегазовую ренту между всеми, как в Эмиратах. А олигархов обложить прогрессивным налогом. Но пожалела Дума своих. Решили пенсионеров покошмарить. На покорную шею ярмо само ложится. Дай нам бог пережить лихие времена! А может, Разин придёт и решит проблему?

  10. @ Владимир Брусенцев:
    Владимир,сейчас уже многие пожалели,что на выборах голосовали семьями за ЕД . И ведь дело даже не в партиях. Дело в разочарованности народа,что они не могут что-то изменить. Что всё делается без нашего согласия.И не к революциям нужно призывать!Не нужно крови и разрухи.Нужно чтобы люди выходили на мирные митинги,как в Европе например,и показывали власти своё несогласие по поводу принятия очередного абсурдного закона. Если бы в каждом городе,да по десять тысяч вышли.Вот обратили бы внимание тогда.А у нас в Нижнем Новгороде поступил приказ не освящать в новостях даже этот жалкий митинг.Как они боятся значит!Особенно местные чиновники.Лизоблюды.

  11. @ bianka.ry:
    Ну, я к топору мужика не зову, Лена. Я довольно лавно на НАШЕМ примере убедился, что главная проблема не во власти, а в рабском менталитете народа. А сми конечно гонят свою программу. Их руководители пришли в 93-м году под лозунгом ненависти к «совку», включая нынешних пенсионеров. В Европе живут прагматики. Они за 2% повышения налога на выеборах прокатят любую партию. А мы пассионарии. Да и завет А.П. Чехова выдавить из себя раба по капле не выполнили. Будем работать над собой — выдавливать. а власть сама сгниёт, если будет править не по совести. Так в февраля 1917 рухнула многовековая монархия. Мирно и сама практически ушла в небытиё. Убили только Распутина. да и то при царе ещё. Радует. что есть запас прочности. Только у нас могли вбухать миллиарды, если не триллионы в «Буран», а потом решением ЦК КПСС объявить его ненужным. А «Шаттлы» отработали все вложения в них. Это же какая тупость! А может вредительство? Эх, нет на них товарища Берии. Шучу! И сейчас мне кажется, вырабатывается рабская зависимость людей от вещей. Для власти главная задача сейчас — переформатировать «совков» в тупых потребителей. Удачи!@ bianka.ry:

  12. @ Владимир Брусенцев:
    Владимир, мы не зовём к топору,мы призываем к гражданской позиции. А это человеку творческому просто необходимо.Иметь своё мнение и делиться им с читателем.Нести знания как ВЫ исторические и политические.А насчёт Берии мы конечно сейчас улыбнёмся,но чтобы поднять страну из руин за первую пятилетку,это сильно. И НКВД в это внесло свою лепту. Тогда,как и сейчас был человеческий фактор:доносили друг на друга и соседи и родственники,и сослуживцы.Чтобы элементарно подсидеть или занять жилплощадь,комнату в коммуналке. Сейчас обращаясь за помощью в полицию,ты получаешь равнодушие.Одной матери,которую избивал пьющий сын, участковый посоветовал подмешать в водку «крысомора».
    А у них уже всё получилось. Люди погрязли в кредитах(это было запланировано) Человек выплачивающий огромный кредит,думает только о процентах в банке, и ему нет дела до митингов.

  13. Короче, булыжник — оружие пролетариата, а кредит — буржуя. А в НКВД была и разведка и контрразведка. Многие погибли, выполняя свой долг. Я даже стих написал о том, как заградотрядовцы гибли наравне со штрафбатом. Во время перестройки выползло многих вралей-историков. Много информации можно найти и в сети, но люди тупо смотрят агитки по ящику. Увы, раболепие.@ bianka.ry:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)