Свобода и воля (глава тридцатая)

© vasklav, 2018


Все в мире видят, что доллар себя изжил, что доллар превратился в паразита, присосавшегося к мировой экономике. Среди хозяйствующих субъектов появляется все большее число руководителей, стремящихся каким-то образом ограничить воздействие доллара на их государственные структуры. Видят это и в США. Сторонники Обамы, внедряя в США тоталитарную систему, стремятся финансовую власть доллара усилить физической властью диктата. Однако при этом они не хотят замечать, что подобный гибрид невозможен. Только в демократии возможно сосуществование двух и более властей. В диктатуре это невозможно. В диктатуре может существовать только одна власть, власть диктатора, власть физической силы. Не могу сказать, понимают ли это сторонники Трампа, но они стремятся резко ограничить власть банкиров, что вполне согласуется с закономерностями существования тоталитарной системы. Не могу сказать, понимает ли Трамп, что власть банкиров США неразрывно связана с властью доллара, что стоит лишь пошатнуться власти банкиров и следом стремительно покатится доллар, но он совершает действия, в результате которых непременно наступит крах доллару.

В связи с этим в мире складывается несколько странная ситуация. Все в мире определяют существование доллара, как паразитирующее, но никто не жаждет его обрушения. Дело в том, что доллар хорошо вписался в мировой хозяйственный механизм и оказался гораздо удобнее золотого эквивалента. Государства хотели бы лишь ограничить власть доллара и взять под мировой контроль его эмиссию. Думаю, Трамп не против подобного мероприятия, но для банкиров США этот шаг означает полную утрату власти над миром, к которой они шли весь XX век. Именно эти непримиримые противоречия, связанные с существованием доллара, и тащат общество США либо к гражданской войне, развязываемой банкирами, стоящими за Обамой, либо к государственному перевороту, совершаемому промышленниками, стоящими за Трампом. Очень сомнительно, что банкиры и промышленники смогут договориться на каких-то условиях, но если это произойдет, то деградация США и последующий развал на части неминуем.

Что же касается Меркель, то ей при Обаме отводилась роль доброй и хлебосольной хозяйки всеевропейского дома, радушно принимающей гостей. Потоки беженцев стремительно наращивали свою мощь, и казалось, все идет по ранее разработанному плану, как по маслу, и, вдруг, президентом США становится Трамп. Для Обамы, Меркель и тех, кто стоит за ними, это был шок. И Трамп с первых же шагов стал оправдывать самые худшие их опасения. Он начал уничтожать все, что было создано Обамой. Однако не думаю, что Меркель удовлетворялась лишь ролью пособницы Обамы.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2018/07/svoboda-i-volya-30/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Философия:  Свобода и воля (глава двадцатая)



Философия:  Свобода и воля (глава девятая).

Рубрики нет:  Свобода и воля (глава двадцать четвертая)

Рубрики нет:  Свобода и воля (глава двадцать третья)