Свобода и воля (глава тридцатая)

© vasklav, 2018


В свое время англосаксы не смогли индейцев превратить в рабов и организовали для этой цели вывоз негров из Африки. Почему бы не организовать подобный поток, но уже свободных негров. Если, например, уничтожить Ливию, от которой до Италии можно добраться чуть ли не вплавь, и пообещать людям райские условия в Европе, то мощный поток беженцев гарантированно возникнет сам собой. Эти беженцы, превращенные в граждан Европы и прошедшие определенную социальную и идеологическую обработку в дружеской США Европе, безусловно, оказавшись в США, станут верными Обаме людьми по гроб жизни. За три-четыре года в США при попустительстве властей черное население смогло бы спокойно превысить население белое. Создавая потоки беженцев, вольно или невольно Обама планировал внедрить в общество США противопоставление черных белым. Вольно или невольно в будущем Обама при последующей полной узурпации власти вынужден был бы белое население США превратить во внутреннего врага. И эта устремленность Обамы никуда не делась. Обама собирался лишь на время передать Клинтон пост президента. Вероятно, его вдохновило то, как В. Путин, не нарушая Конституцию РФ, остался при власти. Вот Обама и решил на очередной конституционный срок вместо себя подсунуть избирателям верную ему Клинтон. Обама лишь не учел, что авторитет В. Путина в российском обществе несравним с его собственным авторитетом в американском обществе. Клинтон потерпела поражение. Несмотря на внедряемую изо всех сил в общество политкорректность и толерантность, более 50 % населения США проголосовали против Клинтон. Последующая истерия американского и, в особенности, европейского истеблишмента доказывает, что для Обамы такой поворот событий оказался полной неожиданностью. Вероятно, он и в мыслях не держал, что белые способны на столь стремительное единение вокруг какой-либо идеи или личности. Обама очень плохого мнения о способностях белых, и эта его недемократичность уже никогда не позволит ему стать вновь президентом США.

Но это вовсе не означает, что белое большинство США, отдавшее свои голоса Трампу, нацелено исключительно на демократический путь развития США. Общество США точно так же, как в свое время общество Германии созрело для перехода в тоталитаризм (империализм согласно терминологии Ленина). США либо выстроят у себя тоталитарную систему власти, либо, деградируя и разваливаясь на части, уйдут в никуда. Законы развития общества существуют и, заложенные в подсознание людей данного общества, находящиеся на определенном этапе своего развития, реализуются через совместные действия этих людей.

Вероятно, Трамп так же, как и Обама, не считает, что его действия в итоге нацелены на внедрение в общество тоталитарной системы, и, тем не менее, это так. Трамп стремится ограничить в государстве власть банкиров, вполне справедливо считая, что это лишь оздоровит экономику США. Но он не учитывает тот факт, что банкиры тесно связаны с долларом, а доллар в США не только валюта. Доллар в США – это божество, а банкиры – служители этого божества. Правда, сейчас доллар, погрязший в долгах, более уподоблен лохмотьям нищего, но, тем не менее, все еще способен сытно кормить даже неработающую часть Америки, составляющую в американском обществе значительную долю.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2018/07/svoboda-i-volya-30/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Рубрики нет:  Свобода и воля (глава двадцать шестая)



Философия:  Свобода и воля (глава двадцать первая)

Публицистика:  Ложь и Бог

Рубрики нет:  К Niagara.