Свобода и воля (глава тридцатая)

© vasklav, 2018


Дело в том, что для перевода общества из демократического состояния в тоталитаризм необходимо создать в обществе внутреннего врага – это закон. Так, в Римской империи при переходе государства к тоталитарному управлению обществом внутренними врагами были объявлены христиане. В России при переходе от полудемократии царизма к советскому тоталитаризму (социализму) внутренним врагом была определена буржуазия, а по сути, внутренним врагом был объявлен всяк, кто имел хоть какую-то собственность. В Германии при переходе к фашизму внутренним врагом были объявлены коммунисты и евреи. При введении в США тоталитарного правления так же должен быть объявлен внутренний враг. В этом-то и проявился различный подход Обамы и Трампа к этой проблеме.

В октябре 2009 года Обаме была присвоена Нобелевская премия мира, а уже в начале 2011 года томагавки США по распоряжению главнокомандующего армии США Обамы разрушали города Ливии. Если Каддафи был неугоден США, они могли его просто сместить, как это проделывали множество раз во всех частях мира. Зачем США на этот раз уничтожали именно государство? Зачем Обама до основания разрушил благополучное государство, которое служило преградой для беженцев всех категорий, направляющихся из Африки в Европу, после чего в Европу хлынули толпы беженцев? Но самое удивительное во всей этой истории заключается, пожалуй, в том, что Меркель с распростертыми объятиями приняла этих беженцев, создавая им буквально тепличные условия. Не правда ли, создается впечатление, что цель Обамы, и не только Обамы и заключалась в создании именно этих потоков беженцев. Зачем?

Не думаю, что Обама сознательно шел к превращению США в тоталитарное государство. Его цель – превращение Конгресса США в послушное орудие в руках президента, точнее, слияние исполнительной и законодательной властей, деятельность которых строго управлялась бы определенной группой людей. А для этого необходимо, чтобы в Конгресс избирались депутаты, строго зависимые от этой группы людей. В свою очередь для исполнения этого условия необходимо внедрить в общество строгую дисциплину, к чему склонно лишь черное население. Следовательно, необходимо создать в государстве преобладание черного населения над белым. А как это сделать?

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2018/07/svoboda-i-volya-30/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Рубрики нет, Философия:  В защиту диалектики Гегеля.



Рубрика не определена:  Ответ NIAGARA (45 comments).

Публицистика:  Оживут мертвецы Твои…

Публицистика, Рубрики нет:  Слово художественное и публицистическое