Свобода и воля (глава тридцатая)

© vasklav, 2018


В «Свободе и воле (глава двадцать третья)» была представлена схема развития человеческого общества, которая представляет собой несколько видоизмененную и расширенную формационную теорию Маркса. Согласно этой схеме, следующая формация, в которой предстоит жить и работать российскому суперэтносу, будет идеологическая формация, т.е. российское общество родит идею, служение которой для людей станет важнее хлеба насущного. В связи с этим очень важным представляется то, что такие же процессы идут в той части немецкого общества, которая прошла последнюю часть пути развития совместно с СССР в капиталистической формации с тоталитарной формой правления и господствующей идеологией пролетариата. В недрах этой части общества идут такие же процессы, как и в России, по рождению новой идеологии, которая по своей сути будет очень близка, если не подобна, российской идеологии, т.е. значительная часть немецкого общества, в виду исторического пути своего развития, обрела менталитет очень близкий русскому менталитету.

Таким образом, если истеблишмент Германии, в связи с наметившимся переводом США в капиталистическую формацию с тоталитарной формой правления и господствующей идеологией буржуазии (фашизм), готов вернуть в общество идеологию фашизма, то значительная часть немецкого общества, следуя законам развития общества, независящим от воли человека, внутренне на уровне подсознания тянется к сближению с Россией. Это говорит лишь о том, что в Германии налицо предпосылки социального противостояния, когда одна часть общества нацелена на возвращение к насильственно прерванному пути развития, а другая – уже шагнула в следующий этап развития человеческого общества. Одна часть общества устремлена к возвращению в капиталистическую формацию с тоталитарной формой правления и господствующей идеологией буржуазии (фашизм), а другая уже, вслед за Россией, шагнула в идеологическую формацию.

Может ли кто-нибудь ответить на вопрос: зачем Меркель наполняет Германию молодыми здоровыми, так называемыми, беженцами, не проявляющими никакого желания изменить свой ближневосточный менталитет, чтобы приобрести возможность каким-то образом встроиться в немецкое общество. Более того, эти беженцы явно показывают, что находиться на вторых ролях в обществе они не намерены. Почему Меркель, признавая факт краха мультикультурализма в Германии, продолжает тащить в Германию всё тех же беженцев? Почему Меркель не только спокойно взирает на то, как на Украине всё большую силу набирает бандеровский фашизм, но в полном согласии с Порошенко проявляет абсолютное бездействие на пути выполнения Минских соглашений? И последнее. Почему Меркель великолепно ладила с Обамой, а с Трампом дружба не получается?

И Обама, и Трамп, и вообще все политики столь высокого ранга, чувствуют на уровне подсознания, когда мир меняется, и совершают определенные действия в этом направлении. И Обама, и Трамп стремятся к внедрению в США тоталитарной системы, стремятся к внедрению капиталистической системы с тоталитарной формой правления и господствующей идеологией буржуазного класса (фашизма). Почему именно фашизма? Потому что иной идеологии класс буржуазии создать не смог, и, представляется, создать принципиально неспособен. Различие между Обамой и Трампом заключается лишь в способе осуществления этого намерения.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2018/07/svoboda-i-volya-30/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


ОБЗОРЫ, СТАТЬИ И ЭССЕ:  Пару слов о Великой депрессии



Фантастика:  Обсуждение

Рубрики нет:  Свобода и воля, глава пятнадцатая

Публицистика:  Политическая шизофрения