Свобода и воля (глава тридцатая)

© vasklav, 2018


И Германия (фашистская Германия), и Россия (Советский Союз) испытали на себе полупериоды тоталитарного правления. Следовательно, и в германском обществе, и в российском обществе должна проявляться устремленность по вхождению в следующую формацию. Как показывает исторический опыт, этнос, при переходе в следующую формацию, не может не обладать полным суверенитетом. Так, полным суверенитетом обладал и Рим при переходе к рабству, и Англия при переходе к капитализму, и Россия при переходе, правда, сразу в три формации с тоталитарной формой правления, отбив при этом все попытки аннексии ее территории со стороны Европы, США и Японии. Россия, подпав в 90-е годы под внешнее управление США, достаточно быстро восстановила свой суверенитет. Почему Германия все еще находится под протекторатом США? И даже после объединения западной и восточной частей, она так и не продвинулась в сторону собственного суверенитета.

Известно, что Германия, после поражения во Второй мировой войне, была разделена на протектораты, из которых было создано два немецких государства: ФРГ и ГДР. ФРГ тут же Соединенными Штатами Америки была насильно переведена в капиталистическую формацию с демократической формой правления. Большая часть немецкого общества вынуждена была совершить шаг назад. Все жертвы фашизма, отнесенные именно к немецкому обществу и им принесенные, оказались напрасными. Правда, ГДР, изменив лишь форму господствующей идеологии, внедренной Советским Союзом, продолжила свой путь развития в капиталистической формации с тоталитарной формой правления, и завершила его, практически, одновременно с СССР.

Период правления Горбачева – это полная деградация советской системы, когда все старые формы управления обществом себя окончательно изжили. Увы, Горбачев оказался способен лишь на болтовню о перестройке, беспомощно взирая на развал государства. Старые структуры отмирали, и с этим ничего поделать было невозможно, но ведь сквозь старые пробивались новые формы, которые можно и нужно было претворять в жизнь. На это Горбачев был неспособен. В 1990 году ГДР была насильно, в виду предательства Горбачева, поглощена ФРГ, а в 1992 году СССР окончательно развалился. Необходимо только четко понимать, что развал СССР – это процесс аналогичный гниению семени, из которого в удобренной почве пробивается молодой росток. Все остальные факторы, включая деятельность ЦРУ, могут повлиять лишь на замедление или же, наоборот, на ускорение этого процесса. Россия, вновь обретя свое исконное имя, шагнула в следующую формацию.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2018/07/svoboda-i-volya-30/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Публицистика:  Барак Обама или Митт Ромни?



Публицистика, Рубрики нет:  Слово художественное и публицистическое

Философия:  Свобода и воля (глава шестая).

Публицистика:  Распадется ли Украина.