Отзывы к публикации "Как не крути… (О людях)"
автора Николай Хохлов

18 комментариев на “Как не крути… (О людях)”

  1. Анна пишет:

    Николай, мне очень понравился Ваш историческо - юмористический рассказ. Афоризмы все интересные. Особенно: “При лобовом столкновении побеждает не тот, у кого мозгов больше, а тот, у кого череп крепче” . Во всех отношениях. Поэтому добавлю: “в ссоре первым замолкает тот, кто умнее”. Творческих Вам успехов.

  2. Николай Хохлов пишет:

    @ Анна:
    Анна, добрый день. Моя удача в том, что даже люди, которые жили в районе курганов, впервые услышали их историю от меня.
    Там интересные места. Попробую рассказать в следующих рассказах.
    Творческих вам успехов.

  3. Анна пишет:

    @ Николай Хохлов:
    Об археологических находках написано как- то невнятно. Поэтому, будем ждать продолжение повествования.

  4. Николай Хохлов пишет:

    @ Анна:
    Я специально сделал диолог не совсем конкретным. Привёл справку со ссылкой на сайт. Если перейти по ссылке, то там отчёт об архиологических изысканиях. У меня всё-таки юмористическо-познавательный жанр, а не документальный. так что вы всё правильно подметили.
    Вдохновения вам и творческих находок.

  5. Светлана Тишкова пишет:

    Добрый вечер, Николай!
    Спасибо за лёгкий юмор.

  6. Николай Хохлов пишет:

    @ Светлана Тишкова:
    Светлана, добрый вечер. Для меня ваша высокая оценка моего скромного труда очень многого стоит. Благодарю от всей души.
    Творческих вам находок и вдохнловения.

  7. bianka.ry пишет:

    Николай,здравствуйте.Все ваши работы несут ещё и познавательный характер.Это ценно очень.Где бы не путешествовали ваши герои они обязательно увлечены находками. Рассуждения об уме людском очень своевременно. Глядя на окружающую действительность,всё чаще задумываешься о деградации нашего российского населения. О США даже говорить не хочу,что ждать от страны,у которой такая история,это потомки уголовников выселенных на континент когда-то.Но Россия,с такой мощной культурой и историей. Что происходит с нами?! Особенно рождёнными в девяностые годы. Безразличие ко всему,кроме материальных благ. Кинематограф, эстрада….Юмор .Вы только представьте великий актёр Евгений Евстигнеев закончил наше театральное училище в 1950г тогда ещё в Горьком. Прошло 67лет и ещё не родился актёр подобного таланта.
    Вот удивительно,что прочитав вашу работу нельзя оставаться равнодушным,хотя сами рассуждения главных героев на первый взгляд несут лёгкий,ироничный тон. Спасибо!

  8. Николай Хохлов пишет:

    @ bianka.ry:
    Добрый день, Леночка. Мы живём во время негатива, который обрушивается на наши головы круглые сутки с экранов телевизоров, со страниц журналов и газет, с различных сайтов и через социальные сети. Если негатива не хватает люди начинают копаться в прошлом, выискивая негативные страницы истории. Вот и получается, что мы живём прошлым и люди с настольгией отдаются воспоминаниям о прошлом. Так мы теряем возможность двигаться вперёд. Нам некогда. Вечно вчерашнее покаление не способно к развитию и деградирует. Обратите внимание, успешными становятся люди, которые устремлены в будущее, обеспечивая претворение в жизнь своих планов. А те, которые хотят здесь и сейчас, не задумываясь о завтрашнем дне, влезают в кредиты и обрекают себя на жизнь в долговой яме. Беспросветное будущее у таких людей, скажу я вам.
    Мои литературные герои пытаются донести до своих читателей жемчужины мудрости наших народов - шутки, афоризмы. Собственно мудрые мысли и являются главными героями в моих работвх. А ЛГ просто пытаются донести их до сознания. А плохо ли, хорошо у них получается, судить читателям.

  9. Владимир Лизичев пишет:

    Доброго дня Николай! Страна анша полна загадок и нераскрытых тайн. Сколько по Руси таких курганов и разных культовых сооружений. К великому сожалению, мне до сих пор не попались на глаза ни правдивые научные обобщённые российские материалы по истории, ни такие же международные (с учётом генетики, галлогруппа A1R1 и т.п.). Встречающиеся материалы либо написаны одиночками, либо сплошное враньё, либо изобретенные пассионариями, при всём уважении к Л. Гумилёву…
    Это дикость какая-то, почему мы должны слушать эти бредни РПЦ о начале Русм со времён 11 века?! Так что Вы вскользь затронули довольно не смешной вопрос. Уверен неспроста …? Вас всегда интересно читать. Успехов!

  10. bianka.ry пишет:

    @ Николай Хохлов:
    Николай,а я вижу другое:успешными становятся люди идущие по головам своих собратьев.Это наблюдается ещё со школьного возраста,уже тогда закладываются основы принятия или непринятия мира в котором мы живём. Вспомнилась моя однокурсница. Она ещё в институте сказала мне,что не хочет жить в нашей стране.После института устроилась администратором в гостиницу,где бывают иностранцы.Познакомилась с немцем и вскоре уехала в Германию на постоянное жительство.И всё бы в этой истории хорошо,ведь человек планомерно шёл к своей цели.Прогнозировал светлое будущее.Только здесь остались престарелые родители….За ними ухаживали и хоронили чужие люди,соседи. Но она не цеплялась за прошлое и свои корни,и теперь комфортно существует.Так и многие успешные люди.как подтверждает сама жизнь. Сжигая прошлое,вряд ли можно выстроить будущее.
    Но эти мои рассуждения,Николай не имеют отношения к вашему рассказу,который мне очень понравился.Это я скорее отвечаю ВАМ на эту строку “Вот и получается, что мы живём прошлым и люди с настольгией отдаются воспоминаниям о прошлом. Так мы теряем возможность двигаться вперёд. ” Нельзя забывать о прошлом.Это подтверждают и ваши повести о Великой Отечественной. С уважением. Спасибо!

  11. Владимир Брусенцев пишет:

    У нас без юмора об истории писать нельзя. Наиболее лживым историком считается Нарамзин. наименее - Ключевский. Но сейчасу всех историков наших задача одна - доказать.чо до Крееия наши предки были обезьянами и жили на леревьях. Потом и глушится всё, что опровергается эту явно антипатриотическую теорию. Результаты новых методов исследованний не опровергаются научно, но просто объляются лженаукой. Только в России, что любопытно. Как-то мне спас жизнь обычный палатный врач в больнице нашего ЦК. При этом он был академиком многих стран мира (США, Италия, Израиль, Германия) . Сейчас аналогичная травля со стороны нашей Академии наук в отошении американского академика(В России простой доктор химических наук).Исторический метод на стыке ДНК исследования опровёрг многие мифы. Некоторые подтвердил. Ранее север Турции был заслён слаянами, велючая Трою). Академика Клёсова у нас клянут и клеймят как Лысенко генетиков в своё время. В генетике мы сильно отстаём теперь. Посмотрите видео клёсова в инете.Их много. И только российские псы-учёные рычат, хотя он как раз доказывает древность русских. как и многих других народов. он доказал, что в в ДНК у славян полностью отсутствуют следы монголоидом и викингв скадинавов. А люди на этом диссеры защитили и кажут клыки. Ещё раз, российския история - лже-наука. Она написана немцами или голландцами. кстати. недавно в Турции стал доступен для всех. имеющих денги, ДНК анадиз предков. Хотят запретить. Оказались что предки многих турок - армяне, славяне, албанцы… Может и у нас по этой прчине давят новую науку, не те прки вдруг вылезут. Удачи в раскопках. Если окажутся “неправильными” зароют опять.

  12. Николай Хохлов пишет:

    @ Владимир Лизичев:
    Владимир, добрый вечер. Я не стремился в рассказе дать научно-обоснованный материал. Специально в конце привёл справку с указанием интернет источника. Достаточно пройтись по ссылке и вы сможете наслаждаться документальными данными о курганах в селе салтановка. Я был возле них. Смотрел.
    Дело в том что курганы никакого отношения к РПЦ не имеют. Скорее всего - это языческие захоронения, поскольку рядом с погребёнными находилась посуда. Да и форма захоронения круглая. Видимио поэтому никто могильник не стремился уберечь хотя бы как памятник. Пятьдесят четыре захоронения были распаханы.
    Вы правы. Затронул тему не спроста. Ведь официально считается, что люди поселились в селе в 1600 - 1700 годах. А то что курганы на его южной окраине находились с 1100 года во внимание никто не берёт. Мало того. Есть там большой насыпной холм. Народ прозвал его ДЕДОВ БУГОР. О его истории и происхождении никто толком не знает. А находится курган рядом с могильником, только почему-то на заливном лугу.
    Спасибо за отклик. Творческих вам находок.

  13. Николай Хохлов пишет:

    @ Владимир Брусенцев:
    Владимир, добрый день. Всё в вашей теперешней России решают деньги. Наживаются на всём, на чём можно. Только что показали московскую клинику, которая практикует бесплатные обследования населения. В ней на всю катушку раскручивают пациэнтов на кредиты для оплаты сложной диагностики. Дело поставлено на поток. Это делают среди белого дня в столице с больными людьми. Если поступают так с населением, то уж с историей и вообще с наукой творят что хотят. Не удивлюсь, если бомж станет академиком. Просто нужен спонсор. Так что времена ШАРИКОВЫХ наступили. Устоять на их пути удасться далеко не всем.
    Спасибо за комментарий. Творческих вам находок и вдохновения.

  14. Владимир Брусенцев пишет:

    Ну, Москве вообще клондайк для проходимцев. Кроме лечебных шарашек, есть и квартирные. Уникальное изобретение московских блатарей - продажа половины кв. метра в чужой квартире. А закон о запрете этой схемы всё тормозят в Мосдуме. Знаменитые салоны красоты, убивающие клиенток - тоже московский бренд. Даже у нас такого нет. Есть Мост глупости под железкой.Все ржут . А можно просто на метр подкопать и опустить дорожное полотно. Мы обошли Палермо, но до Москвы нам далеко. Один роуминг внутри страны чего стоит. Нет, любят московские власти криминал и такой креатив! Я вот всё ищу русский излом,когда русские в Москве в значительной степени превратились в таких босяков. Такие инновации как “крокодил” и “веселящий газ” тоже придумали местные профессора преступного мира. Наши тупаки не додумались.@ Николай Хохлов:

  15. Николай Хохлов пишет:

    @ Владимир Брусенцев:
    Вот и получается, что чуть власти получил и тут же особь начинает творить всё, что угодно. А потом удивляемся, а почему власть имущие о народе не пекутся. Неуж то алчность и хапужество перевесили окончательно порядочность и человечность?

  16. Владимир Брусенцев пишет:

    В основе экономики данного общества лежит прибыль. стяжательство. Мотив народа - алчность. желание урвать больше собственности - тачку, квартиру, жену-манекенщицу с ногами. В этой борьбе совесть, справедливость . гуманизм, трудолюбие лишь помеха. Вот Трамп решил вернуть экономику в Америку из Азии. Магнаты от всех партий его терзают. Ведь трулозатраты в Азии ниже и выше их прибыль. Но он кое-чего добился. Всё по Марксу. А цифровая экономика, скажем, лишь инструмент и способ шпионажа за каждым гражданином страны. Нам кстати, до Штатов далего. КГБ имел досье на 20 млн граждан, а в ШТатах досье на всех граждан имели все основные спецслужбы. Один писатель сказал. что демократия - способ правления миром барыг. Просто у нас другая цивилизация. но нас сбили с пути проаведного. Надеюсь. временно. Всё пойдёт по второму кругу - Халтурин, Перовская… У нас правители добровольно отдали власть только два раза - в фврале 1917 и в 1991.@ Николай Хохлов:

  17. Николай Хохлов пишет:

    @ bianka.ry:
    Лена, добрый вечер. То, что талантливые молодые люди предпочитают уезжать на ЗАПАД ещё раз говорит о том, что в нашем обществе кумовство, сватовство, землячество, семейственность заполонили всё. Если у родителей нет связей, ребёнок, хоть у него семь пядей во лбу, обречён на второстепенные должности. На нашем заводе есть нефтеперегонная установка. Обслуживают её пару десятков человек. А реально запустить способен только один. Для того, чтобы как-то прикрыть свои деяния чиновники от власти, науки и производства копаются в прошлом с единственной целью: накопать негатива чтобы показать, а у нас всегда так было. Так извращать историю негоже. Да и заниматься иждивенчеством не стоило бы.
    Спасибо за комментарий, творческих успехов вам и вдохновения.

  18. Николай Хохлов пишет:

    @ Владимир Брусенцев:
    Владимир, добрый день. Совершенно с вами согласен. Возразить собственно нечего.

Оставить комментарий

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)