Отзывы к публикации "Боль"
автора aneta77

23 комментария на “Боль”

  1. Владимир Кривошеев пишет:

    Здравствуйте, Анна! Здравствуйте - в прямом смысле! Желаю, чтобы хвори и недуги отступили от Вас, не мешая предаваться литературному творчеству. Впрочем, ведь именно боль сподвигла Вас на написание этого замечательного рассказа. Правду говорят, что Господь испытует страданиями тех, кого любит… Через тернии - к звёздам. Успехов Вам в творческих исканиях!

  2. Анна пишет:

    @ Владимир Кривошеев:
    Владимир, а ведь Вы верно заметили: мне нужен стимул, чтоб “запустить” творческий процесс в мозгу. “Per aspera ad astra!”- именно это изречение написали коллеги, поздравляя меня с защитой диссертации в 1979 году. И ещё: Я никогда никому ни на что не жалуюсь, особенно родным, чтоб не расстраивать их. А мои миниатюрки в “никуда” - своего рода ИСПОВЕДЬ. Хорошего Вам дня!

  3. Владимир Кривошеев пишет:

    @ Анна:
    Так уж и в “никуда”… А мы, а я?. Так что считайте нас своими духовниками, во всяком случае, духовными родственниками -родственными душами…

  4. Анна пишет:

    @ Владимир Кривошеев:
    Владимир, мне очень дОроги Ваши слова. Всю жизнь лучшими моими друзьями были именно мужчины - в школе, институте, на работе Именно друзьями! И я так рада, что теперь я нашла их и среди своих читателей.
    Эта мысль согревает мне Душу. Спасибо!

  5. val_338122@mail.ru пишет:

    Доброго дня Анна! Вы не перестаёте удивлять! Не люблю вообще ничего о болячках, ни в письменном виде, ни в разговорах, но ваше произведение прочитал на одном дыхании. Умеете Вы однако зацепить. Но а я, когда плохо улыбаюсь, чем помню доводил до истерики суровых учителей и монстров - завучей. Кроме любви, есть ещё одно чувство о котором у нас стало чуть-ли не стыдно говорить, Это - ненависть. И не факт, что любовь сильнее, но когда они соединены в единое целое - горит земля под ногами, тех кого ненавидят. Нас приучили считать чуть ли не друзьями, тех кто нацелил на нас ракеты, кто убивает наших в Сирии арестовывает и пытает наших людей, развернул у наших границ биологические и химические лаборатории и предприятия с целью убить как можно больше русских. Ненависти тоже надо учить, как и любви, так что нам с Вами болеть нельзя, Ну а боль, это только с непереносимой нельзя бороться, остальное сдюжим. “Нас не так-то просто вышибить из седла - такая поговорка у майора была”. Интерес побеждает боль, вот для затравки. В июне-июле рядом с Солнцем состоялась эпическая битва НЛО, есть видео реального боя. Стирают, но можно поискать.
    Есть программа “Google Earth” в ней дают в свободном доступе карты и видео/снимки поверхности Земли из космоса. Наш специалист полазил по океанскому дну, а там следы разумной деятельности. Стали их удалять, ссылаясь на то что это следствие разрывов участков эхолокации судами. Врут, я сам там полазил, на разрывы модно списать разве что дороги и туннели. А города, здания, что корабли гидрологии вертелись в танце?! Найти материалы можно. Если интересно как обезболивающее, черканите, ещё подошлю!

  6. Анна пишет:

    @ val_338122@mail.ru:
    Спасибо, Владимир, за комментарий и сочувствие. Но я плохо ориентируюсь во всём этом. Я немножко загрустила, т.к. вышел из строя принтер, на котором я распечатывала для знакомых свои “творения” (со сборником пока всё застопорилось). Когда слышишь от живых людей их отзывы, это воодушевляет. Сейчас сын позвонил, что принтер купили, скоро привезут. Так что, жизнь продолжается, “из седла нас не вышибить” (я тоже люблю и часто вспоминаю это стихотворение). А о боли я написала, чтоб помочь таким, как я, дать
    ориентиры. Всё же я врач до мозга костей!

  7. bianka.ry пишет:

    Анна,читала и сопереживала.Ибо каждый из нас,переступивший определённый возраст испытывает эту боль, то в одном,то в другом месте. Я иногда думаю,как мы люди слабы,на нас влияет и погода и образ жизни и физический труд.Мы как будто не с этой планеты….Где всё направлено на ухудшение нашего здоровья.
    Но мы сильны духом и это главное! Я сама испытываю постоянно боль в грудном отделе позвоночника и мне ваше состояние очень понятно. Увлеклась гимнастикой БЕЛОЯР,она есть в сети.Это именно упражнения на растягивание позвоночника. Помогает снять боевые ощущения,видимо высвобождаются зажатые нервные окончания вдоль позвоночника.
    А на наше настроение влияет абсолютно всё:стоит близкому человеку сказать доброе слово или помочь даже в мелочах,и мы эмоционально парим!Здоровья ВАМ АННА!И побольше положительных эмоции!

  8. Анна пишет:

    Лена, я стараюсь держать свои чувства при себе. Окружающие удивляются моей осанке и лёгкости походки - так что, возраст не имеет решающего значения. А написала я об этом, чтоб человек, испытывающий боль, мог ориентироваться в её причинах и знать, как вести себя. Спасибо Вам и другим моим читателям за поддержку. Тронута.

  9. Владимир Кривошеев пишет:

    Анна, я предложил Ваш рассказ на обсуждение жюри. Результаты обсуждения станут известны после 11 августа. Удачи!

  10. Анна пишет:

    @ Владимир Кривошеев:
    Владимир, доброе утро! Тронута Вашим вниманием и столь высокой оценкой моего “творения”. Даже не верится! А результат меня не волнует, ведь я не смогу следить за обсуждением, т.к. не имею выхода на форум (для меня это -”тёмный лес”). Хорошего Вам дня!

  11. Владимир Кривошеев пишет:

    Анна, здравствуйте! Для того, чтобы быть полноправным участником открытого форума, надо просто зарегистрироваться на этом спамом форуме со своим паролем. В крайнем случае, я сообщу Вам подробности после 11 августа. Творческих удач!

  12. Владимир Кривошеев пишет:

    Анна, у меня небольшая ремарка. В нижеследующей фразе надо исправить окончание в слове “было” на “была” и следующее предложение лучше дать без личного местоимения. “Развития событий я ждать было (была) не в силах. Воспользовавшись суматохой и тьмой, я (я-лучше снять) вышла из машины и пошла в сторону аэровокзала за авиабилетом.

  13. Анна пишет:

    @ Владимир Кривошеев:
    Владимир, спасибо за Ваши комментарии. Меня больше привлекает вариант: “Сообщу Вам подробности…” Буду ждать. Свой рассказик я уже подредактировала с учётом Ваших замечаний: “было”- это просто опечатка, а лишнее “я” убрала. Видно, привыкла “якать” и даже не замечаю этого. Исправлюсь!

  14. Владимир Брусенцев пишет:

    Да, болевые ощущения и мысли невесёлые по поводу них, вы показали ярко, Анна! А вот мой родственник лечит все неприятные и болевые ощущения от подагры до астмы водочкой. Он всегда ходит весёлый. Никакой грусти. Но болезни истинно вдохновляют на труды творческие. Вот и я сейчас пишу рассказ о…тараканах и последствиях их общения с сообществом людским. Удачи и крепкого здоровья!

  15. Анна пишет:

    @ Владимир Брусенцев:
    Вы большой выдумщик, Владимир! Но сейчас Вы подали мне трезвую (простите за каламбур) идею, как лечиться от тоски и боли. У меня уже лет 15 “сухой закон”. Но недавно я прочла, что раковые клетки “не любят” красное вино. Вот я и подумала… Хочется не просто жить, а радоваться этой жизни и хоть что -
    то “творить”. Хорошего дня!

  16. Владимир Брусенцев пишет:

    @ Анна:
    Я вино только красное пью, но сухое, Анна! Портвейны и вермут отпил в молодости. Хорошего настроения!

  17. Николай Хохлов пишет:

    Анна, добрый вечер. А позвольте мне позитивчика Вам подбросит? Сударыня примите из моей коллекции рядом с вашей темой.
    Менингит очень страшная болезнь. После неё или умирают, или становятся дураками. Вот мы с братом болели, он умер, а мне повезло.
    Жизнь - это смертельная болезнь, передающаяся половым путём.
    Если диарея застала врасплох - не давайте ей ни единого шанса: не отходите далеко от унитаза!
    Соберите 500 оберток от кубиков Maggу и выиграйте бесплатное лечение язвы!
    Смех - лучшее средство от любых болезней, кроме поноса!!!
    Если диарея застала вас врасплох, не пугайтесь -иначе это может ещё больше ухудшить ситуацию.
    Когда у нас нет настоящих болезней, наука награждает нас придуманными ею
    Съемная челюсть – это лучшая защита от кариеса.
    Близорукость – это не болезнь, а дар божий. Хочешь – узнаёшь людей на улице, хочешь – нет.
    Сон - наполовину смерть. Жизнь - на одну треть сон. Значит жизнь - на одну шестую смерть. Эдакая профилактическая прививка перед серьезной болезнью.
    Отложение солей в суставах? Не грусти - похрусти!
    Простите, что накарулесил, но как-то вот так.

  18. aneta77 пишет:

    @ Николай Хохлов: Николай, Ваш добрый бодрый комментарий я прочесть не успела, только сейчас нашла. Спасибо! увидела, что эта моя миниатюра рекомендована к прочтению, но не умею войти на форум. Да, ладно. Благодарна всем.

  19. Светлана Тишкова пишет:

    Здравствуйте, Анна!
    Произведение во всех отношениях заслуживает рекомендации к прочтению.
    На форум можно войти с главной страницы сайта. Достаточно кликнуть на слово форум. После этого, нажать на тему “Новости из закрытого форума”. Далее, найти тему с обсуждением нужного вам произведения. Всё просто!

  20. Анна пишет:

    @ Светлана Тишкова:
    Спасибо, Светлана, за Вашу поддержку! Тем более, что я не считаю себя “литератором”.

  21. Анна пишет:

    @ Владимир Кривошеев:
    Владимир, добрый вечер! Сегодня с помощью Светланы ознакомилась с обсуждением на Жюри своей миниатюры “Боль”. Ваш комментарий вызвал у меня радостное удивление: это всё обо мне?! Я его буду каждый день перечитывать, как молитву (почти не шучу), для воодушевления. Большое спасибо за моральную поддержку, за “аванс”. Я ведь “самоучка”, даже не знаю литературных приёмов, пишу “под настроение” и только о себе, “любимой”. Жаль, что мне уже поздно учиться. Кстати, Вы прочли моё Вам поздравление с Днём Рождения 5 августа? Успехов Вам во всём!

  22. Анна пишет:

    @ Николай Хохлов:
    Николай, ознакомилась с результатами обсуждения: тронута Вашей добротой. Спасибо!

  23. Владимир Кривошеев пишет:

    Здравствуйте, Анна! Смущён Вашим лестным откликом на мою рецензию. Тем не менее, признаюсь, Ваши слова приятны. Благодарю! Удачи в творческих поисках!
    Спасибо также за поздравление с днём рождения - я его получил, правда, с небольшой задержкой по техническим причинам. Но это не меняет сути Ваших добрых пожеланий!

Оставить комментарий

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)