Жизнь в наследство. Часть вторая. Сеннинская Прохоровка

© Николай Хохлов, 2018


Глава 11. Танковый апокалипсис.

Оперативная сводка за 8 июля 1941 года.

Утреннее сообщение 8 июля.

На Лепельском направлении противник продолжает оказывать противодействие контратакам наших войск, предпринятым на этом участке. Бой продолжается.

На Бобруйском направлении ваши части уничтожили до 35 тяжёлых танков и 2 батальонов пехоты противника. Все попытки противника на этом направлении форсировать р. Днепр отбиты с большими для него потерями. Захвачены пленные.

На Новоград-Волынском направлении продолжаются напряжённые бои с танковыми и моторизованными частями противника.

Южнее этого направления наши войска решительным контрударом во фланг и тыл противника уничтожили до 2-х его пехотных полков.

На Могилёв-Подольском направлении (Украина) наши части ведут упорные бои с противяикюм, пытающимся прорваться к р. Днестр. Действиями наших войск противник на этом направлении уничтожается по частям.

За день 7 июля нашей авиацией в воздушных боях и на аэродромах уничтожено 58 самолётов противника. Наши потери за день — 5 самолётов.

Вечернее сообщение 8 июля.

На Новоград-Волынском направлении наши войска с большим упорством отражают наступление крупных танковых частей.

В районе Бельцы продолжаются упорные бои наших войск с пехотой и танками противника.

В районе Фельчиу наши войска нанесли ряд мощных контрударов по наступающим румыно-немецким войскам. В результате контрударов противник был опрокинут и в беспорядке отошёл за р. Прут, бросив вооружение и снаряжение.

На Мурманском, Кандалакшском и Ухтинском направлениях наши войска вели бои с отдельными группами противника, вклинившимися на нашу территорию.

В течение дня наша авиация успешно атаковала авиацию противника на её аэродромах и нанесла ряд ударов по его танковым и моторизованным войскам. За день уничтожено 56 немецких самолётов. Наша авиация потеряла 4 самолёта.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на GREAT-VICTORY.RU обязательна!

Светало. На востоке разгоралась багровым маревом утренняя заря. Робко чирикнул проснувшийся воробей и стыдливо шмыгнул в придорожный кустарник, словно поняв неуместность своего появления среди пахнущей пороховой гарью боевой техники. Военным было не до сна. Прорвавшись через противотанковую оборону немцев, пройдя по их тылам, танкисты вышли в расположение своих войск. Не смотря на сложную обстановку, остатки полка подполковника Кушнеренко оказалась в родной 14-той танковой дивизии. Соединение 7 июля весь день вело ожесточённые бои за Сенно. Город несколько раз переходил из рук в руки и к вечеру нашим войскам удалось-таки отбить его у фашистов.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2018/06/zhizn-v-nasledstvo-2-5/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Юмористические рассказы:  Как не крутись… (Мудрёные мысли)



Юмористические рассказы:  Секрет женского счастья.

Юмористические рассказы:  Самая бесконфликтная профессия…

Юмористические рассказы:  Странна жизнь… (О женщинах)