Жизнь в наследство. Часть 2. Сеннинская Прохоровка

© Николай Хохлов, 2018


Глава 10. Ночной прорыв.

Оперативная сводка за 8 июля 1941 года.

Утреннее сообщение 8 июля.

Боевые действия, развернувшиеся днём 8 июля на ОСТРОВСКОМ, ПОЛОЦКОМ, ЛЕПЕЛЬСКОМ, БОБРУЙСКОМ, НОВОГРАД-ВОЛЫНСКОМ И КАМЕНЕЦ-ПОДОЛЬСКОМ (Украина) направлении в ночь на 8 июля продолжались с неослабевающей силой.

На Островском направлении наши части, оказывая упорное сопротивление противнику, задерживали его продвижение.

На Полоцком направлении продолжается упорная и напряжённая борьба с противником в районе Борковичи.

Вечернее сообщение 8 июля.

В течение 8 июля продолжались упорные бои на Островском, Полоцком, Новоград-Волынском и Бельцком направлениях. Наши части при поддержке артиллерии, танков и авиации нанесли ряд сильных контрударов, задержав продвижение противника.

На Островском направлении с утра развернулись ожесточённые бои, в ходе которых наши войска неоднократно переходили в контратаки. Противник несёт большие потери от огня артиллерии, авиации и контрударов наших танковых частей.

На Полоцком направлении продолжаются упорные бои с вражескими войсками, пытающимися закрепиться на северном берегу р. Зап. Двина в районе Борковичи.

На Новоград-Волынском направлении наши войска с большим упорством отражают наступление крупных танковых частей.

В районе Бельцы продолжаются упорные бои наших войск с пехотой и танками противника.

В районе Фельчиу наши войска нанесли ряд мощных контрударов по наступающим румыно-немецким войскам. В результате контрударов противник был опрокинут и в беспорядке отошёл за р. Прут, бросив вооружение и снаряжение.

На Мурманском, Кандалакшском и Ухтинском направлениях наши войска вели бои с отдельными группами противника, вклинившимися на нашу территорию.

В течение дня наша авиация успешно атаковала авиацию противника на её аэродромах и нанесла ряд ударов по его танковым и моторизованным войскам. За день уничтожено 56 немецких самолётов. Наша авиация потеряла 4 самолёта.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на GREAT-VICTORY.RU обязательна!

Внезапный удар немецких танков застал врасплох полк Кушнеренко. Немцы действовали хладнокровно и напористо. В результате меткой стрельбы заполыхали яркими факелами пять БТ-7. Только решительные действия экипажей Т-34 и командирского КВ-1 заставили гитлеровцев повернуть вспять, оставив три своих подбитых машины.

После скоротечного боя командиры собрались на совещание. Подполковник усталым голосом произнес:

- Товарищи, мы с вами находимся в тылу у немцев. Они сильно обеспокоены и примут все меры, чтобы ликвидировать полк. Наши, по всей вероятности, не сумели развить наступление и посему рассчитывать на поддержку не приходится. В результате непозволительной беспечности мы потеряли пять танков с экипажами. Из создавшийся ситуации становится понятно:

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2018/06/zhizn-v-nasledstvo-2-4/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Юмористические рассказы:  Труден только первый шаг! (О дорогах)



Сатира:  В душе мы все одного возраста.

Юмористические рассказы:  У нас элитный дом… (О жилье)

Юмористические рассказы:  Пора с караоке завязывать… (Про соседей)