Сказание о Жасмин

© Caramel, 2018


Костер мерно потрескивал, а мясо, гревшееся на ветках, тихо шипело. Уходить не хотелось, но ему надо было хоть немного выспаться, что бы завтра принимать дела Отца от старейшин. Гора бумажной волокиты, поэтому Вильяму нужна была свежая голова. Тяжело вздохнув он завязал мешочек цукатов и положил их в нагрудной карман. Жасмин… может они и встретятся когда-нибудь и Вильям очень надеялся, что это никак не будет связано с его работой.

- Вильям, к вам пришли – прошептал подошедший к бару один из новеньких юношей.

- Последний раз предупреждаю – еще раз назовешь здесь кого-то по имени и лишишься жизни – спокойно произнес мужчина из глубин тени своего капюшона.

Юноша испуганно отшатнулся и кивнул. Вильям жестом попросил привести гостей.

Прошёл уже год с тех горестных событий. Мужчина стал достойным руководителем Дома, в чем никто и так не сомневался, дело Отца продолжалось и набирало обороты уже не как место, где можно нанять просто машину для убийства, а найти оружие справедливости, несмотря на твой статус и размер дохода. Несомненно, это принесло немало проблем, но все больше людей становилось на их сторону и предлагало свою посильную помощь, начиная от денег и связей, и заканчивая укромным домиком на отшибе где можно спрятаться на время или даже достойно провести остаток жизни. Отказывали только в случае, если дело было как-то связано с политикой или революцией.

Вильям, получивший в народе прозвище Кинжал Справедливости, это прозвище совсем не нравилось, и он просил просто общаться к нему без применения имени, как и многие из его Дома. Помимо основных дел главы он чаще старался заниматься и простыми «просьбами», что бы, как он говорил не «заржаветь». Вот и сейчас он сидел в баре таверны и потягивал вино в ожидании заказчика. А что касаемо той истории на берегу озера… Оно стало его любимым местом, где можно было отдохнуть от повседневной суеты и управленческой рутины, однако Жасмин там так и не появлялась. Только мешочек с цукатами постепенно пустел, а бутылки с вином, оставленные возле бревна так и оставались нетронутыми. Первое время Вильяму не хватало этого теплого и пушистого света, похожего на лучи заката, путавшегося в волосах этой дивной фарфоровой куклы, но постепенно это прошло, просто остались теплые воспоминания, которые он бережно хранил вместе с воспоминаниями об Отце. Теперь мужчина понимал, что тот хотел ему сказать той странной просьбой: отпускать людей раньше, чем ты к ним привыкнешь, раньше, чем они успеют поселиться в твоем сердце и тогда не так тяжело будет их отпускать, потому что рано или поздно придется в ними разлучится, иначе это сделает Смерть. И он был очень благодарен Отцу за этот совет, потому что, если бы это дивное создание пробыло с ним еще хоть день, Вильям не смог бы ее отпустить, даже по ее воле…

- Здравствуйте – тихо произнесла подсевшая рядом женщина так же скрывавшая свою внешность в глубоких тенях и волнах складок бесформенного капюшона. – Вы тот кто может мне помочь?

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2018/06/skazanie-o-zhasmin/

Метки:

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри, Рубрика не определена:  Слепой



Рассказы, Сентиментальная проза:  Скамейка

Психологическая проза, Сентиментальная проза:  Сказание о Жасмин