Сказание о Жасмин

© Caramel, 2018


- Да? – Вильям засмеялся в ответ, потягивая ароматный чай из кружки.- И сколько же вам лет, юная леди? Уж извиняюсь за нескромный вопрос.

- Сто восемьдесят семь. – кокетливо декламировала девушка. Вильям подавился чаем, и больно обжег язык. – Да, для эльфа весьма юный возраст. А еще и выгляжу слишком уж молодо, хотя есть и свои плюсы. – Девушка залилась звонким смехом. Вильям сейчас готов был поверить даже в то, что рядом с ним сейчас действительно сидит молоденькая эльфийка, глядя на ее красоту:

- У эльфов же большие острые уши.

Девушка зачесала за ухо серебристую прядь. И вправду ее маленькое аккуратное ухо было заострено сверху. Мужчина оторопел, может он и правда сошел с ума от горя и ему мерещится эльф? Девушка снова залилась звонким смехом, хватаясь за живот.

- Вильям, ну не надо воспринимать все так серьезно! Я же шучу! Меня в детстве за это ухо укусила собака, и оно так срослось,.. а вы как маленький купились. – девушка снова засмеялась, разнося звон своего смеха по всему озеру. Вильяму хотелось сгореть со стыда. Его одурачила маленькая девочка.

- Ну хорошо, Эльфенок, - мужчина понемногу заражался ее настроением. – И что же привело тебя в лес одну?

Смех резко оборвался, глаза потухли. Она недолго, молча, смотрела на гладь озера и тихо, как и в первый раз произнесла:

- То же, что и вас, Вильям. – она тяжело вздохнула. – Боль и горечь реалий. – она взяла из его руки бутылку и сделала пару больших глотков. И Вильям не смог возразить ей что то в роде, того, что какие могут быть горсти в ее возрасте. Он читал эту боль в ее глазах и прекрасно ее понимал.

- Если хочешь, можешь поделиться. – сказал он открывая новый бутыль вина.

Но девушка молчала. Она вглядывалась куда-то ввысь и переживала только одной ей ведомые горести. Вильям решил ей не мешать и пошел собирать ветки для костра, потому что уже начинало смеркаться. Он мог сидеть и в полной тьме и наслаждаться одним лишь свечением звезд. Бояться ему было некого. Но хотелось согреться. Согреть себя и ее. Но возвращаясь, ему вдруг вспомнились слова Отца – не пускать женщин в свое сердце. Вильям остановился и бессмысленно смотрел куда-то под ноги и никак не мог понять смысл, сокрытый в этих словах, что отец хотел до него донести ими.

- Господи, да она же всего лишь ребенок! – в сердцах прошипел Вильям и широкими шагами направился к костру.

Но Жасмин там не было. Только мешочек с цукатами слегка поблескивал сластями в последних лучах заката. Вильям немного расстроился, но все же был ей очень благодарен.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2018/06/skazanie-o-zhasmin/

Метки:

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Рассказы, Сентиментальная проза:  Скамейка



РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри, Рубрика не определена:  Слепой

Психологическая проза, Сентиментальная проза:  Сказание о Жасмин