Сказание о Жасмин

© Caramel, 2018


Маленькие ручки, затянутые в кожу до локтей опустили капюшон. По плечам рассыпалась густая копна светло-серебристых волос, а в сторону Вильяма повернулось белое тонкое личико с огромными серо-голубыми глазами, полными светлой грусти. В этих глазах крылось нечто… не детское, какая-то мудрость, наверное. Мужчина не мог оторвать глаз оторвать глаз от маленького рта, пухлые губы которого едва трогала печальная улыбка. Ребенок ли это?

- Мое имя Жасмин, а ваше?

Вильям молчал не в силах что-либо сказать, он просто любовался ею как фарфоровым творением скульптора. Ей не хватало только крыльев и нимба… хоть и звучит это весьма избито.

- О… - словно догадавшись о чем-то вздохнула она и ее глаза на мгновение стали еще больше, тонкие брови поползли вверх. – Простите, я должна была догадаться… Если хотите я даже не буду больше вас беспокоить. – ее голос резко зазвенел как хрустальный колокольчик. Милое личики сменил длинный водопад серебра, уходивший куда-то за воротник плаща, видно было только маленький аккуратный, слегка курносый нос, щедро осыпанный веснушками.

Вильям еще пару мгновений смотрел на это маленькое чудо и вернулся к созерцанию воды. «Не правда ли прекрасное зрелище?» воскресило сознание те мягкие интонации. То же самое озеро, тот же самый туман. Но все было иначе. Покой. Это был покой, который укутывался в пушистое одеяло тумана. И хмель, возымевший наконец свою власть тоже начал баюкать, и раскачивающиеся сосны и тепло исходившее от этой совсем юной девушки, все заставляло наконец отпустить Отца, запечатав в сердце память о нем. Раны на нем уже не так болели, только ныли и медленно затягивались, оставляя небольшие рубцы. Легче. Покойней.

- Спасибо, Жасмин. – прошептал мужчина. – Мое имя Вильям.

- Так вы не немы? – встрепенулась девушка, что ввело его в ступор. – О, простите. – замялась она. – просто вы молча внимательно смотрели на меня, словно пытались что-то сказать, вот я и подумала…- она замялась на минуту и улыбнувшись сказала тихо и ласково – Не за что еще.

Улыбка тронула губы Вильяма. Дивное существо, спасло его душу от забвения и долгих мук всего лишь своим присутствием. Может пора начать верить в волшебство?

Девушка придвинула к нему цукаты и кружку с травяным чаем:

- Угощайтесь

Вильям расплылся в улыбке и выложил пироги, конченое мясо. Он уже собирался открыть бутылку вина, но замешкался и еще раз внимательно вгляделся в Жасмин. Девушка засмеялась тонким серебристым голосом:

- Да, знаю ,все думают, что еще совсем ребенок, можете быть уверены, что я уже в том возрасте, когда дозволено все.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2018/06/skazanie-o-zhasmin/

Метки:

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Рассказы, Сентиментальная проза:  Скамейка



Психологическая проза, Сентиментальная проза:  Сказание о Жасмин

РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри, Рубрика не определена:  Слепой