Сказание о Жасмин

© Caramel, 2018


Вильяма душила злость, ему надо было уйти, пока он не убил одно из них. Схватив пару бутылок вина с барной стойки, тот зашел на кухню. В дверях он столкнулся с той же горничной. Она испуганно и кротко смотрела ему в глаза.

- Господин… Вы хотите взять с собой еды?

Вильям кивнул. Девушка, молча и быстро, скрылась за горой кастрюль. Через минуту она принесла небольшую дорожную сумку.

- Я уже положила туда вина, я могу отнести…

- Не надо. Спасибо.

Мужчина шел напролом через лес, все глубже в чащу – лишь бы не видеть людей. Время было уже к обеду, но погода страшно испортилась; сырость и туман пронизывали все вокруг, словно вместе со кончиной Отца, Смерть решила разойтись вокруг, поглощая своими миазмами все на своем пути. Но Вильям так не думал. Ему казалось, что лес стал отражением того, что творилось в его сердце, что он не мог никак сбежать от этой тоски и уныния, забыться в теплых объятьях покоя и умиротворения, которые обычно давали ему такие места.

И вот он добрался до озера. Его зеркальная гладь была недвижима. Туман лишь опоясывал пологий берег, с которого, чуть ли не ныряли густые кроны ив. Здесь не было так мучительно тоскливо, а главное было тихо, лишь тихий шелест крон от легкого ветра, что делал тишину не давящей и не сводящей с ума.

Осмотревшись, и убедившись, что рядом никого нет, Вильям снял капюшон. Только сейчас мужчина понял, что его щеки были немного влажными от слез. Это заставило его немного войти в ступор, всего на мгновение. Именно для таких моментов и был создан Кодекс, где смерть была описана достаточно, что бы быть чем-то необходимым, но Отец его научил не стыдиться слез, если их никто не видит, но Вильяму это казалось тогда странным, тогда, когда из-за него умирали люди, заслуживающие смерти, но не сейчас. Сейчас, он считал это нужным, так как самый дорогой человек в его жизни будет оплакан хотя бы им.

Отметая эти мысли, которые не приносили Вильяму ничего кроме боли, мужчина принялся за еду. Пироги и мясо, обжигавшие губы и язык не имели сейчас никакого вкуса, а вино было горьким. С забитым нутром пришло опустошение. Вода без единой ряби была ее отражением. Мужчина в нее вглядывался, словно пытался найти какие-то ответы, но та была недвижима и все гуще порастала туманом.

- Не правда ли прекрасное зрелище – прошептал тонкий мягкий голос где-то справа. Вильям от неожиданности вскочил. Как он мог потерять бдительность? Давно ли здесь сидит… этот ребенок? Хрупкое маленькое тельце тоже с ног до головы было завернуто в плащ, переливавшегося зеленью бархата. Рядом с ребенком стояла баночка с цукатами и не большая дымящаяся фляга. – Ох, простите, что я вас напугала. Я не думала, что вы меня не заметили, просто промолчали на мою просьбу присесть рядом. – маленькое существо говорило тихо и с тоном глубочайших извинений, но в конце все же тихо засмеялось над ситуацией. – Ах да, вы ведь не спроста носите плащ с капюшоном… что ж, мне тоже стоит открыть своё лицо.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2018/06/skazanie-o-zhasmin/

Метки:

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри, Рубрика не определена:  Слепой



Психологическая проза, Сентиментальная проза:  Сказание о Жасмин

Рассказы, Сентиментальная проза:  Скамейка