Сказание о Жасмин

© Caramel, 2018


- Ну что ты. Не уж то смерти боишься? – спросил его Отец. И тихо, едва слышно, засмеялся.

- Я не имею права бояться смерти, Отец. – еле выдавил из себя Вильям.

- Именно. – Серьезно продолжил старик. – Смерть – это моя награда, мой заслуженный отпуск от всех дел. Слишком много сил я вложил в наш Дом и не мог его так просто оставить, но теперь я могу спокойно уйти, ибо я нашел приемника.

Вильям оторопел и молча смотрел на Отца не в силах ничего ответить.

- Ты готов, мой мальчик, я в этом не сомневаюсь ни на йоту. Главное помни одно – все может решить смерть, но никогда не твоя. Смерть избавляет от страданий, освобождает, искупляет вину. Это великий дар и ты вправе распоряжаться им, как один из справедливейших убийц.

- Но Отец…

- Тише, дай мне договорить, ты еще сможешь все обдумать, а у меня времени нет. Через десять лет ты должен найти на воспитание приемника, что бы иметь возможность уйти, оставив за собой достойного человека. Помни одно – он должен быть чист сердцем и разумом, как ты, мой мальчик. Я верю в тебя, сын мой…

«Сын? Отец никогда ни к кому так не обращался…» всплыло обрывком в сознании Вильяма и тут же потухло, видимо, он так горд своим воспитанником, ставшим приемником…

- Я ухожу сын мой, но ты мне должен поклясться в одной важной вещи.

- Какой, Отец?

- Не подпускай женщин близко к своему сердцу. Кем бы она ни была. Никогда, ни за что. Хотя… я же знаю тебя мой мальчик, ты как Библию чтишь Кодекс, и все же…

- Не волнуйся, Отец. Я все сделаю, как ты велел. – Вильям встал на колени возле умирающего старика, который вот-вот испустит дух. – Не волнуйся ни за что, Отец… покойся с миром. – и ладонью закрыл глаза бездыханного тела. Шли минуты, колени уже ныли, но руки Вильяма так не отпускали ладонь из которой по капле утекало тепло. Он прощался с Отцом. Не просто с Отцом Дома, а с его отцом, вырастившим его с ранних лет, дарившего ему отческую заботу и ласку, когда тот в ней нуждался в детские годы, что было весьма необычным в их кругу. Видимо это и сделало Вильяма таким милосердным в отличии от остальных, но это и сделало его приемником. Как он не хотел занимать этот пост. Но он не имел права подвести отца. Мужчина прекрасно знал, что ему сейчас предстоит. Закрепить за своим именем власть, укрепить свой авторитет уже не как милосердного и справедливого убийцу, а как мудрого и сильного руководителя, разведать дела Дома, укреплять союзы, стращать врагов, которых, благо, было не много и те были довольно спокойными и старались держать стойкий нейтралитет. Голова кипела. Мысли об отце и мысли о Доме. Надо было поспать и спокойно обсудить все со старейшинами.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2018/06/skazanie-o-zhasmin/

Метки:

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Рассказы, Сентиментальная проза:  Скамейка



Психологическая проза, Сентиментальная проза:  Сказание о Жасмин

РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри, Рубрика не определена:  Слепой